Zupfbrot zum Grillen Rezept nicht getestet
Benutzerbild blacktengai
erstellt: 22.04.2010 geändert: 15.09.2011

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


(4 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Zupfbrot zum Grillen

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4

Zupfbrot zum Grillen
  • Teig:
  • 750 g Mehl
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Belag:
  • ca. 120 g Kräuterbutter
  • (oder Ajvar)
  • 6
    50min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen 25min
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in dem Closed lid geben und 2 Min. / Stufe Dough mode kneten.


    Den Teig gehen lassen - bis er etwa die doppelte Menge erreicht hat.



    Nun wird der Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausgewellt.



    Dieser kann nun mit Kräuterbutter (kann man auch selber machen) und zur Hälfte mit Ajvar bestrichen werden. Den Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen werden Ziehhamonikaförmig dicht in die Backform gesetzt.



    Backen: 200°C ca. 20-25 Minuten.



    Das Zupfbrot scneckt ideal zum Grillen mit frischem Salat.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für´s einstellen ! Bei
    Verfasst von Lady88 am 16. Juni 2012 - 15:36.

    Danke für´s einstellen ! Bei uns wird das Zupfbrot öfter gemacht ,gerade wenn man irgrndwo eingeladen ist, oder mehrere Personen zum Grillen eingeladen hat.

    Ich persönlich mach es immer mit Kreuterbutter. 5 Sterne von mir!

    Viele Grüße                                                                                                                                                                                  

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zihamonika
    Verfasst von sheriff am 22. April 2010 - 20:11.

    Hallo hibusta schau doch mal  bei   "Knoblauch-Faltenbrot", da ist ein schönes Bild zu sehen wie diese Technik gehandhabt wird. Übrigens das Faltenbrot von Gaby 1723 schmeckt und gelingt sehr gut! 


     Cooking 7


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das hört sich lecker
    Verfasst von hibusta am 22. April 2010 - 19:33.

    Hallo,


    das hört sich lecker an. Aber das mit der Ziehharmonika-Technik verstehe ich nicht ganz. Wird jeder Streifen gefaltet? Bisschen viel Arbeit. Oder immer Ober/Unterseite aneinander gelegt. Und wie dann in die runde Form?  tmrc_emoticons.~


    Wäre echt eine Alternative zum ewig gleichen Kräuter-Baguette.


    Danke im voraus Cooking 2


    hibusta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können