Zutaten
20 Stück
Teig
- 80 Gramm Mehl
- 200 Gramm Milch
- 3 Stück Eier
- 1 Messerspitze Backpuler
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 1 Bund Dill
- 400 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Schmand
- 20 Gramm Meerrettich, aus dem Glas
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 400 Gramm Räucherlachs, in Scheiben
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und (30 Sek.St.4,5)zu einem Teig verarbeiten.Den Teig ca.30 Min quellen lassen und (15Sek.St.4,5)verrühren.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen,den Teig hineingeben un im vorgeheizten Backofen(200 Grad 10-15 Min) backen,aus dem Backofen nehen und vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
Dill in den Mixtopf geben und (5Sek.St.6)zerkleinen.Die restlichen Zutaten,bis auf den Lachs,zugeben und (10Sek.St.4,5)vermischen.Die Hälfte dieser Käsemischung auf dem ausgekühlten Teig verstreichen,dabei an der Nahseite ca.5-8 cm freilassen.Den Lachs darauf verteilen und die restliche Käsemiscung auf dem Lachs verstreichen.Die Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der breiten Seite her einrollen,fest in das Backpapier einwickeln und für 2-3 Stunden klat stellen.Die gekühlte Rolle in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf grünen Salat anrichten!!!
Lachsrolle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres und gutes Rezept,schnell und...
Super leckeres und gutes Rezept,schnell und einfach zu machen. Danke schön.
Sehr gutes Rezept. Es hat allen sehr gut...
Sehr gutes Rezept. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für die veröffentlichung des Rezeptes!
volle Punktlandung...
volle Punktlandung
Klasse Rezept,
hab mich an die Vorgaben gehalten und die Crem die übrigblieb als Dip gelassen.
Wir tunken gerne rohes Gemüse in Dips und das ist hervorragend dafür
Ich bin absolut begeistert 😍...
Ich bin absolut begeistert 😍
Ich habe bei der Füllung die Menge reduziert und 300g Frischkäse, 200g Schmand und 200g Räucherlachs verarbeitet - das Verhältnis war dadurch perfekt für uns!
Der Teig hat im Ofen sehr große Blasen geworfen, diese sind aber beim Abkühlen größtenteils wieder zusammengefallen und liegen beim Rollen ja sowieso innen und sind daher gar nicht schlimm!
Bei mir hat der Teig auch
Bei mir hat der Teig auch Blasen geworfen, fande ich allerdings nicht tragisch.
Beim nächsten Mal würde ich auch die Hälfte an Créme und Lachs nehmen. Ich mag es eigentlich sehr gerne, wenn etwas mehr Sause da ist, aber das war selbst für meinen Geschmack etwas zu viel.
Sonst ist die Lachsrolle super lecker!!!!
Das liest sich richtig
Das liest sich richtig lecker. Aber meine Frage ist, da ich absolut keinen Meerrettich mag, kann ich ihn auch durch etwas anderes, evtl. leichte Knobicreme, ersetzen?
Ist super geworden uind ich
Ist super geworden uind ich kam ber der Party groß damit raus
Ich habe es gerade auch
Ich habe es gerade auch probiert
Blasen hat der Teig bei mir auch geworfen. Das finde ich nicht schlimm, sind ja wieder zusammengefallen.
Allerdings werde ich beim nächsten Mal nur halb so viel Creme machen- es quatschte überall heraus und das Verhältnis von Teig/Füllung passte für mich nicht so richtig. Rollen war quasi unmöglich. Ich habe jetzt auch nur die Hälfte vom Lachs verwendet. Geschmacklich top!
Wir hatten die Rolle pur gegessen. Wären 4 kleine Portionen. Das könnte sich bei der Cremereduzierung entsprechend ändern.
Mein Mann war begeistert, aber auf seinem Teller war auch noch Füllung übrig. Falls ich es mal für eine Party mache, verdoppel ich den Teig
Es wird sie definitiv wieder geben. Vielleicht werde ich den Teig beim nächsten Mal in der Pfanne backen. Das könnte schneller gehen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein richtiges Highlight. Auch
Ein richtiges Highlight. Auch praktisch fürs Büro.
sehr lecker!!! Werde ich mit
sehr lecker!!!
Werde ich mit Sicherheit wieder machen! Die Creme kann noch ein bisschen mehr Geschmack vertragen, aber auch so lecker und schnell gemacht.
Auch bei mir hat der Teig blasen beim Backen bekommen, die waren aber nach dem auskühlen wieder weg. Da kann man nichts falsch machen!!!!
Super lecker, habe statt 20g
Super lecker, habe statt 20g 50g Meerrettich genommen und den Schnittlauch weggelassen. einfach nur göttlich
Teig hat wie unten schon mal
Teig hat wie unten schon mal geschrieben bei mir auch rießige (ca. 15 cm) Blasen geworfen die dann zusammen fallen was leider nicht schön aussieht. Obwohl exakt die Mengen eingehalten worden sind. Die Füllung leider auch viel zu viel 2/3 hätten vollkommen gereicht. Lief leider alles aus der Rolle raus da es so viel war. Der Käse ist meiner Meinung nach auf zu hoher Stufe gemacht worden deshalb auch total flüssig. Zudem finde ich 1 tl Salz auch zu viel da der Lachs auch salzig ist und im Teig ja auch schon Salz drin ist.
Echt lecker und bestimmt noch
Echt lecker und bestimmt noch öfter! Natürlich 5Sterne
Schade, bei mir ist es
Schade, bei mir ist es nichts geworden. Soweit, so einfach, aber leider hat der Teig auf dem Blech große Blasen geworfen und sich zusammengezogen. Den zweiten Versuch habe ich mit dem Pfannekuchen Grundteig aus dem allgemeinen Kochbuch gemacht. Das ging dann, war natürlich nicht Sinn und Zweck der Sache.
Hallo Termimaus, habe am
Hallo Termimaus,
habe am Samstag deine Lachsrolle für mein Geburtstagsbuffet zubereitet.
Was soll ich sagen ....... super! Alle waren begeistert und ich musste das Rezept rausrücken.
Sie ist einfach herzustellen mit großer Wirkung. So liebe ich das.
Vielen Dank für das tolle Rezept und dafür natürlich 5 Sterne.
Viele Grüße
Hallo, ich habe diese
Hallo,
ich habe diese Lachsrolle schon mehrmals gemacht (allerdings ohne Meerrettich) und ich liebe sie. Die Zubereitung ist wirklich super einfach und die Rolle schmeckt genial!
Hat schon mal jemand ausprobiert in den Teig ein bisschen gemixten TK-Spinat zu machen? Ich hätte gerne mal eine andere Optik, bin aber unsicher wegen der konsistenz vom Teig.
Rezept ist gut und
Rezept ist gut und schmackhaft.
Da ich finde, dass durch Lachs schon sehr viel Eiweiß in diesem Gericht ist, habe ich die Menge von Lachs und Käse um die Hälfte reduziert.
So vertrage ich es auch gut - und es schmeckt sehr gut.
Wir lieben sie immer wieder
Wir lieben sie immer wieder auf,s neue. Vielene Dank dafür und hier unsere Belohnung. Unsere 5 Sterne für Dich
Heute das erste Mal die
Heute das erste Mal die Lachsrolle mit dem Thermomix gemacht. Mein "altes" Rezept und das neue zusammengeworfen und los ging´s und das Ergebniss wie gewohnt lecker!
super lecker .. Sollte bei
super lecker .. Sollte bei keinem Brunch fehlen
sehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach gemacht. gab es als fingerfood zum geburtstagsessen. alle waren total begeistert und mein mann möchte das nun öfter haben. ich habe allerdings den meerettich weggelassen.
Habe eben die LachStolle
Habe eben die LachStolle gemacht und sie ist überhaupt nichts geworden! Beim Backen haben sich viele Blasen gebildet und davon abgesehen hat die Menge an Teig noch nicht mal für das gesamte Backblech gereicht! Werde sie gleich in die Tonne werfen....sehr schade denn sie war eigentlich für einen Geburtstag morgen gedacht....
super lecker! Habe die
super lecker!
Habe die Rolle schon ein paar mal bei anderen gegessen... und am Wochenende zum Brunch das erste mal selbst gemacht. Total einfach, macht richtig was her und kommt super an.
Habe allerdings auch die Füllung reduziert (auf ca. 2/3). War perfekt so.
:) mmmmhhhhhh
mmmmhhhhhh lecker
einfach himmlisch und super lecker
Die Lachsrolle war sehr gut.
Die Lachsrolle war sehr gut. Morgen werde ich Pellkartoffel dazu machen. Es war mir zuviel Soße dabei. Ich hatte schon alles um die hälfte gekürzt. Aber sehr lecker.
Sehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings die Füllung nicht im TM gemacht, da ich die fettarme Variante gemacht habe und sie im TM immer zu flüssig wird. Der Teig wird aber super. Früher ohne TM war er immer klumpig!! Volle 5 Sterne;o)
Die Lachsrolle ist der
Die Lachsrolle ist der Hammer. Wirklich lecker!
NiDa84
Super lecker, vielen Dank für
Super lecker, vielen Dank für das Rezept! Das wird es häufiger geben
super lecker mit dem
super lecker mit dem Meerrettichgeschmack! Ich habe statt Dill, Spinat zur Frischkäsefüllung gemischt. Ist sehr gut angekommen.
5 Punkte!
schnell und lecker.....
schnell und lecker.....
Lachsrolle... hmmmmmmm
Lachsrolle... hmmmmmmm
ja das schmeckt wirklich
ja das schmeckt wirklich hammer lecker hätte nie gedacht!!!!
Für jedes Büffet und jeden
Für jedes Büffet und jeden Picknick ein Highlight. Kann ich nur empfehlen und bekommt von mir Bestnote