3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen schnell & lecker


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 600 g Mehl
  • 2 Teelöffel Salz, geh
  • 10 g Backmalz, wenn vorhanden
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/37Grad/Stufe 2.

    Mehl, Salz und Backmalz (wenn vorhanden) dazugeben und 4 min/Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“

    Brötchen formen und kurz gehen lassen

    Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ~15-20 min backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker 😋 schon oft gemacht und die ganze...

    Verfasst von Kayris88 am 21. Januar 2023 - 08:00.

    Sehr lecker 😋 schon oft gemacht und die ganze Familie begeistert 🤩
    ich nehme immer nur 1/2 Würfel Hefe und immer wieder unterschiedliche Mehle die ich auch mische.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal...

    Verfasst von Camillo12 am 7. Juli 2021 - 12:59.

    Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht.
    Sehr lecker. Vor dem Backen habe ich sie allerdings ca.
    45 Minuten gehen lassen und dann mit kaltem Wasser bepinselt.
    In den kalten Backofen und nach Erreichen der Temperatur 15 Minuten
    bei 200 Grad gebacken. Nach 12 Minuten habe ich sie nochmal mit Wasser bepinselt.
    Sie waren genau so, wie wir Brötchen lieben. 5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ließ sich gut und schnell verarbeiten....

    Verfasst von tahia-jasmin am 10. April 2021 - 22:08.

    Der Teig ließ sich gut und schnell verarbeiten. Ich habe ihn noch 15 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann gebacken.
    Frisch und warm schmecken sie gut, abgekühlt sind sie nicht mehr knackig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen. Danke dafür.

    Verfasst von Dani_1603 am 9. April 2021 - 20:43.

    Sehr leckere Brötchen. Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr leckere und einfache Brötchen! Danke...

    Verfasst von rotemaja am 27. Dezember 2020 - 07:49.

    Sehr, sehr leckere und einfache Brötchen! Danke für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weich und sehr lecker. Die Kinder waren...

    Verfasst von madiii am 3. Oktober 2020 - 21:47.

    Weich und sehr lecker. Die Kinder waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat es gar nicht geklappt, der Boden der...

    Verfasst von Putzfee 99 am 13. September 2020 - 11:44.

    Bei mir hat es gar nicht geklappt, der Boden der Brötchen steinhart , sehr trocken und kaum essbar, geschmacklich leider auch nicht überzeugend. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war sehr skeptisch und bin daher umso...

    Verfasst von doppelbubenmama am 1. März 2020 - 12:18.

    Ich war sehr skeptisch und bin daher umso begeisterter. Habe es wie ein paar tips vorher gemacht. In den kalten Ofen und als die Temperatur erreicht war ca. 15 Minuten backen lassen. Habe die Rohlinge zwischendurch einmal mit Wasser besprüht.

    Mein WerkMein Werk

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Volle Punktzahl! Werde demnächst...

    Verfasst von tarmina am 10. Februar 2020 - 19:55.

    Sehr lecker! Volle Punktzahl! Werde demnächst auch Körner dazu geben! Der Tip mit dem Apfelschneider war super👍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere und schnelle Weckle/Brötchen....

    Verfasst von Verena0303 am 3. Februar 2020 - 11:54.

    Sehr leckere und schnelle Weckle/Brötchen. Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Nr 1.

    Verfasst von Gosia1975KuBi2112 am 1. Februar 2020 - 09:27.

    Unsere Nr 1.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!! Einfach nur toll!...

    Verfasst von Kliffmausi am 18. Januar 2020 - 14:59.

    Super!! Einfach nur toll!
    Die Brötchen sind schnell zubereitet und uns schmecken sie richtig gut!
    Und das Beste, die Mengenangben passen perfekt, es klebt nichts
    mehr im Mixtopf und auch nicht am Messer!

    Cooking 1 Danke für das tolle schnelle Rezept, das ich heute erst entdeckt habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gerade auf der Suche nach superschnellen...

    Verfasst von .jesussavesme am 5. November 2019 - 10:48.

    War gerade auf der Suche nach superschnellen Brötchen die ich noch kurz vorm Arbeit-gehen rein quetschen konnte... 50:50 Dinkel 630 u 1050, 20g Backmalz, 15 Min gegangen.
    Schauen prima aus, sind kompakt und riechen sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste heute kurzfristig den Speiseplan ändern...

    Verfasst von Meldü am 25. September 2019 - 18:14.

    Musste heute kurzfristig den Speiseplan ändern und weil der Gefrierschrank auch nicht mehr genug Semmeln hergab, musste ein schnelles Rezept her. Was soll ich sagen - ich bin begeistert. Hab noch einen Schuß weißen Balsamicoessig dazu weil ich in einem anderen Rezept gelesen habe, dass der den Hefegeschmack nimmt, die Semmeln bereits beim Aufheizen in den Ofen und nach Erreichen der Backtemperatur noch so knapp 15 Minuten fertig gebacken. Ach ja, der Teig lässt sich auch schön verarbeiten. Tolles Rezept, mach ich bestimmt wiederSmile

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Konsistenz wie ein Laugenbrötchen. Habe...

    Verfasst von Thermobine1965 am 22. August 2019 - 16:37.

    Perfekt! Konsistenz wie ein Laugenbrötchen. Habe sie ohne Backmalz gebacken.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging sehr schnell und die Brötchen sind toll...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 29. Juni 2019 - 17:49.

    Ging sehr schnell und die Brötchen sind toll aufgegangen. Der Geschmack ist schon hefig, aber das hat uns nicht gestört.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker...

    Verfasst von Gourmeggle33 am 15. Juni 2019 - 09:38.

    Super schnell und lecker
    Ich habe nur die Hälfte gemacht mit einem halben Beutel Trockenhefe. Der Teig war überhaupt nicht klebrig. Die Unterseite in Sonnenblumenkerne gedrückt. Brötchen fertig aufs Blech und dann erst den Ofen vorgeheizt. Solange gehen lassen. Werd ich sicher nochmal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker. Danke

    Verfasst von bilsing66 am 20. April 2019 - 07:44.

    Super schnell und lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und fluffig, hab eine Hälfte des...

    Verfasst von Blessi4 am 17. April 2019 - 12:30.

    Sehr locker und fluffig, hab eine Hälfte des Teigs noch zu Rosinenbrötchen umgebastelt. War ein Testlauf für Ostern. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab schon viele Brötchenrezepte ausprobiert,...

    Verfasst von sinajakob am 31. März 2019 - 11:54.

    Ich hab schon viele Brötchenrezepte ausprobiert, aber dies ist mit ABSTAND das beste!
    Die Brötchen gehen toll auf und schrumpeln im Ofen nicht wie so viele andere zusammen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Semmeln schon 2 mal gebacken,meine...

    Verfasst von koko55 am 29. März 2019 - 19:09.

    Habe die Semmeln schon 2 mal gebacken,meine Familie liebt sie.
    Natürlich 5 SterneSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe diese brötchen gerade gemacht die Hälfte...

    Verfasst von Schleckermutti am 5. Februar 2019 - 21:14.

    habe diese brötchen gerade gemacht die Hälfte durch dinkelvollkornmehl ersetzt und Leinsamen reingemischt. statt backmalz habe ich carocaffe genommen geht super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll geworden Habe sie auch mit joghurt...

    Verfasst von Anjapieter am 5. Februar 2019 - 18:39.

    Toll geworden Habe sie auch mit joghurt eingepinselt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind lecker! Allerdings habe ich...

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 5. Januar 2019 - 11:50.

    Die Brötchen sind lecker! Allerdings habe ich etwas Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt und den Teig auch 45 Minuten gehen lassen. Der Teig ließ sich super verarbeiten und hat 15 Brötchen ergeben. Wir haben einige davon noch mit Körnern versehen. Sie sind nur optisch nicht so schön anzusehen, da sie recht blass bleiben. Werden aber sicher nochmal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega gut. Habe die Hälfte genommen da ich allein...

    Verfasst von Jessica-SB am 28. Oktober 2018 - 10:16.

    Mega gut. Habe die Hälfte genommen da ich allein Esser war. Hat für 5 Stück gereicht. Sind im Ofen super aufgegangen und sind sehr fluffig geworden. Dadurch das sie nicht gehen müssen sind sie super schnell fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 🤤Gibts bestimmt bald wieder....

    Verfasst von rose1003 am 9. Juli 2018 - 22:35.

    Super lecker 🤤Gibts bestimmt bald wieder. Vielen Dank für dein Rezept 🙏🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Rezept. Ich habe die trotzdem ca. 1...

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 23. März 2018 - 12:47.

    Danke für Rezept. Ich habe die trotzdem ca. 1 Stunde gehen lassen. und dann noch ca. 30 Minuten bei 50 Grad in Offen. Sind sehr gut rausgekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns haben die Brötchen zwar geschmeckt, jedoch...

    Verfasst von Kristina197 am 23. März 2018 - 07:45.

    Uns haben die Brötchen zwar geschmeckt, jedoch sind sie sehr massig und schwer und nicht so schön fluffig. Da fehlt dann wohl die Geh-Zeit. Beim zweiten Versuch habe ich den Ofen erst angemacht, als die Teiglinge fertig waren, damit sie mehr Zeit zum Ruhen haben. Hat aber leider nicht wirklich geholfen.
    Ich werde noch ein paar andere Rezepte ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell und lecker!! Mit meinen...

    Verfasst von dahö1977 am 5. März 2018 - 08:06.

    Wirklich schnell und lecker!! Mit meinen kommunionskinder gebacken und alle waren begeistert. Vielen dank für das rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Gelinggarantie !...

    Verfasst von sportascia am 5. März 2018 - 07:04.

    Mit Gelinggarantie !
    Gerade für Sonntagmorgen zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von huuii am 16. Februar 2018 - 08:20.



    Schnell und lecker - wie sie auch genannt werden. Danke fürs Einstellen. Um ein Muster auf die Brötchen zu bekommen drückt man einfach einen Apfelspalter/Schneider auf den Teig und es sieht gleich nett aus. Das nächste mal werde ich sie eventuell für mehr Farbe noch bestreichen (hatte kein Backmalz)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe Weizenmehl und Einkonrmehl...

    Verfasst von musikmikesch am 9. Februar 2018 - 17:46.

    Sehr lecker! Ich habe Weizenmehl und Einkonrmehl gemischt, klappt auch prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr schnell gemacht. Perfekt...

    Verfasst von isabellasmama am 7. Februar 2018 - 19:33.

    Super einfach und sehr schnell gemacht. Perfekt für spontane Lust auf Brötchen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach.

    Verfasst von Maxtm5 am 14. Januar 2018 - 18:15.

    Super einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere, schnelle Brötchen. Ich habe auch Roggen-...

    Verfasst von Maybi am 27. Dezember 2017 - 17:42.

    Leckere, schnelle Brötchen. Ich habe auch Roggen- und Dinkelmehl gemischt. Dadruch sind sie etwas kompakter geworden. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bin begeistert...

    Verfasst von luggi98 am 26. Dezember 2017 - 07:29.

    bin begeistertSmile
    Hab auch de Hälfte Roggen und Dinkelmehl genommen...der Teig klebt nicht und lecker sind sie auch noch...perfekt...vielen DankCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Ich habe sie mit Dinkel - und Roggenmehl...

    Verfasst von Leoluz am 31. Oktober 2017 - 10:39.

    Sehr gut! Ich habe sie mit Dinkel - und Roggenmehl je zur Hälfte gebacken! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, schnell und unkompliziert....

    Verfasst von Liftek am 12. Oktober 2017 - 22:06.

    Mega lecker, schnell und unkompliziert.
    ich hab noch etwas Leinsamen hinzugegeben. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen spontan gebacken, mit Dinkelmehl ohne...

    Verfasst von enomis40 am 1. Oktober 2017 - 10:20.

    Heute Morgen spontan gebacken, mit Dinkelmehl ohne Backmalz
    Teig ist super und klebt nicht.Ich habe 9 Teiglinge ca. a'110g geformt.
    Die Brötchen haben uns allen super geschmeckt. Werden wieder gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind sehr weich und fluffig. Schnell gemacht und...

    Verfasst von scharfes Messer am 8. September 2017 - 16:28.

    Sind sehr weich und fluffig. Schnell gemacht und gehen ganz gut auf. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelle Lieblingsbrötchen. Volle Punkte...

    Verfasst von Schnegu am 8. September 2017 - 08:29.

    Schnelle Lieblingsbrötchen. Volle Punkte verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Rettung heute morgen!...

    Verfasst von ChrisTiGer am 12. August 2017 - 10:42.

    Meine Rettung heute morgen!
    Und nicht mal eben nur eine Notlösung....
    Die sind so schnell, einfach und gut, dass ich schon ganz gern mal von perfekt rede!

    Vielen Dank!!
    Und auch ein Dankeschön für den Tipp mit der Rolle und den Dreiecken!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Brötchen...

    Verfasst von Mama Muh 24 am 11. Juli 2017 - 17:55.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Brötchen sind sowas von lecker und mega schnell gemacht. Der Teig löst sichauch super - einfach perfekt.
    LG Katja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute aus der Not heraus gemacht weil wir keine...

    Verfasst von AnnJay am 25. Juni 2017 - 18:11.

    Heute aus der Not heraus gemacht, weil wir keine Brötchen/Brot im Haus hatten und auch nicht bei Regen vor die Tür wollten!

    Sie sind unglaublich gut geworden - eigentlich perfekt!

    Ich habe nur die Hälfte gemacht und statt frischer Hefe musste 1 Packung Trockenhefe nehmen. Die Schritte aber unverändert vorgenommen.

    Am Ende habe ich die Brötchen noch mit Milch bestrichen und mit Sonnenblumen-, Kürbiskernen und Sesam bestreut.

    Ich habe die Brötchen erst 15 Minuten bei 180° Umfluft gebacken und dann weitere 5-10 Minuten bei 200° Oberunterhitze mit einer Schale Wasser im Backofen.

    Sie waren so schön fluffig und hat die perfekte Kruste!!

    Vielen Dank für das Rezept, dass uns den Morgen gerettet hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken immer wieder toll Danke fr...

    Verfasst von Lhamo am 15. Juni 2017 - 17:15.

    Schon oft gebacken, immer wieder toll. Danke für dieses super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker...

    Verfasst von Kicki9 am 21. Mai 2017 - 14:17.

    Schnell und lecker😋
    Schon oft gebacken, schmecken sehr lecker.
    Nehme meistens Dinkelmehl.
    Hab sie heute einfach zu einer Rolle geformt und diese dann in Dreiecke geschnitten.
    Kurz in Wasser getaucht und dann in Körner gelegt.
    Sehr lecker😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept heute ausprobiert und fuumlr gut befunden...

    Verfasst von SiLea2011 am 13. Mai 2017 - 15:57.

    Rezept heute ausprobiert und für gut befunden! Danke fürs einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind echt schnell und sehr...

    Verfasst von Rosenkleid am 5. März 2017 - 12:20.

    Die Brötchen sind echt schnell und sehr lecker. Allerdings finde ich sie etwas trocken. Backe ich sie zu lange (20 min)? Aber sie werden sonst nicht braun......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist ja superleicht und die...

    Verfasst von Günnie am 14. Februar 2017 - 13:41.

    Dieses Rezept ist ja superleicht und die Brötchen schmecken sehr lecker. Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!...

    Verfasst von Kaeuzelchen am 12. Februar 2017 - 11:31.

    Super Rezept!

    Ging schnell und einfach. Habe noch Chiasamen mit rein getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •