Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.
2. Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser oder kochende Brühe schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Bemerkung:
Nach Belieben in der Pfanne mit heißer Butter schwenken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHallo Zusammen 🤗. Hat jemand schon einmal den...
Hallo Zusammen 🤗. Hat jemand schon einmal den Teig 1 oder 2 Tage vorher zubereitet bevor die Spätzle final zubereitet wurden? Oder muß man ihn direkt weiterverarbeiten?
Liebe, vorweihnachtliche Grüße
Super, habe das erste Mal mit dem TM Spätzle...
Super, habe das erste Mal mit dem TM Spätzle ausprobiert und sind super geworden. Habe lediglich Sprudel anstatt Wasser verwendet.
Einfach und lecker. Ich habe nichts verändert und...
Einfach und lecker. Ich habe nichts verändert und es war perfekt.
Super einfach, super schnell. Einfache Zutaten....
Super einfach, super schnell. Einfache Zutaten. Gelinggarantie
Sind perfekt geworden und schmecken super.
Sind perfekt geworden und schmecken super.
Danke für das tolle Rezept, die Spätzle sind...
Danke für das tolle Rezept, die Spätzle sind super!!!
Habe Spätzlemehl verwendet und ca. 25 g mehr Wasser. Der Teig war super einfach und geschmeidig zu verarbeiten!!!
Der Geschmack ist auch super!
Werden in Zukunft nur noch so gemacht.
Hat alles sehr gut geklappt.Spätzle waren...
Hat alles sehr gut geklappt.Spätzle waren spitze.Danke für die Preisgabe.
manolo878:Hi geht das Rezept auch für eine...
manolo878:Hi geht das Rezept auch für eine Nudelmaschine ??? lg und danke für DEine Antwort lg
Hallo bin stolze Besitzerin des Thermomix,da ich noch einiges lernen muss würde ich gerne auf diesen Weg Kontakte knüpfen!!Freue mich wenn es klappen würde!!LG
woman_1955: hmm, also bei mir wird der Teig...
woman_1955: hmm, also bei mir wird der Teig wunderbar, vielleicht hast du vergessen die Teigfunktion zu verwenden, das könnte das Ergebnis erklären.
Mit Spätzlemehl und 220 g Wasser.... einfach...
Mit Spätzlemehl und 220 g Wasser.... einfach perfekt!!!
Katja Sester
Teig leider total klumpig, landete im Müll
Teig leider total klumpig, landete im Müll
Gutes einfaches Rezept....
Gutes einfaches Rezept.
Habe 450 g Mehl und 100 g Gries verwendet.
Sehr schnell und einfach. 👍
Sehr schnell und einfach. 👍
Immer wieder perfekt
Immer wieder perfekt
Mein Mann hat die Spätzle heute gekocht! Waren...
Mein Mann hat die Spätzle heute gekocht! Waren Spitze.. (wir hatten zufällig Spätzlemehl)
Gibt es wieder..
Klasse ... das erstemal Spätzle gemacht, die auch...
Klasse ... das erstemal Spätzle gemacht, die auch gelungen sind.
Dankeschön
lg Silbermond962
Worte kochen keinen Reis...
Schon oft gemacht und immer wieder lecker. ...
Schon oft gemacht und immer wieder lecker.
Nehme 250 g Wasser. Dann ist der Teig perfekt. . Danke für das Rezept.
Spätzleteig für .....
Spätzleteig für ..
Spätzlehobel fast ein wenig zu dick. Werde das nächste Mal 50 g Wasser mehr zufügen. Habe 630er Dinkelmehl verwendet und schon 50 g weniger Mehl genommen.
Spätzleteig für .....
Spätzleteig für ..
Spätzlehobel fast ein wenig zu dick. Werde das nächste Mal 50 g Wasser mehr zufügen. Habe 630er Dinkelmehl verwendet und schon 50 g weniger Mehl genommen.
Spätzleteig für .....
Spätzleteig für ..
Spätzlehobel fast ein wenig zu dick. Werde das nächste Mal 50 g Wasser mehr zufügen. Habe 630er Dinkelmehl verwendet und schon 50 g weniger Mehl genommen.
Einfach nur perferkt
Einfach nur perferkt
Sehr lecker
Sehr lecker
Mache seit Jahren Spätzle nach diesem Rezept.......
Mache seit Jahren Spätzle nach diesem Rezept.... Füge immer noch ein bisschen Wasser hinzu..lecker
Schon oft gemacht- und immer gelungen !!!
Schon oft gemacht- und immer gelungen !!!
Ich habe zum ersten Mal Spätzle selbst gemacht...
Ich habe zum ersten Mal Spätzle selbst gemacht und bin begeistert! Teig nach Anleitung wurde perfekt und ließ sich perfekt hobeln! Für 2 war die Portion zu groß, mal schauen, wie sich die Reste halten!
Wie einfach, wie genial!
Vielen Dank dafür!
Mit Spätzlemehl und Mineralwasser gemacht....
Mit Spätzlemehl und Mineralwasser gemacht.
Blasen sah ich allerdings keine.
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Super leckere Spätzle 👍😊 Sehr schnell...
Super leckere Spätzle 👍😊 Sehr schnell gemacht 😊
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5...
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️! Ich habe die Spätzle mit gebratenen Zwiebeln und Bergkäse im Ofen überbacken. Mega!
Schnell gemacht und genauso schnell gegessen!...
Schnell gemacht und genauso schnell gegessen! Ausgesprochen gute Spätzle, ich verwendete Spätzlemehl.
Teig klebte total und landete anschließend leider...
Teig klebte total und landete anschließend leider im Müll. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe
Mit Spätzlemehl und Mineralwasser sowas von...
Mit Spätzlemehl und Mineralwasser sowas von fluffig und lecker
Geniale Spätzle,...
Geniale Spätzle,
So mega lecker
Dafür gibt es dann auch die 5 Sterne.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Spätzle schmecken sehr gut, danke fürs...
Spätzle schmecken sehr gut, danke fürs einstellen.
Sehr lecker ....Danke für´s Rezept..
Sehr lecker ....Danke für´s Rezept..
Sehr sehr lecker und schnell gemacht 👍...
Sehr sehr lecker und schnell gemacht 👍
Spätzla werden jetzt immer so gemacht
Gutes Rezept für perfekte Spätzle.
Gutes Rezept für perfekte Spätzle.
Schnell und lecker!...
Schnell und lecker!
Ich habe 300g Mehl, 3 Eier, 1Tl Salz und 100g Wasser genommen. Die Konsistenz vom Teig war genau richtig. Die Portion reichte für Käsespätzle für 2 Personen. Danke für das tolle Rezept.
Superlecker!!!!...
Superlecker!!!!
ich habe diese Spätzle heute zum ersten Mal probiert und Käsespätzle gemacht
War sehr schnell und einfach 👍🏽
Vielen Dank für dieses Rezept
Super Rezept!
Super Rezept!
Gerade gemacht und von allen für gut...
Gerade gemacht und von allen für gut befunden👍🏼😋
Hat super geklappt und gibt's definitiv wieder😃
Einfach super 👍
Einfach super 👍
Tolles Rezept, die Schabspätzle waren der HAMMER ...
Tolles Rezept, die Schabspätzle waren der HAMMER Das nächste Mal mach ich noch etwas Muskatnuss rein... Danke für das tolle Rezept
einfach gut
einfach gut
Geschmacklich einsA mit Sternchen... easy in der...
Geschmacklich einsA mit Sternchen... easy in der Herstellung. Würde ich auch jederzeit wieder so machen. 👍👍👍👍👍👍
Sehr lecker und schnell gemacht, nächstes Mal...
Sehr lecker und schnell gemacht, nächstes Mal kommt etwas mehr Salz dran. „Geschabt“ hab ich den Teig durch die Spätzleria von Tu***
Endlich klappt der Teig auch bei mir mit folgenden...
Endlich klappt der Teig auch bei mir mit folgenden Mengen:
240g Mehl, 50g Hartweizengriess, 1TL Salz , 4Eier Größe M,
6 EL kaltes Wasser.
Verarbeitung wie von Dir beschrieben, Spätzle aus dem Kochwasser herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser [zum Abschrecken] bis der komplette Teig verarbeitet ist. Dann abseihen und anrichten.Am liebsten zu Linse mit Saitenwürscht
super und schnell gemacht
super und schnell gemacht
Super Rezept!! Spätzle waren perfekt und haben...
Super Rezept!! Spätzle waren perfekt und haben auch am nächsten Tag noch super geschmeckt, sind nicht so zusammengepappt gewesen wie bei manchen Rezepten. 5 Sterne von mir.
Teig ist super gelungen und Spätzle waren lecker....
Teig ist super gelungen und Spätzle waren lecker. Hab das Rezept 1,5 Mal genommen- geht auch.
Sehr gut
Sehr gut