3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

5-Korn-Brot-schön locker und lecker!!


Drucken:
4

Zutaten

  • 70 g 5 Korn
  • 150 g Roggenmehl
  • 220 g Weizenmehl
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 320 g Wasser, (lauwarm)
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. ca 15 sec. auf Turbo damit die Körner mahlen


    alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“


    in eine Kastenform geben (ich nehme eine *rote* Silikonform) man kann auch eine Brotbackform verwenden, diese man aber mit Butter einstreichen sollte


    Wenn man eine schöne Kruste wünscht kann man das Brot mit Eigelb bestreichen und evtl auch mit Körner bestreuen.


    Bei 50 Grad 30 Minuten im Ofen gehen lassen.


    Danach den Ofen auf 200 Grad einschalten und 1 Stunde backen lassen.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super geworden und sehr

    Verfasst von Dia13 am 18. Januar 2014 - 14:37.

    Super geworden und sehr lecker. 

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochtante

    Verfasst von Pippi16 am 2. Mai 2011 - 19:34.

    Sorry, hab´s grad erst gelesen. Hab von Tup****ware die Kastenkuchen-Silikonform. Meine Mutter verwendet eine normale Kastenkuchenform, und ist auch ganz lecker geworden. Cooking 7

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Größe hat denn deine

    Verfasst von kochtante am 17. April 2011 - 13:51.

    Welche Größe hat denn deine Backform? Rezept hört sich lecker an, ist aber von der Menge her nicht so viel, da wäre es ganz gut zu wissen, welche Größe du verwendet hast. tmrc_emoticons.;)

    Danke und liebe Grüße

    Kochtante tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt das

    Verfasst von gagg am 17. April 2011 - 13:20.

    Hat uns gut geschmeckt das Brot, es ist nur leider nicht ganz so hoch geworden. Vielleicht sollte man es einfach noch etwas länger gehen lassen.

    4 Sterne von uns!

    Gruß gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können