Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpüree


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 gmehligkochende Kartoffeln , in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 180 g Milch
5

Zubereitung


    • Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min/100°/Stufe 1 kochen.

    • Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.

    Varianten:



    • Für ein mediterranes Püree statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl und 30 g Parmesan nach dem Kochen zugeben. Sie können auch 1 Stück Sellerie, Möhre oder ein paar Brokkoliröschen mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben.

    • Wennn Sie das Rezept für 2 Personen zubereiten wollen, können Sie alle Zutatenmengen halbieren, aber 160 g Wasser statt 140 g Wasser nehmen. Die Garzeit verkürzt sich dabei um 1 Minute.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker 😋

    Verfasst von Lindastolzle1996 am 18. Juni 2023 - 17:37.

    Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache ihn schon seit ich den Thermomix habe ...

    Verfasst von Mayday am 18. April 2023 - 17:56.

    Mache ihn schon seit ich den Thermomix habe
    also Jahre...👍
    eir finden ihn sehr lecker... nehme nur etwas weniger Wasser... 250ml

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder sehr gut!

    Verfasst von MariR am 25. April 2022 - 10:27.

    Immer wieder sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Hilli_83 am 25. September 2021 - 18:17.

    Sehr sehr lecker


    Ist bei uns mittlerweile das absolute Goldstandard-Pürree....einfach, schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird bei uns gerne gegessen.

    Verfasst von fschuerger am 8. Januar 2021 - 07:56.

    Wird bei uns gerne gegessen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns der beste Kartoffelbrei

    Verfasst von yelloangel71 am 9. November 2020 - 21:20.

    Für uns der beste Kartoffelbrei Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns persönlich zu "schlonzig". Aber auch nicht...

    Verfasst von Nathafuchs am 6. Juni 2019 - 15:04.

    Uns persönlich zu "schlonzig". Aber auch nicht das schlechteste. Nochmal würde ich es nicht machen, essbar war es aber durchaus tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Schatz kann ,das jeden Tag essen .Schmeckt...

    Verfasst von Schnuffel7 am 28. April 2019 - 14:30.

    Mein Schatz kann ,das jeden Tag essen .Schmeckt ihm sehr gut .Tolles Rezept ,es ist zum empfehlen .Cooking 1Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von ThermoCK am 28. Dezember 2018 - 11:22.

    Hallo!

    Kann ich bei diesem Rezept die Menge für 6 Personen erhöhen? Oder wird dann die Maximal Füllmenge überschritten?

    Vielen Dank!

    LG Valerie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Nataa77 am 19. Dezember 2018 - 15:50.

    Super lecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Püree Ich habe das normale Repept...

    Verfasst von Valerie93 am 14. September 2018 - 13:22.

    Sehr leckeres PüreeSmile Ich habe das normale Repept mit dem mediterranen Rezept kombiiert!! Einfach nur genail.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war uns ein wenig dünn, aber sehr lecker.

    Verfasst von Tallula63 am 23. Januar 2018 - 19:11.

    Es war uns ein wenig dünn, aber sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es schon öfter gemacht 😃...

    Verfasst von Gonzi07 am 18. Januar 2018 - 09:53.

    Hab es schon öfter gemacht 😃
    Immer wieder lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saga1972: Ein Püree ist etwas ganz feines und hat...

    Verfasst von Thermafan am 6. Dezember 2017 - 19:40.

    Saga1972: Ein Püree ist etwas ganz feines und hat mit einem Kartoffelstampf nichts zu tun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Pebbles2006 am 1. November 2017 - 11:48.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uns hat es leider gar nicht überzeugt , schade !

    Verfasst von sportascia am 29. Oktober 2017 - 06:49.

    Sad uns hat es leider gar nicht überzeugt , schade !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Lecker und total einfach

    Verfasst von sandyfl am 20. Oktober 2017 - 13:57.

    super Lecker und total einfachSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😷

    Verfasst von Mikapaulou am 15. Oktober 2017 - 18:30.

    😷

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach 😋

    Verfasst von Sophia979 am 9. Juli 2017 - 15:43.

    Sehr lecker und einfach 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich bin verwundert welche Begeisterung das Rezept...

    Verfasst von Saga1972 am 6. April 2017 - 14:34.

    ich bin verwundert welche Begeisterung das Rezept auslöst.... uns haut es leider nicht vom Hocker!
    Es geht nichts über selbstgestampft... die Matsche ist für mich Brei aber kein Püree

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach und schnell gemacht

    Verfasst von Mi777 am 6. Februar 2017 - 11:26.

    Sehr lecker und super einfach und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeeeehr lecker!!!

    Verfasst von Amtova am 16. Januar 2017 - 13:29.

    Seeeeeeeehr lecker!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super cremig ... Werde die anderen Varianten auch...

    Verfasst von MariaPKochfan am 13. Januar 2017 - 20:56.

    Super cremig ... Werde die anderen Varianten auch probieren💖👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhhhh leeecker....,schnell gemacht...

    Verfasst von ashb2016 am 19. Dezember 2016 - 12:57.

    Smile mmmhhhh leeecker....,schnell gemacht

    Danke fürs Rezept

    Rezept bereits gespeichert.....

    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Kartoffelpüree ist sehr lecker danke...

    Verfasst von Anna 57 am 13. Dezember 2016 - 11:54.

    Das Kartoffelpüree ist sehr lecker danke für das Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben ❤️dieses Rezept (nur leicht...

    Verfasst von Chuckymelek am 22. Oktober 2016 - 08:54.

    Wir lieben ❤️dieses Rezept (nur leicht abgewandelt vom Kochbuch ) und heute wird es wieder umgesetzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept habe ich mit der halben Menge...

    Verfasst von Aschi64 am 17. September 2016 - 05:01.

    Dieses Rezept habe ich mit der halben Menge probiert, leider ausversehen etwas zuviel Wasser genommen. Das Püree wurde dadurch ein bißchen zu weich, ansonsten aber so fein, dass meine Family dachte, es wäre aus Pulver. Dazu passen prima die angedünsten Zwiebeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eindeutig das beste Rezept für Kartoffelbrei...

    Verfasst von Sonnedessüdens am 16. September 2016 - 13:55.

    Eindeutig das beste Rezept für Kartoffelbrei das ich kenne!

    Habe einige probiert, dieses Rezept ist auch mit zusätzlichen Gemüsebeigaben gelingsicher!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von lesc18 am 22. August 2016 - 14:12.

    Danke für das tolle Rezept! Die mediterrane Version schmeckt auch hervorragend!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super, von der

    Verfasst von Heinihasi am 11. August 2016 - 15:07.

    Geschmacklich super, von der Kostistenz her war es mir viel zu labberig. Ich bevorzuge Pürree das man fast schneiden muss tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, habe einen Stich

    Verfasst von charles_jean am 27. Juni 2016 - 23:04.

    Mega lecker, habe einen Stich Butter mehr genommen, schmeckt noch besser. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!

    Verfasst von cs_tm5 am 17. April 2016 - 17:13.

    Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. - sehr

    Verfasst von sabbi63 am 11. April 2016 - 21:01.

    Klasse Rezept. - sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo cremig!

    Verfasst von denise5093 am 30. März 2016 - 19:13.

    Soooo cremig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Butter kannst du durch

    Verfasst von ani1980 am 17. März 2016 - 15:22.

    Die Butter kannst du durch Alsan ersetzen ( Vegane "Butter", schme am ehesten nach Butter und nicht so sehr nach Margarine ) ... 

    Bei der Milch musst mal schauen welcher Ersatz dir am Besten schmeckt... Ich nehme die Hälfte Reismilch, die andere Hälfte Sojasahne light. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • also: wenn ich das halbe

    Verfasst von soßenchecker am 7. März 2016 - 14:51.

    also: wenn ich das halbe rezept zunächst dampfgare, hey leute, da verbrennt mir ja der topf, 160 g wasser für das halbe rezept sind nach 20 min weg!!! gut, dass ich nachgeschaut habe und nochmal 80g kochendes wasser zugefügt habe. wenn dann am ende etwas übrigbleibt, kann ich es ja ausschütten und evtl. dem püree hinzugeben, sollte es zu trocken sein........

    .......das ist es nicht, 8sec stufe 3-4 waren genug.....jetzt schmeckts einigermaßen

    Aber besser schmeckt uns die gestampfte oder durchgepresste Kartoffel

    lg vom soßenchecker

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker.

    Verfasst von Tinchen1706 am 2. März 2016 - 15:48.

    Echt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Für unseren

    Verfasst von Jana83HH am 29. Februar 2016 - 18:26.

    Sehr lecker. Für unseren Geschmack muss allerdings mehr Butter ran. Deswegen habe ich die doppelte Menge genommen und dafür etwas weniger Milch. Aber das Püree hat eine super Konsistenz.

    Jana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Milch durch Gemüsebrühe

    Verfasst von kochknuffel03 am 24. Februar 2016 - 12:29.

    Milch durch Gemüsebrühe ersetzen und statt Butter Frischkäse nehmen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand weiterhelfen:

    Verfasst von Rosemi am 24. Februar 2016 - 12:19.

    Kann mir jemand weiterhelfen: mit welchen Zutaten kann ich Butter und Milch beim Kartoffelpüree ersetzen?

    vorneweg schon mal dankeschön

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, wird es öfters

    Verfasst von 1966Carmen am 24. Februar 2016 - 11:35.

    Sehr gut, wird es öfters geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste und schnellste

    Verfasst von Murmelchen1976 am 18. Februar 2016 - 08:43.

    Das beste und schnellste Püree ever!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kartoffelpüree wird in

    Verfasst von Kirsche1004 am 18. Februar 2016 - 08:35.

    Kartoffelpüree wird in Zukunft nur noch so gemacht tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab schon verschiedene

    Verfasst von Lasenka am 11. Februar 2016 - 22:30.

    Hab schon verschiedene Rezepte probiert aber das war echt richtig lecker! Wird gespeichert und regelmäßig gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir hatten schon öfter die

    Verfasst von Carolinchen80 am 5. Februar 2016 - 18:39.

    Wir hatten schon öfter die mediterrane Variante: sehr, sehr lecker und so einfach!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach ....

    Verfasst von Sylvia Rist am 22. Januar 2016 - 22:59.

    Super lecker und einfach .... gibt´s bei uns immer wieder

    Kinder lieben Kartoffelpüree #

    5 Sterne von uns tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist so lecker!!!! Gibt es bei

    Verfasst von diegotequila am 14. Januar 2016 - 11:40.

    Ist so lecker!!!!

    Gibt es bei uns oft, wir lieben es tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Nur noch so! 

    Verfasst von CleopatraTM5 am 7. Januar 2016 - 20:37.

    Super lecker! Nur noch so! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Pürree...passt

    Verfasst von Hase 007 am 5. Januar 2016 - 19:37.

    Sehr leckerer Pürree...passt alles genau...danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.. Hat allen gut

    Verfasst von Angie1986 am 4. Januar 2016 - 13:47.

    Sehr lecker.. Hat allen gut geschmeckt... 

    Hatte nur vorwiegend festkochende Kartoffeln, hat trotzdem sehr gut geklappt. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •