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Vietnamesische Champignon-Spieße


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Zutaten

8 Portion/en

Vietnamesische Champignon-Spieße

  • 32 Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 EL Zitronengras, gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • neutrales Öl

Für die Sauce

  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Erdnussbutter, mit Stückchen
  • 2 EL Limettensaft
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 200 g Kokosmilch

Außerdem

  • 8 Holzspieße
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 EL geröstete Erdnüsse
  • 6
    4h 15min
    Zubereitung 4h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Champignons putzen, Stiele abschneiden und in eine Schüssel geben.

    Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Sesamöl im Mixtopf Mixtopf geschlossen verrühren für 30 Sek./Stufe 2.

    Mit den Champignons vermengen und unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Stunden marinieren.

    Für die Sauce die Chilischote waschen, halbieren und entkernen.Knoblauch schälen. Zerkleinern für 4 Sek./Stufe 5 Beides mit der Erdnussbutter leicht erwärmen für 2 Min./100°/Stufe 1 Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl unterrühren und zum Schluss die Kokosmilch hinzufügen und nochmal für 5 Min./100°/Stufe 1 vermischen.

    Die Champignons aus der Marinade nehmen und jeweils 4 Pilze auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade einpinseln. Man kann auch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonspieße darin gold-braun braten, mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße mit der Sauce servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

mit gehackten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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