Zutaten
4 Person/en
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- ca. 110 g Wasser
- 1/2 altes Brötchen, in Würfel
- 500 g Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Das Brötchen in Würfel schneiden.
2. Mehl, Backpulver, Salz, Brötchenwürfel, Ei und Wasser in den Thermomix geben und 1 Min./Stufe mithilfe des Spatels unterkneten.
3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zwei längliche, schmale Knödel formen und in den VAROMA® + Einlegeboden legen. Darauf achten, dass die Bodenschlitze rechts und links neben den Knödeln frei bleiben.
4.Den Mixtopf ausspülen.
5. In den Mixtopf 500 g Wasser geben, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
6. Die Knödel in dicke Scheiben geschnitten servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls die Knödel nicht gleich serviert werden, können Sie im VAROMA® sehr gut warm gehalten werden. Die Knödel passen gut zu Fleischgerichten mit viel Sauce, z.B. Gulasch, Kaßler .. .
Hat man kein altes Brötchen, dann die Brötchenwürfel in der Pfanne anrösten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Knödel. Schnell gemacht und wird...
Sehr leckerer Knödel. Schnell gemacht und wird total fluffig. Ich habe noch frischen Bärlauch reingemacht. Ein Gedicht. Bei mir gab es Kalbsrouladen mit viel Soße.
Booh, ein klasse Rezept! Sind schön fluffig und...
Booh, ein klasse Rezept! Sind schön fluffig und geht super schnell!!
Werden wir jetzt öfter machen!! Einen schönen Sonntag!! Danke für das Rezept!
Bin echt irritiert !!!! Was habe ich verkehrt...
Bin echt irritiert !!!! Was habe ich verkehrt gemacht ?
Selten so GRUSELIGE Knödel gemacht !Schade !Sorry -
von mir gibt es dafür keine Punkte !
Habe ich mir auf Grund der Bewertung besser...
Habe ich mir auf Grund der Bewertung besser vorgestellt. Bin enteuscht werde beim nächsten mal wieder welche mit Hefe machen.
Prima. Super einfach und sehr
Prima.
Super einfach und sehr lecker vilen Dank
Hallo Stepquenn, ich habe die
Hallo Stepquenn,
ich habe die Knödel schon früh fertig zubereitet und zum Mittag dann im Thermomix gedämpft.
Liebe Grüße Marle
Hallo zusammen, kann mir
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, ob ich den Teig auch vorbereiten und dann ca. drei Stunden stehen lassen kann.
Ich möchte die Klöße zu Heiligabend machen, aber ich möchte meine Gäste auch zwischendurch nicht alleine lassen.
Überantworten würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße
die Stepquenn
prima und lecker, wie bei
prima und lecker, wie bei meiner Oma.
Sehr lecker und Ruckzuck
Sehr lecker und Ruckzuck gemacht, das nächste sie mal würde ich aber noch einige Minuten länger dämpfen.
Hi, heute habe ich schon zum
Hi, heute habe ich schon zum wiederholten Mal die Knödel gemacht und bin wieder begeistert, wie schnell und gut sie werden und natürlich auch schmecken. Super - und vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Bei uns gab es ein Pilzragout dazu, welches ich nebenbei in der Pfanne zubereitet habe.Und somit hatten wir in 25 Minuten ein sehr schmackhaftes vegetarisches Gericht. Von uns gerne 5 Sterne.Liebe Grüße an alle und ein schönes WE - dieliebe Tetta aus der Oberlausitz
Super lecker und ideal für
Super lecker und ideal für Gerichte mit viel Sauce. Eine gelungene Abwechslung zu Nudeln, Kartoffeln und Reis.
Hallo, Habe Heute die Knödel
Hallo,
Habe Heute die Knödel genau nach Rezept gemacht, gut noch ein wenig Petersilien rein gemacht. Die Knödel waren total trocken, haben fast wie ein Brötchen geschmeckt.
Sind die Knödel so trocken? Vielleicht kann mir jemand die Frage beantworten.
Danke
Inge
Schmeckt sehr lecker, danke !
Schmeckt sehr lecker, danke ! Ich habe noch zusätzlich eine halbe Brezel und frischen Petersilie reingemacht, lecker schmecker - also von mir gibts die volle Punktzahl
Total lecker! Gibt es bei uns
Total lecker! Gibt es bei uns immer zum Sauerbrate
Danke für dieses super tolle
Danke für dieses super tolle Rezept,uns haben diese Knödel sehr gut geschmeckt. 5 Sterne dafür
super lecker und einfach zu
super lecker und einfach zu machen
Meine ersten selbstgemachten
Meine ersten selbstgemachten Klöse ! In der Zubereitung waren sie sehr einfach und sind auch gelungen. Ich persönlich würde beim nächsten Mal jedoch z.B. geröstete Zwiebeln, frische Kräuter od. kleingewürfelten Speck dazugeben. So schmeckten sie ehr wie Weißbrot ohne Kruste... aber ich habe Fotos eingestellt ! VG
Ach, und bei uns gabs Schweinebäckchen dazu. Köstlich !!!
Hallo, danke für das tolle
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Uns haben die Knödel sehr gut geschmeckt.
Ich habe dem Teig noch ein paar Röstzwiebeln untergemischt.
Bei uns gab es Hackbraten dazu.
5 Sterne
Vielen Dank
Liebe Grüsse
Anton2009
Ich habe nach einem
Ich habe nach einem unkompliziert gutem Rezept für Knödel gesucht. Und bin hier fündig geworden. Zu Ente, Rotkraut und Rotweinsosse die beste Ergänzung. Vielen Dank für das Rezept!
Fünf Sterne für deine
Fünf Sterne für deine leckeren Knödel. Sie waren super-lecker und gingen ganz schnell und einfach.
LG Leila
Hallo. Sehr lecker. Vielen
Hallo.
Sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Susi
Habe bis jetzt immer
Habe bis jetzt immer Semmelknödel gemacht, um alte Brötchen zu verwerten - heute suchte ich ein Knödelrezept ohne viele Brötchen.....Deine Knödel haben uns sehr gut zu Rouladen geschmeckt!
Wirds bestimmt noch mal geben!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
super leicht gemacht und
super leicht gemacht und schmecken lecker! bin begeistert
Danke für das einfache,
Danke für das einfache, aber sehr leckere Rezept. Die Böhmischen Knödel gab`s heute zu Ente und Blaukraut.
Sehr sehr lecker. Von uns 5 Sterne!
Superlecker und superschnell
Superlecker und superschnell gemacht! Morgen gibt es die Reste gebraten mit Zwiebeln und Speck! Danke für das tolle Rezept!
LG
Sylvi
Wenn man sein Gewicht halten will, muss man sich auch mal zwingen was zu essen, auch wenn man keinen Hunger hat!
schnell gemacht und wirklich
schnell gemacht und wirklich lecker, die muß man nicht kaufen weil diese Zutaten immer im Haus sind,Danke
MHMMMMMMMMMMMMMM EINFACH UND
MHMMMMMMMMMMMMMM EINFACH UND LECKERRRRRRRRRRR,GELINGT ZU 100%.
Ich selbst habe Dinkelmehl 630 verwendet.Zuvor eine Handvoll Kräuter aus dem Garten kurz im TM zerkleinert bei Stufe 5......dann die Zutaten dazu gegeben.Als Ergänzun noch ne gute Prise Muskatnuss.........ach und ich hatte ein ganzes,altes Brötchen in Stücken verwendet.
Ganz,ganz LECKERRRRRRRRRR..............ich war überrascht.Hat prima zum Schweinsbraten mit Soße und Rotkraut gepasst.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich sehr gerne.Noch einen schönen Sonntag.
herzliche Grüße von Patgru