Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 200 g Milch
- 2 TL Salz
- Muskat nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in das Garkörbchen geben. 500g Wasser und etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und 20 Min., Varoma, Stufe 1 garen. Anschl. Garflüssigkeit abschütten, "Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen. Dann die Milch, Salz u. Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Min. 80°C erwärmen. Anschl. die Karoffeln zur heißen MIlch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek., Stufe 8-9 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwar sehr gut
war sehr gut
Leider war das Pürree
Leider war das Pürree überhaupt nicht unser Fall. Obwohl ich nur 150 ml Milch genommen habe und auch nur die halbe Zeit püriert habe, hatten wir flüssige Plörre. Mein Mann hat nach zwei Gabeln gesagt ich soll doch bitte wieder Tüten Pürree machen. Tut mir leid.
Das Prinzip passt. Und ich bin sicher mit wesentlich weniger Milch und wesentlich weniger Rührzeit wäre das ein gutes Pürree.
Lecker wars...aber 2x 3-4
Lecker wars...aber 2x 3-4 Sekunden pürieren finden wir besser. Geschmacklich 1a!!
Nadinef
Super schnell und super
Super schnell und super lecker
Super lecker, die Konsistenz
Super lecker, die Konsistenz war einfach perfekt, ich hatte allerdings die Butter weggelassen.
Das Muskat habe ich ebenfalls weggelassen, da unser Sohn es nicht gerne mag. Es schmeckte richtig frisch und natürlich.
bei mir haben sogar 100 ml
bei mir haben sogar 100 ml Milch gereicht (700g Kartoffeln)
Sehr lecker und cremig, habe
Sehr lecker und cremig, habe allerdings noch 30 g Butter zugefügt.
Sehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings auch etwas weniger Milch genommen und nur 8 Sek püriert.
Geschmack war gut. Leider war
Geschmack war gut. Leider war zu flüßig, trotz weniger Milch
Ich finde Dein Rezept prima,
Ich finde Dein Rezept prima, hab gleich 3 Portionen gemacht! Ich habe etwas mehr Milch (aber keine Butter) genommen und auch nur 10 Sek. Stufe 8 püriert!
Geschmacklich super! Mir war
Geschmacklich super! Mir war es leider nur ein bisschen zu flüssig, werde beim nächsten mal ein bisschen weniger Milch nehmen.
** Hunger ist der beste Koch **
Sehr lecker - hab weniger
Sehr lecker - hab weniger Salz genommen und nur ca.7 Sekunden püriert. Dann war es perfekt!
Genau richtig! Hat sogar
Genau richtig! Hat sogar meiner Tochter geschmeckt, die sonst mit Puree sehr kritisch ist!
Perfekt! LECKER Hab noch
Perfekt! LECKER
Hab noch ein Stück Butter rein!
Tolles Püree, hab' auch nach
Tolles Püree, hab' auch nach 15 Sek. aufgehört und mir persönlich reichte locker 1 TL Salz / mit 2 war ich schon sehr verliebt .)
Trotzdem die volle Punktezahl, weil gelingt super und kleistert nicht !
Liebe Grüße Syltfee
Lecker....
Habe heute spontan ein schnelles Essen benötigt. Dein Grundrzp. auf die doppelte Menge aufgestockt und danach aber mit Salz, Pfeffer und Majoran abgeschmeckt sowie erst 10 Sek Stufe 3 und danch nochmals 5 Sek Stufe 2 püriert. Meine Männer waren begeistert, ich habe es nicht so lange püriert, da wir es lieber etwas grober haben. Aber schnell und lecker. Gibts wieder.
Sehr lecker
Prima dein Rezept, hat sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal würde ich aber bei 15 Sekunden pürieren schon aufhören.
LG Karin