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Zutaten
4 Portion/en
1 Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 100 g Speckwürfel
- 500 g rohe Kartoffeln, in kleine Würfel schneiden
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Brühe
- 300 g Sauerkraut
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
-
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45h 0min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Für 5 Sek./Stufe 5 mixen.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Die Speckwürfel dazugeben und 3 Min./100°C /Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Wasser und Brühe zugeben und weitere 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1/ kochen.
Sauerkraut und Gewürze zugeben und erneut 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1/ kochen.
GUTEN APPETIT!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zu diesem Gericht mache ich gerne Blut und Leberwurst (Schlachtpartie) oder Rostbratwürstle.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ich mache es ohne Speck.
Nehme immer 800g Kartoffeln, 500g Sauerkraut, 360g Wasser, 1,5 Teel Salz, 1 Teel Pfeffer, 2 Lorbeerblätter und 3 Wacholderbeeren. Nach Bedarf Zucker.
Danke für das Rezept.
Das Rezept ist super. Ich habe es schon mehrfach...
Das Rezept ist super. Ich habe es schon mehrfach gemacht. 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Richtig lecker fand sogar mein Mann, der vorher...
Richtig lecker fand sogar mein Mann, der vorher sagte, ich mag nicht so gerne Sauerkraut.
Ich habe nur 250 ml Wasser genommen und es nachher noch 3 Sekunden im Thermomix auf Stufe 3 vermengt.
SAUERKRAUT-KARTOFFEL-EINTOPF 🌟🌟🌟🌟🌟...
SAUERKRAUT-KARTOFFEL-EINTOPF 🌟🌟🌟🌟🌟
Ganz einfach und sehr lecker!
beim nächsten Mal würde ich noch ein bisschen weniger Wasser nehmen, jetzt waren es 270 g.
Danke & liebe Grüße
francette
Leider erst Kommentare gelesen als lief....
Leider erst Kommentare gelesen als "Mixtopf geschlossen" lief.
Vielen Nutzer war die angegebene Wassermenge zu viel und das Ergebnis war eine SAUERKRAUTSUPPE.
Deshalb noch schnell 300 gr. Kartoffeln dazugegeben.
Hat sehr lecker zu unserem Saumagen gepasst.
Allerdings Sternenabzug wegen nicht angepasster Wassermenge.
Richtig lecker 😋 und einfach zuzubereiten!
Richtig lecker 😋 und einfach zuzubereiten!
Veggi Variante...
Veggi Variante
Ohne Speck ein sehr leckeres vegetarisches Mittagesses.
Ich hab das Sauerkraut abtropfen lassen und die Kartoffeln waren festkochend, es hatte genau die richtige Konsistenz.
Kubi2002: ...
Kubi2002:
Da in der Beschreibung der Linkslauf angegeben ist würde ich davon ausgehen, dass alles in den Mixtopf kommt.
Hammer Essen, super lecker. Vielen Dank für' s...
Hammer Essen, super lecker. Vielen Dank für' s einstellen.
Wo kommt denn was rein ? Alles im mixtopf oder...
Wo kommt denn was rein ? Alles im mixtopf oder etwas im varoma oder wie ?
Unser Lieblings-Sauerkraut-Rezept ...
Unser Lieblings-Sauerkraut-Rezept
Koche ich in der kühlen Jahreszeit immer wieder gerne.
5 Sterne ⭐️
Super, 👍 flott gemacht.
Super, 👍 flott gemacht.
Ich habe das Gericht schon mehrfach gekocht und es...
Ich habe das Gericht schon mehrfach gekocht und es schmeckt einfach super. Auch die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.Vielen Dank!
Sternchen vergessen
Sternchen vergessen
Oh wie lecker, das gab es bei meiner Oma immer...
Oh wie lecker, das gab es bei meiner Oma immer wenn Kartoffelpü und Sauerkraut vom Vortag übrig war. Sie nannte das "Gedetschte"... Danke für das TM-Rezept!!
Volle 5 Sterne. Sehr sehr lecker. Mit 400 g Wasser...
Volle 5 Sterne. Sehr sehr lecker. Mit 400 g Wasser und etwas Kümmel für uns perfekt.
Ich - einfach nur ich
Hat super geschmeckt, wie bei Mutti früher. Habe...
Hat super geschmeckt, wie bei Mutti früher. Habe Sauerkraut aus der Tüte mit relativ geringer Kochzeit verwendet (3 Minuten). Sauerkraut und Kartoffeln waren gar, aber nicht matschig. Mt 1,5 Teelöffeln Salz und 2 Hüben Pfeffer perfekt!
Uns hat das auch sehr lecker geschmeckt, Wasser...
Uns hat das auch sehr lecker geschmeckt, Wasser auf 300 g reduziert, was trotzdem zu viel. Nächstes Mal mache ich nur 250 g rein.
Sehr lecker. Die Kartoffeln mit dem Kraut...
Sehr lecker. Die Kartoffeln mit dem Kraut vermischt, perfekt. Hatte Nürnberger Würstchen dazu. Werde ich wieder kochen.Vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes.
Sehr lecker,hab noch einen halben geschälten...
Sehr lecker,hab noch einen halben geschälten säuerlichen Apfel dazu gegeben..lecker
Lecker👍🏼 ...
Lecker👍🏼
Ich habe der Kommentare wegen die Wassermenge um 50ml verringert und auch etwas weniger Speck genommen, da ich den Eintopf als Beilage zu Bratwurst und Saumagen gemacht habe. Es hat uns sehr gut geschmeckt 😊 wird es mit Sicherheit wieder geben, daher gibt es von mir die volle Sternenzahl!
Anstelle der Speckwürfel habe ich in Scheiben...
Anstelle der Speckwürfel habe ich in Scheiben geschnittene Mettwurst reingetan. Und aufgrund der Kommentare etwas weniger Wasser. Die Kartoffeln sind leider komplett verkocht, nächstes Mal mache ich einfach alles gleichzeitig rein für 20 Minuten. Aber der Geschmack war super, und die Kinder haben sich über die "Sauerkrautsuppe" hergemacht!
Leckere Beilage.
Leckere Beilage.
Sehr lecker....habe einfach für meine Familie...
Sehr lecker....habe einfach für meine Familie alles verdoppelt........15 Minuten länger gekocht und Wacholderbeeren hinzugefügt....ebenso habe ich im VaromaBehälter noch Kasselerscheiben mitgegart....
Tolles Rezept und superschnell gemacht Ich habe...
Tolles Rezept und superschnell gemacht. Ich habe die doppelte Menge Sauerkraut und 700 Gramm Kartoffeln zubereitet. Eine in feine Scheiben geschnittene Mettwurst habe ich zusammen mit den Kartoffeln zugefügt und bei der Zugabe des Sauerkraut noch 3 Wacholderbeeren zugefügt. Insgesamt ca 8 Minuten länger geköchelt.
Ein schnelles Essen mit wenig Aufwand. Dafür gibt's gerne 5 Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker, das schmeckt sogar meinen...
Super lecker, das schmeckt sogar meinen Männern :
Sehr lecker. Wird oft und gerne bei uns gegessen
Sehr lecker. Wird oft und gerne bei uns gegessen
Yammy! Gibt es definitiv bald wieder!
Yammy! Gibt es definitiv bald wieder!
Sowas von lecker.... ich liebe Sauerkraut! Wird es...
Sowas von lecker.... ich liebe Sauerkraut! Wird es definitiv noch öfters geben!
Richtig lecker Ich habe für 10 min noch...
Richtig lecker Ich habe für 10 min noch Mettwürstchen im Varoma gelegt und Varoma/"Linkslauf" 1 zu Ende gekocht.
Super Rezept. Wir lieben es alle Vielen Dank
Super Rezept. Wir lieben es alle Vielen Dank
Sehr lecker gewesen. Kenne das Rezept noch von...
Sehr lecker gewesen. Kenne das Rezept noch von meinen Eltern.Dort gab es auch immer Bohnen mit dabei vermengt. War mir perönlich etwas zu flüssig,schon fast wie eine Suppe.Werde nächstes mal weniger Wasser nehmen und stärker würzen.
Ich kenne dieses Rezept noch von meiner Oma aber...
Ich kenne dieses Rezept noch von meiner Oma aber leider in Thermomix gekocht ist es nur eine Pampe geworden , da bleibe ich lieber bei konventionelle zubereitung.
Es schmeckt toll! Hab die Kartoffeln ganz einfach...
Es schmeckt toll! Hab die Kartoffeln ganz einfach im "Mixtopf geschlossen" nach dem Zwiebel anrösten 4 sek. Auf Stufe 4 zerkleinert und aus Versehen das Kraut gleichzeitig mit den Kartoffeln dazugegebenen. War noch einfacher und schneller
Gewürze zusätzlich etwas Kümmel und rotes Paprikapulver.
Danke für das tolle Rezept!
Genuss, Gesundheit, Freude und gute Freunde - das macht jeden Tag glücklich und satt
Heute zum ersten mal gemacht. Schmeckt super!!!!!...
Heute zum ersten mal gemacht. Schmeckt super!!!!! Hab 700g Kartoffeln und 700g Sauerkraut verwendet. Meine Familie ist voll begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Super leckeres Rezept, mit Zutaten die man...
Super leckeres Rezept, mit Zutaten die man meistens im Haus hat, sehr schnell und einfach gemacht!!! Volle Sterne!!!
Sehr lecker, schmeckt nach Kindheit.Danke...
Sehr lecker, schmeckt nach Kindheit.Danke fürs Rezept!
Gerne Fünf Sterne dafür, klappt aber leider irgendwie nicht.
Irgendwie klappt das bei mir mit den Sternen nicht...
Irgendwie klappt das bei mir mit den Sternen nicht
Sehr lecker. Ich habe 700gr Kartoffeln und 770 gr...
Sehr lecker. Ich habe 700gr Kartoffeln und 770 gr Sauerkraut genommen, zu den 500gr Brühe noch ein Schuss Apfelsaft und mit Mettwurst im Varoma auf Stufe Varoma gegart.
Hat somit eine gute Konsistenz
Super lecker, genau richtig zu dieser...
Super lecker, genau richtig zu dieser Jahreszeit... sogar den Kleinen hat es geschmeckt *Daumenhoch*
super lecker und so was von schnell ...
super lecker und so was von schnell
gerne 5 sterne
Christine Kiefer
im Großen und Ganzen sehr lecker und schnell...
im Großen und Ganzen sehr lecker und schnell zubereitet. Da es uns aber etwas zu flüssig war, habe ich es in der Pfanne, in der ich zuvor in Scheiben geschnittene Cabanossi angebraten habe, noch mit dünsten lassen, bis es die von uns gemochte Konsistenz hatte. Außerdem habe ich noch einen TL Senf mit untergerührt.
Schnell zubereitet & dazu noch lecker! !
Schnell zubereitet & dazu noch lecker! !
Schnell, lecker, aber beim nächsten Mal nehme...
Schnell, lecker, aber beim nächsten Mal nehme ich definitiv weniger Wasser und würze stärker. War uns eindeutig zu flüssig und da keine Mengenangaben bezüglich Salz und Pfeffer gemacht werden, muss man sich da ein wenig rantasten.
Sehr lecker....und wenn man in den letzten min....
Sehr lecker....und wenn man in den letzten min. Den Messbecher weglässt, ist es auch nicht mehr so flüssig.
Danke für das Rezept. Es hat allen sehr...
Danke für das Rezept. Es hat allen sehr lecker geschmeckt. Und die Zubereitung ging flott.
Super lecker. Habe viel Lob dafür kassiert....
Super lecker. Habe viel Lob dafür kassiert. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne. Hab alles nach Rezept gemacht und dazu Rostbratwürstchen. Ist schon in meine Sammlung gewandert. Danke.
Prima!...
Prima!
Wirklich sehr gut und einfach, passt zum Herbst!
Sehr lecker und schnell zubereitet!...
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Habe etwas weniger Wasser genommen und statt Speck eine Mettwurst hinzu gegeben.
Perfekt!!! Danke für das tolle Rezept!!!
Sehr lecker, ich habe mit dem Sauerkraut noch vier...
Sehr lecker, ich habe mit dem Sauerkraut noch vier in Scheiben geschnittene Mettwürste hinzugegeben. Schell, lecker gut aber ich würde sagen, drei Portionen