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Original böhmische Knödel


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Zutaten

0 Portion/en

Original böhmische Knödel

  • 300 g Wasser (lauwarm)
  • 1 Pck. Hefe 20g
  • 1 TL Zucker
  • 1000 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe u. Zucker im Mixtopf geschlossen verrühren 2Min./ 37°Grad/ Stufe 2

    restl. Zutaten zugeben u. 4 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    Teig raus nehmen und in einer leicht geölten Schüssel mit einem Tuch abdecken u. ca. 45 Min. gehen lassen. Teig sollte sich verdoppeln.

    Dann in 4-6 länglich/ovale Rollen formen und immer 2 Stück in den leicht geölten Varoma legen. (Seitenschlitze sollten frei sein)

    Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 20 -30 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.

    In 1-2cm dicke Scheiben schneiden (elektr. Messer) und zu einem Gericht mit viel Soße servieren.



    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch kleine Brötchen formen und diese im Backofen auf bemehltem Blech bei 180° Grad backen bis sie schön goldbraun sind und ebenfalls zur Soße reichen zum tunken. Meine Schwiegermutter nannte sie dann Biezel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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