Zutaten
3 Stück
Teig:
- 380 g Mehl
- 1/4 Stück Hefewürfel
- 300 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
Zubereitung
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben. 2 min., 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz dazu geben, 30 sek. Teigknetstufe verrühren.
Die Zutaten sollen nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig. In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 3 längliche Stücke oder in kleinere Brötchenportionen schneiden.
Auf ein Baguetteblech legen oder in eine Silikonform für Minibrote geben und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt)
Dieses Baguette macht gerade in vielen französischen TM-Foren die Runde und wird hochgelobt. Die Kruste ist krachig knusprig, das Innere flaumig weich und großporig.
Seitdem ich es auf meine Facebookseite "ich und meine Olga" gestellt habe, hat es auch hier viele Anhänger gefunden. Das französische Originalrezept findet man auf dem Blog cookingmumu.com
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Backform Ben
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus der Teigmenge bekommt man entweder 3 Baguettes oder 9 Brötchen.
BITTE NICHT VERSUCHEN, DEN TEIG ZU KNETEN ODER SONST WIE ZU BEARBEITEN, DAS FUNKTIONIERT NICHT UND MACHT DIE LUFTIGE STRUKTUR KAPUTT. EINFACH SO WIE ER FÄLLT IN DIE FORM LEGEN UND BACKEN. DER TEIG IST SEHR WEICH!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo schnell begeistert man mich nicht, aber hier...
So schnell begeistert man mich nicht, aber hier muss ich ein Lob aussprechen. Habe 3 Teile aus dem Teig bekommen. Einfach zubereitet, super leckere Kruste, innen fluffig. Mega!! Diese Baguettes werde ich jetzt öfters zubereiten, werde es auch mal mit Vollkornmehl ausprobieren.
Danke an "Marlitherm". Habe nach ihrem Rezept...
Danke an "Marlitherm". Habe nach ihrem Rezept gebacken, es sind drei sehr leckere Baguettes geworden. Werde ich jetzt nur noch mit diesen Mengenangaben backen.
Absolut phantastisch!!!!...
Absolut phantastisch!!!!
Ich bin ein absoluter Loser in Sachen Brot backen, aber mit diesem Rezept hat es endlich geklappt! Mega!!!!!
Warum zur Marine gehen, wenn man Pirat sein kann!?
Richtig gut ...
Richtig gut
War ein "Schnellversuch" wollte nicht einkaufen gehen und ist richtig klasse! Hab Mehlreste aufgebraucht, Roggen- Dinkelmehl 630 und 1050. Das Ganze in eine Auflaufform mit Backpapier, gibt's wieder
Richtig gut ...
Richtig gut
War ein "Schnellversuch" wollte nicht einkaufen gehen und ist richtig klasse! Hab Mehlreste aufgebraucht, Roggen- Dinkelmehl 630 und 1050. Das Ganze in eine Auflaufform mit Backpapier, gibt's wieder
Baguette magiqueMega Rezept. Außer, dass der Teig...
Habe aber nur 2 Baguettes heraus bekommen.
francette: Das mit der Menge sehe ich genau so. 9...
francette: Das mit der Menge sehe ich genau so. 9 KLEINE Brötchen kriegt man noch hin - aber mehr als ein normal großes Baguette ist nicht drin.
Aber ich mach halt auch einfach mehr. 🤗 Und geschmacklich und optisch sind die Baguettes einfach DER HAMMER !!!
BAGUETTE MAGIQUE 🌟🌟🌟🌟🌟...
BAGUETTE MAGIQUE 🌟🌟🌟🌟🌟
super lecker und ist gut gelungen…
Wenngleich drei Baguettes aus meiner Sicht nicht realistisch sind.
Habe die doppelte Menge gemacht und sechs Mini Baguettes rausbekommen.
Danke und liebe Grüße
francette
Ich backe meine Backwaren nur selber, da weiß ich...
Ich backe meine Backwaren nur selber, da weiß ich was drinnen ist.
Diese Baguettes sind eines meiner Favoriten.
Allerdings mit Dinkelmehl Typ 630.
Da mein Thermomix, am Tag X anderweitig genutzt wurde, musste ich mit Hand arbeiten.
😉 SORRY aber ohne Thermomix ist der Teig wesentlich besser 😯 und stabiler.
2 Stunden gehen lassen und das Ergebnis ist genial.
Meine Menge für 8 Baguette / 1 Baguette Blech
365 g Wasser mit 15g Hefe auflösen
465 g Mehl u 14 g Salz dazu
Kurz vermengen, Ratz fatz verbindet sich alles... nach 2 Std. aufs Blech...
220 ° Umluft mit Dampf 20 Min.
Besser geht nicht..😋😋
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Das beste Baguette überhaupt. Ich liebe es.
Das beste Baguette überhaupt. Ich liebe es.
Bayer1967: super Tipp! Danke. Hab mich immer mit...
Bayer1967: super Tipp! Danke. Hab mich immer mit einem Messer abgequält. Es kann soo einfach sein
Ein sehr gelungenes Baguette... gibt es bei uns...
Ein sehr gelungenes Baguette... gibt es bei uns öfters. Habe zwei große Baguette daraus gemacht. Einfach wunderbar und jeder dachte es wäre gekauft...
sehr lecker
sehr lecker
Schurulias: Das steht dabei unter "Tipp". ...
Schurulias: Das steht dabei unter "Tipp".
9 Stück.
Hallo ...
Hallo
Für wie viele Brötchen reicht die Menge ca ?
Liebe Grüße
Die leckeren Baguettes gab es schon häufiger bei...
Die leckeren Baguettes gab es schon häufiger bei uns.
Heute zu Halloween 👻 gab es das Brot mal mit Cranberries und mit Tintenfischtinte schwarz gefärbt ...
Ich weiß nicht, wie oft ich das Rezept schon...
Ich weiß nicht, wie oft ich das Rezept schon genutzt hab. Die ganze Familie ist mit dem Baguette Seher zufrieden. Mal mit Käse, mal mit Sesam und Mohn, mal ohne. Oder auch mit Zwiebeln drin, alles wunderbar.
Vielen Dank fürs speichern.
Das Ergebnis ist wirklich toll ! ...
Das Ergebnis ist wirklich toll !
war am Anfang etwas skeptisch weil der Teig sehr flüssig war. Habe 550er Mehl genommen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Die Brötchen sind im Backofen toll aufgegangen und haben einen tollen Duft im ganzen Haus verbreitet.
Morgen Früh muss ich sie gleich nochmal zum Frühstück backen 😊
mrs_cookie69: Normal wird für Baguette Weizen...
mrs_cookie69: Normal wird für Baguette Weizen 550er genommen. Ich persönlich mag Dinkel 630er lieber, bzw. ich tu auch gerne noch Dinkelvollkorn mit rein. Wenn Vollkorn nicht das Haupt-Mehl ist, braucht man am Rezept auch nichts ändern. Ansonsten einfach etwas mehr Wasser nehmen.
Super Rezept....
Super Rezept.
Dass sich beim Gehen lassen über Nacht im Kühlschrank der Geschmack intensiviert, kann ich bestätigen. Auf das Baguetteblech lege ich Backpapier, damit nichts anklebt. Das fertige Baguette hat nach dem einfrieren und wieder auftauen auch noch den wunderbaren Geschmack.
Super lecker, total fluffig. Volle 5 Sterne 🌟...
Super lecker, total fluffig. Volle 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Das beste Baguette überhaupt - schnell und...
Das beste Baguette überhaupt - schnell und einfach zubereitet - ich nehme kein anderes Rezept mehr - da der Teig durch die Löcher des Baguette-Blechs läuft, auch wenn Teig und Blech gut eingemehlt sind, bleibt es hier und da hängen - nun lege ich Dauerbackpapier rein und anschließend nochmal kurz mit dem Rücken nach oben in den Ofen - knusprig von allen Seiten - vielen Dank fürs Teilen 🌸
Kannst du ein spezielles Mehl empfehlen?
Kannst du ein spezielles Mehl empfehlen?
Wow, das ist ein Baguette! ...
Wow, das ist ein Baguette!
in Ermangelung von Baguette-Formen habe ich den Brotteig nach der Gehzeit in eine Auflaufform gefüllt. Wir haben heute gegrillt und so kam die Form direkt auf den Grill. Nach gut 20 Minuten war das Brot fertig. Außen kross und innen fluffig. Einfach perfekt. Vielen Dank und Rezept, das wird es jetzt öfter geben.
Auch top mit Röstzwiebeln ! 😊👌
Auch top mit Röstzwiebeln ! 😊👌
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Super lecker und einfach gemacht 😋
Super lecker und einfach gemacht 😋
(Kein Betreff)
Schon sehr oft von uns gebacken und immer wieder...
Schon sehr oft von uns gebacken und immer wieder lecker. Danke für das Rezept.
Schon sehr oft gemacht....
Schon sehr oft gemacht.
Gelingt jedes mal prima und alle sind begeistert.
Jetzt wird es endlich mal Zeit Sterne zu vergeben,
leider nicht mehr als 5 Sterne möglich.
Danke für das Rezept.
Sehr leckeres luftiges und krosses Brot. Lässt...
Sehr leckeres luftiges und krosses Brot. Lässt sich auch sehr gut für kleine (Pizza)Brötchen abstechen, dabei unbedingt unter Sicht backen (ca. 20 Minuten).
Ich bevorzuge anstelle der Wasserschale lieber am Anfang ordentliches Schwaden.
karimue:you tube Thermomix TM 31 Baguette Magique
karimue:you tube Thermomix TM 31 Baguette Magique
Thermomix TM 31 Stokbrood Magique
Thermomix TM 31 Stokbrood Magique
091060 hat geschrieben:...
lieben Dank für die Antwort. Geschmacklich sind sie gut geworden. Nur leider überhaupt nicht fluffig. Sind ziemlich fest. Probier es beim nächstenmal mit anderem Mehl.
t.k74: Hallo ich denke es liegt an den verwendeten...
t.k74: Hallo ich denke es liegt an den verwendeten Mehlsorten, ich habe sie schon sehr oft mit 550er Mehl gebacken, allerdings mache ich aus der angegeben Menge 2 Baguettes, da sie mir sonst zu dünn werden. Versuch es mal und Du wirst begeistert sein.
Ach ja, und je länger Du den Teig gehen lässt (auch übernacht im Kühlschrank) desto intensiever der Geschmack LG Brigitte
Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht...
Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe🥴
habe halb Dinkelmehl halb roggenvollkorn und trockenhefe genommen. Der Teig ist überhaupt nicht aufgegangen und er war überhaupt nicht flüssig. Das war natürlich angenehm zum verarbeiten. Sie sind jetzt im Ofen. Mal schauen was draus wird 😉
oder liegt das am Mehl ?
Nicht ganz einfach in der Verarbeitung, aber es...
Nicht ganz einfach in der Verarbeitung, aber es lohnt sich absolut! 🌟🌟🌟🌟🌟
Thermonixe1:...
Thermonixe1:
Supi, vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!
Die Friedels: ich nehm auch bei der Übernachtgare...
Die Friedels: ich nehm auch bei der Übernachtgare 1/4 Hefewürfel
Thermonixe1wieviel Hefe nimmst du für die über...
Thermonixe1wieviel Hefe nimmst du für die über Nacht Gare? Lg sandra
Schon sehr oft gemacht, meistens mit...
Schon sehr oft gemacht, meistens mit Übernachtgare im Kühlschrank (manchmal bis zu 24 Stunden) Immer perfektes Ergebnis!
Pipsi1961: ja funktioniert super. Ich habe den...
Pipsi1961: ja funktioniert super. Ich habe den Teig schon oft am Vorabend zubereitet und ihn dann im Kühlschrank gelagert. Ca 1h bevor ich die Baguette abbacke, hole ich den Teig aus dem Kühlschrank.
So einfach und so gut...
So einfach und so gut
Ich hätte nicht geglaubt, dass aus diesem zähflüssigem Teig so megaleckere Baguettes entstehen.
Super einfach zuzubereiten und einfach nur lecker....
Super einfach zuzubereiten und einfach nur lecker.
5 + Sterne von mir. Habe Speckwürfel und Zwiebeln in
der Pfanne ausgelassen und unter eine Hälfte des Teiges
gemischt. Die andere Hälfte habe ich Natur belassen.
Das nächste Mal werde ich auch die 1,5 fache Menge
machen. Dann dürfte es für 3 Baguettes reichen.
Hat jemand Erfahrung damit, den Teig bereits einen Tag
vorher zu machen?
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ich habe aus der Menge zwei Baguettes geformt, das nächste Mal nehme ich deshalb wohl die 1 1/2 - fache Menge und werde den Teig in einer Schüssel mit einer Gabel anrühren.
Der Teig hat wirklich eine komische Konsistenz und ich hatte schon an mir gezweifelt, aber es hat alles geklappt.
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Trockenhefe
butterfly_920:...
butterfly_920:
Hallo, ich mache mit der angegebenen Menge zwei Baguette, da bei drei sie für uns zu dünn werden.
Mache das Baguette immer mit halb Vollkornmehl...
Mache das Baguette immer mit halb Vollkornmehl (frisch gemahlen) und die andere Hälfte mit 550er. Schmeckt super und alle anderen sind auch begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Morgen, ...
Morgen,
keine Ahnung warum, aber das Baguette geht bei mir nicht auf 🙈 geschmacklich top, aber die sind ganz schmal und dünn.
ich nehme Dinkelmehl 630 - kann es daran liegen?
Und welche Formen nehmt ihr?
lieben Dank
Das Rezept ist genial 🤩 ...
Das Rezept ist genial 🤩
Ich mache es aber ohne Thermomix 🤭 Das Mehl und Salz in die Schüssel,das Wasser mit der Hefe verrühren und zum Mehl dazugeben vermischen. Fertig 😋
Schon X-mal gebacken und alle sind stehts...
Schon X-mal gebacken und alle sind stehts begeistert!!!!!
Ich teile den Teig oft vor dem gehen lassen und gebe z.b. getrocknete Tomaten, Röstzwieben oder Oliven,Chiliflocken usw. dazu. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Super tolles Rezept.