Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Wasser
- 15 g Hefe, frisch
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 25 g Leinsamen
- 25 g Sesam
- 1 TL Honig
- 1 geh. TL Salz
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 min 37 ° C Stufe 1.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 1 Stunde gehen lassen, er kann im "Mixtopf geschlossen" bleiben.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10mal falten und dann in eine Form mit Deckel geben. Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden. Er kann zusätzlich auch mit Wasser eingesprüht und mit Körnern oder Haferflocken bestreut werden.
In der geschlossenen Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben. Backzeit ca. 50 min bei 240 ° C.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich benutze zum Backen den R*nd*n U***a von T****rw**e, Volumen 1,5 l.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres kleines Brot habe es im ungewässertem...
Leckeres kleines Brot habe es im ungewässertem Römertopf gebacken.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ich freue mich das Euch das Brot schmeckt.
Zum Römertopf kann ich leider gar nicht sagen, weil ich noch nie einen besessen habe
LG vom Niederrhein
Hillie
Echt lecker
Echt lecker
Ich schließe mich der Frage bez.des Römertopfes...
Ich schließe mich der Frage bez.des Römertopfes an.Wässern oder nicht?
Ich habe das im Römertopf gebacken. Ein tolles...
Ich habe das im Römertopf gebacken. Ein tolles Brot. Irgendwie konnte ich den Leinsamen nicht finden, so dass ich mir mit Sonnenblumenkernen beholfen habe. Als das Brot fertig war, entdeckte ich auch den Leinsamen wieder.
Da das Brot total lecker und inzwischen (vorgestern gebacken) fast schon wieder alle ist, kann ich dann das nächste gleich mit Leinsamen backen.
Danke für das tolle Rezept.
Einfach toll. Habe das Brot jetzt schon mehrfach...
Einfach toll. Habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken, auch für eine Feier. Ist immer gut angekommen.
Danke für das tolle Rezep.
Ich habe gestern das Brot gebacken, und ich muss...
Ich habe gestern das Brot gebacken, und ich muss sagen, super, super lecker!
Werde ich öfters backen!
Hallöle und einen schönen
Hallöle und einen schönen guten Abend,
ich hätte da mal eine Frage: Sie haben das Brot im Römertopf gebacken. Haben Sie den vorher befeuchtet oder mit Mehl bestäubt oder den Teig direkt in den Topf? Und mit geschlossenem oder offenen Deckel gebacken?
Danke für eine kurze Antwort.
Beste Grüße und ein schönes Wochenende
Emma
super tolles Rezept,hab es
super tolles Rezept,hab es schon mal ein paar mal gebacken immer gut geworden das mit dem falten und der Form spar ich mir -funtioniert auch prima ohne
danke
Oh, das freut mich, das Euch
Oh, das freut mich, das Euch das Brot auch so gut schmeckt.
Und Danke für die Sternchen
Bis jetzt hatte ich noch nicht das Problem, den Teig schlecht aus dem Thermie zu bekommen, ich nehme immer den Teigschber von T*******W** dazu.
LG vom Niederrhein
Hillie
Ganz tolles Rezept! Dieses
Ganz tolles Rezept! Dieses Brot ist das erste, dass ich selber gebacken habe . Da es uns so gut schmeckt mache ich immer gleich die doppelte Menge Teig und friere ein Brot ein.
Tolles Rezept, superleckeres
Tolles Rezept, superleckeres Brot!! Ich habe statt Sesam Sonnenblumenkerne in den Teig gegeben,ihn nach dem Gehen mit etwas Mehl bestäubt und mit Haferflocken bestreut!! Beim nächsten Mal werde ich das Brot allerdings im "TW-Ultrapro" gehen lassen - hatte ein wenig Probleme,den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen!! Trotzdem für das tolle Rezept 5*****
Hallo, Dankeee für die netten
Hallo,
Dankeee für die netten Kommentare und die Sternchen.
Freut mich wenn es Euch schmeckt
LG vom Niederrhein
Hillie
Dieses Brot gehört bei uns
Dieses Brot gehört bei uns mittlerweile zum wöchtentlichen Programm.
Einfach, schnell und lecker... kommt auch bei unseren Gästen super an.
Hab immer eine Körnermischung da, statt versch. einzelne Körner.
Danke für das Rezept!
War ein super leckeres Brot -
War ein super leckeres Brot - sind neue Thermomixbesitzer und gerade am ausprobieren - aber wir werden es sicherlich öfter backen!
Sehr lecker! Ich habs auch im
Sehr lecker! Ich habs auch im Ultra gemacht und es war wunderbar knusprig. Das Brot mach ich sicher noch mal! Ach ja, weil ich keine Leinsamen mehr hatte, habe ich Chiasamen genommen. Ging auch gut.
Hallo Katri Tr, freut mich,
Hallo Katri Tr,
freut mich, das es Euch schmeckt.
Man kann auch ganz nach belieben mit den Mehlsorten und den Saaten experimentieren, gerade was der Küchenschrank so hergibt.
Danke für die Sternchen
LG vom Niederrhein
Hillie
Hallo, super Einfach und
Hallo,
super Einfach und super lecker!
Ich hab's im Römmertopf gemacht, da brauch es ca 15 min länger.
Danke fürs Rezept
Hallo Melanie W. schön, dass
Hallo Melanie W.
schön, dass das Brot geschmeckt hat.
Uuuund Danke für die Sternchen !!!!
LG vom Niederrhein
Hillie
suuuper leckeres Brot... Ich
suuuper leckeres Brot...
Ich habe noch 15 gr. Kümmel rein getan.
5 Sterne. Danke für das schnelle und einfache Rezept