Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spätzle - vegan
- 400 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 EL Soja-Mehl
- 250 g Wasser
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 1 EL Pflanzenöl
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Mehl, das Sojamehl, Wasser und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf der " Modus „Teig kneten“" -Stufe zu einem festen Teig verkneten.
Im Anschluss den Teig 20 Min. im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen. Teig z.B. durch eine Spätzlepresse oder mit Hilfe der Spätzleria von Tu**er in das kochende Wasser pressen/reiben. Dem Wasser dann das Öl hinzufügen, damit die Spätzle nicht verkleben.
Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
Spätzle ohne Ei - vegan
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Funktioniert auch mit anderem Mehl z.B. Weizenmehl (Type 405).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren