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Spätzle - vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Spätzle - vegan

  • 400 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 EL Soja-Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spätzle ohne Ei - vegan
  1. Das Mehl, das Sojamehl, Wasser und Muskat in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten auf der  Modus „Teig kneten“-Stufe zu einem festen Teig verkneten.

    Im Anschluss den Teig 20 Min. im Mixtopf geschlossen ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit reichlich Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen. Teig z.B. durch eine Spätzlepresse oder mit Hilfe der Spätzleria von Tu**er in das kochende Wasser pressen/reiben. Dem Wasser dann das Öl hinzufügen, damit die Spätzle nicht verkleben.

    Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Funktioniert auch mit anderem Mehl z.B. Weizenmehl (Type 405).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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