Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikagemüse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

all you need is....

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Paprika, Rot/ Orange/ Gelb ca. 300gr
  • 1 gehäufte Teelöffel Knoblauchpaste oder 1 Zehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten 400g, stückig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 Spritzer Basalmico Creme
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 Bund Petersilie
5

Zubereitung

    los geht´s
  1. Zwiebel pellen und in den TM Stufe 5 /ca. 3-4 Sekunden -> mit dem Spaten runter schieben.
  2. Die entkernten und gewaschenen Paprika in großen Stücken in den TM Stufe 4/ ca. 3 Sekunden ( nach Gefühl, die Paprika soll nicht zu klein werden) -> wieder mit dem Spaten runter schieben.
  3. 1EL Öl dazu undLinkslauf* Stufe 1/Varoma/3 Minuten das Gemüse andünsten.
  4. Die Dose Tomaten dazu.

    Würzen mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker , Tomatenmark und der Basalmico-Creme ( nach Gefühl).

    KochenLinkslauf* Stufe 1/ Varoma /6 Minuten
  5. Super als Beilage zu Pasta * Reis * Kartoffeln.Eigentlich überall tmrc_emoticons.-)

    Ich koche immer ein paar Gläser ein, dann kann ich wenn es schnell gehen muss immer ein leckeres Gericht damit zaubern.

    Fragt mich nicht nach der Haltbarkeit - die Gläser stehen bei uns nicht länger als 2 Wochen im Kühlschrank, dann sind sie weg tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Verdiente Sterne vergessen!

    Verfasst von Desperado56 am 11. April 2024 - 14:07.

    Verdiente Sterne vergessen!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für sehr gut empfunden....

    Verfasst von Desperado56 am 11. April 2024 - 14:06.

    Ausprobiert und für sehr gut empfunden. Demnächst mache ich gleich die doppelte Menge!

    Danke für das Rezept!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde das Rezept heute ausprobieren. ...

    Verfasst von Desperado56 am 11. April 2024 - 10:17.

    Ich werde das Rezept heute ausprobieren.
    Es sieht sehr gut aus und die Rezensionen verheißen ja nur Gutes.
    Sterne folgen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben gerade gemacht, super easy und schnell...

    Verfasst von mimiedieküchenfee am 9. April 2024 - 18:50.

    Eben gerade gemacht, super easy und schnell gemacht.
    Total lecker, 5 verdiente Sterne. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker ,einfach und immer variable ...

    Verfasst von Pinkellen am 15. August 2021 - 18:26.

    Schnell, lecker ,einfach und immer variable Smile

    Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker habe es mit frischen Tomaten gemacht...

    Verfasst von 2014 marie-sophie am 21. Mai 2021 - 14:52.

    Super lecker habe es mit frischen Tomaten gemacht und heiß gleich in Werkgläser gegeben als Vorrat Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach.... ...

    Verfasst von stahlmaus am 9. Januar 2020 - 09:31.

    Lecker, einfach....
    und perfekt als Vorrat, um schnell ein leckeres Essen zu zaubern!
    Wird oft und immer wieder gemacht!
    Ohne Messbecher und mit Spritzschutz wird die Konsistenz perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und schnell gemacht. ...

    Verfasst von Schleichin am 17. Juli 2019 - 15:45.

    Super Rezept und schnell gemacht.
    Ich hatte 2/3 Paprika und 1/3 Tomaten, Messbecher ab und Spritzschutz drauf und da war dann auch nichts zu flüssig. Hat klasse geschmeckt. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zur Haltbarkeit...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 14. März 2019 - 16:09.

    Zur Haltbarkeit

    Damit die Soße länger hält, einfach heiß in Schraubgläser füllen. Diese vorher einige Minuten mit kochendem Wasser füllen, auch die Deckel, und das Wasser erst ausschütten, wenn die Soße eingefüllt wird. Dann Gläser fest verschließen, auf dem Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach im kalten Keller oder im Kühlschrank aufbewahren. So halten sich die Gläser in der Regel mehrere Wochen oder gar Monate. Das kann man im Übrigen mit fast allen Speisen machen, solange sie kochend heiß abgefüllt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und für uns genau die richtige...

    Verfasst von moewe2305 am 13. März 2019 - 17:05.

    Super lecker und für uns genau die richtige Konsistenz Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry aber wann kommt die Petersilie dazu? wollte...

    Verfasst von AnjaRH04 am 3. März 2019 - 10:14.

    sorry aber wann kommt die Petersilie dazu? wollte es nachkochen morgen Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima. Einfach und lecker, allerdings schon sehr...

    Verfasst von kaktus24@gmx.de am 2. Januar 2019 - 13:24.

    Prima. Einfach und lecker, allerdings schon sehr flüssig. Wer das Ganze etwas steifer haben möchte, am besten weniger Tomaten verwenden.
    Koche ich öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!

    Verfasst von kuechenraudi am 13. August 2018 - 20:56.

    Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe das Parikagemüse schon vor einigen...

    Verfasst von etti am 24. Oktober 2017 - 12:01.

    ich habe das Parikagemüse schon vor einigen Wochen gemacht habe heute dasletzte Glas aufgemacht es war noch megalecker!!!5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Biene68007 am 16. Oktober 2017 - 19:19.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super guat 5 sterne plus... dieses mal hab ich...

    Verfasst von dawurm am 9. September 2017 - 13:00.

    Super guat 5 sterne plus... dieses mal hab ich cilli mit rein

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker immer wieder gerne

    Verfasst von fuchsmemo1 am 20. Mai 2017 - 08:42.

    Sooo lecker, immer wieder gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schon mehrmals nachgekocht. ich...

    Verfasst von Tobias0613 am 8. Januar 2017 - 14:59.

    Sehr lecker, schon mehrmals nachgekocht. ich wollte eigentlich 5 Sterne vergeben, aber irgendwie funktionierts nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und sooo einfach Und soo lecker! 5...

    Verfasst von Schokomousse53 am 25. Oktober 2016 - 12:46.

    Heute gemacht und sooo einfach tmrc_emoticons.) Und soo lecker! 5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht - hat

    Verfasst von alklama am 6. September 2016 - 15:11.

    Heute gemacht - tmrc_emoticons.) hat wunderbar geschmeckt Love Habe zwar nur grüne Paprika verwendet da ich die selber im Garten habe, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.  Von mir 5 **

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!! vielen Dank!

    Verfasst von Rusty2309 am 6. September 2016 - 11:26.

    super lecker!! vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Paprikagemüse sehr lecker und

    Verfasst von Biba am 20. August 2016 - 22:08.

    Paprikagemüse sehr lecker und schnell gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, gesund, vegetarisch!!

    Verfasst von Machet am 8. August 2016 - 14:40.

    Lecker, gesund, vegetarisch!! Was will man mehr!

    DANKE fürs Einstellen! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell,  einfach und gut!!!

    Verfasst von Andreyana am 15. Juni 2016 - 20:46.

    Schnell,  einfach und gut!!!

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe mein

    Verfasst von kamagroe am 26. April 2016 - 11:07.

    Super lecker!

    Habe mein Paprikagemüse sonst immer auf dem Herd gekocht. Das Rezept ist super und ich muß nicht mehr selbst am Herd stehen und rühren. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe ich diese

    Verfasst von Putzmaus am 16. April 2016 - 21:40.

    Sehr lecker. Habe ich diese Woche zum zweiten Mal gemacht! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh schmeckt das lecker. Ich

    Verfasst von muscarialba am 9. April 2016 - 19:55.

    Mmmh schmeckt das lecker. Ich habe das Gemüse mit Pasta und Parmesan gegessen. Ich werde es wieder kochen.  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das

    Verfasst von Nina H. am 23. März 2016 - 15:23.

    Super lecker! Danke für das tolle Rezept! Habe es noch mit Sambal Oelek erweitert, so wird es etwas schärfer! 

    Wird es jetzt öfters geben! Sauce kann man auch gut in Einmachgläsern "bunkern"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es duftet herrlich  , habe

    Verfasst von lunaluca am 22. März 2016 - 16:32.

    Es duftet herrlich  tmrc_emoticons.), habe noch eine Zucchini und etwas Ajvar mit reingemacht! Gibt es heute Abend mit Reis! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker, gibt es jetzt

    Verfasst von Königskind72 am 20. März 2016 - 11:51.

    So lecker, gibt es jetzt öfter tmrc_emoticons.) danke !!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich vielseitig zu

    Verfasst von Babiz am 13. März 2016 - 18:54.

    Wirklich vielseitig zu verwenden! Großartig, sehr gut!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super schnell

    Verfasst von VaBra am 11. März 2016 - 15:01.

    Super einfach, super schnell & lecker ist es auch noch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, perfekt auch

    Verfasst von Jukemi am 10. März 2016 - 21:02.

    Super lecker, perfekt auch zum Vorkochen,  um es mit zur Arbeit zu nehmen... und schmeckt wirklich zu allem gut! Reis, Kartoffeln, Nudeln, Bulgur usw.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für

    Verfasst von xtimmexy am 9. März 2016 - 17:50.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.) 

    Habe noch 500g Hackfleisch in der Pfanne angebraten und mit der Soße gemischt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von maus1966 am 8. März 2016 - 15:05.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , schmeckt wie

    Verfasst von maus1966 am 8. März 2016 - 15:03.

    Sehr lecker , schmeckt wie Ziegeunersauce Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern das Gemüse

    Verfasst von brifie58 am 8. März 2016 - 09:08.

    Habe gestern das Gemüse gekocht, super lecker und wirklich schnell zubereitet  Love

    Wird es auch öfters geben.  Werde das nächste mal auch Zucchini dazugeben. 

    Danke für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super mega

    Verfasst von SweetyLoni am 5. März 2016 - 20:26.

    Wirklich super mega lecker......habe es geschafft 2 Gläser zu sichern... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Als Gemüse war

    Verfasst von Tina454 am 4. März 2016 - 18:51.

    Sehr lecker! Als Gemüse war es uns etwas zu flüssig. Beim nächsten Mal werde ich es mal mit 1/2 Dose Tomaten und einer Paprika mehr ausprobieren. Superschnell gemacht und als Soße zu Nudeln oder Reis perfekt. Danke fürs einstellen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so schnell

    Verfasst von Sanday am 4. März 2016 - 15:42.

    Sehr lecker und so schnell gemacht! das Paprikagemüse passt wirklich zu allem! Auch für eine Gemüselasagne kann ich es mir super vorstellen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Gibst jetzt öfter

    Verfasst von Ilbu am 4. März 2016 - 12:58.

    Klasse! Gibst jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...o.k.jetzt nur noch eine

    Verfasst von Lidia1968 am 3. März 2016 - 20:35.

    ...o.k.jetzt nur noch eine Frage...wann kommt die Petersilie rein?☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! 

    Verfasst von Eri-Ma am 3. März 2016 - 15:20.

    Lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an werden ich

    Verfasst von Brazeline am 3. März 2016 - 11:49.

    Hört sich super an werden ich heute Mittag gleich testen und Gnochis dazu machen. Morgen gibts dann die Sosse mit Reis und Hänchenbrust. tmrc_emoticons.;) Ich liebe solche Rezepte die schnell gehen und vielfach abgeändert werden können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an. Werde ich

    Verfasst von Tanja240685 am 2. März 2016 - 21:38.

    Hört sich super an. Werde ich mal testen.  Den Knoblauch würde ich mit der Zwiebel zusammen reingeben.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wann kommt denn der Knobi

    Verfasst von Joy1904 am 2. März 2016 - 19:46.

    Wann kommt denn der Knobi dazu?  tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das gute Rezept!

    Verfasst von mohrle888 am 2. März 2016 - 17:00.

    Danke für das gute Rezept! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich toll an. Ich

    Verfasst von Nüfi am 2. März 2016 - 16:28.

    Das hört sich toll an. Ich habe eine Frage. Ist es als Sauce oder Gemüse gedacht. Das ist mir noch nicht ganz klar. 

     

    Danke für die Antwort. 

     

    Liebe Grüße 

    Nüfi

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Paprika in

    Verfasst von xedels-mum am 2. März 2016 - 15:58.

    Ich habe den Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten und alles ertwas länger gekocht. Ca.2 Eßl. Aivar 1 Teell. Französische Kräuter dazu getan. Das ganze ist dann eher ein Ratatoille. Sehr lecker, schnell gemacht und so gesund. Toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr

    Verfasst von LemonGirl1982 am 2. März 2016 - 13:55.

    Das hört sich sehr interessant an! Herzchen lass ich da. Gespeichert wird auch. Demnächst ausprobiert.

    Heute waren bei uns im Lidl gelbe Paprika im Angebot  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •