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Zutaten
20 Scheibe/n
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 60 g Milch
- 1 Würfel Hefe, 40 g
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig im Mixtopf ca. 40 Minuten gehen lassen und nochmals 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Danach in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben, nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 40 – 45 Min.
Variante:
Der Teig kann auch in Brioche-Förmchen bei 180° ca. 20 Minuten gebacken werden.
Bemerkung :
Brioche-Brötchen mit frisch gekochter Konfitüre – ein leckeres Frühstück.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr lecker, aber eher wie ein Milchbrötchen....
Sehr lecker, aber eher wie ein Milchbrötchen. Leider fehlt die fluffigkeit die man von einem Brioche erwartet.
Das erste Brioche meines Lebens ... zum 52. Geb...
Das erste Brioche meines Lebens ... zum 52. Geb gab es einen franz. Brunch und natürlich darf da ein Brioche nicht fehlen. Habe dieses Rezept getestet und ... eigentlich hätte ich vom Buffet nichts gebraucht, außer das Brioche mit Butter. Es war soooo lecker. Und es ist so dermaßen aufgegangen beim Gehen und Backen, dass es alle Einschnitte vor dem Backen "verschluckte" ... Werde es zu Ostern mit Rosinen machen.
Danke für das Rezept!
Gruß aus Berlin, Tina
War super nachzumachen und auch leicht und es...
War super nachzumachen und auch leicht und es sieht mega aus
Gelungen ist es, aber wenn man Brioche liest und...
Gelungen ist es, aber wenn man Brioche liest und das Ergebnis kostet ist es eher enttäuschend.. Mit Brioche hat es nichts zu tun.
Das ging ja super einfach und schmeckt auch echt...
Das ging ja super einfach und schmeckt auch echt gut. Schön locker, doch das richtige Briochefeeling fehlt noch ein bisschen, tut dem Geschmack aber nix ab. Hab es kurz vor Ende der Backzeit noch mit Ei eingepinselt.
Mega unkompliziert! Hab mich früher nie an...
Mega unkompliziert! Hab mich früher nie an Hefeteig rangetraut, dieser hier gelingt immer!
Warm mit Lemon Crud,
Warm mit Lemon Crud, herrlich
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Sehr lecker zum Frühstück umd
Sehr lecker zum Frühstück umd auch zum Nachmittagskaffee ☕️
(Warm) sehr lecker
(Warm) sehr lecker
Gute Idee! Die würde ich
Gute Idee! Die würde ich vorher sogar kurz anrösten.
Endlich habe ich das mal
Endlich habe ich das mal ausprobiert. Der Teig ist zwar megamäßig aufgegangen, sodass unsere Form übergegangen ist. Aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Nächstes Mal werde ich lediglich mehr Zucker und ggf. etwas weniger als einen ganzen Würfel Hefe nehmen. Wir waren alle begeistert.
Jetzt schon das zweite Mal
Jetzt schon das zweite Mal gemacht!
Wieder sehr lecker, zwar leider nach einem kleinen Missgeschick nicht ganz so gut wie beim letzten Mal... (kein Wunder, wenn man die Milch vergisst ^^)
Super leckeres Rezept
Super leckeres Rezept
Das Rezept ist gut gelungen
Das Rezept ist gut gelungen und war so weit ok.
Ich hatte allerdings andere Erwartungen an den Brioche.
Dieser war nicht so süß und kann mit einem echten Broiche nicht verglichen werden,
da dieser nicht so süß ist und nicht so diesen leckeren Buttergeschmack ht.
Dennoch 3 Sterne von mir.
L.G.
Das sind die leckersten
Das sind die leckersten Brioches! Ich hab dieses Rezept schon sehr oft gemacht und es klappt immer! UND SCHMECKT!!! Mit Rosinen auch ein Traum!!! Danke für das tolle und einfache Rezept!
Super fluffig und samtweich!
Super fluffig und samtweich! Sehr lecker und ich ärgere mich gerade, dass ich das nicht schon längst ausprobiert habe. Danke! Ich liebe dieses Backbuch einfach.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Mein Brioche wurde etwas
Mein Brioche wurde etwas dunkel, aber geschmeckt hat es trotzdem!
Ganz fluffig, und soooooooooo
Ganz fluffig, und soooooooooo lecker. *D*A*N*K*E*
Mein Brioche ist gerade
Mein Brioche ist gerade fertig geworden, gibt es heute nachmittag mit selbstgemachter Heidelbeermarmelade, ich freu mich schon drauf. Habe ihn bereits angeschnitten, er ist total fluffig geworden, spitze.
LG milu
das beste, was einem brioche
das beste, was einem brioche passieren kann, ist dick mit butter bestrichen zu werden und natürlich mit selbstgemachter TM-marmelade!
leckere grüße von
thermomixaela
Super Lecker und echt einfach
Super Lecker und echt einfach zu machen!
Ich friere immer einen Teil ein, dann kann man es je nach Bedarf auftauen.
Schmeckt lecker. Vor allem
Schmeckt lecker. Vor allem weiß man was drin ist, da selbst gemacht. Haben selber gemachte Marmelade dazu gegessen. Einfach zuzubereiten.
Super Alternative zu
Super Alternative zu Brötchen und Brot zum Frühstück. Habe 200 g Mehl durch Buchweizenmehl ersetzt, dadurch bekamen die Brioche einen nussigeren Geschmack.
Super lecker. Tolles Rezept.
Super lecker. Tolles Rezept. So richtig fluffig und frisch. Wird jetzt öfters gemacht.
Fein! Gab es bei uns am
Fein!
Gab es bei uns am Sonntag zum Brunch. Habe sie in der Muffinform gebacken und dazu die leckere Erdbeermarmelade meiner TM-Representantin gereicht. Sehr lecker, weich und locker.
die sind auf jeden Fall beim Osterfrühstück dabei!
vielen Dank für's Einstellen
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Super Rezept!
Super Rezept!
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Sehr lecker. Habe nur die
Sehr lecker. Habe nur die halbe Menge gemacht. Das ging auch super. Für mich persönlich wird er das nächste mal noch etwas süßer.
Wow, sooooo lecker!
Wow, sooooo lecker!
Es sind wunderbare Brioche
Es sind wunderbare Brioche geworden!!
Ich hab sie in Muffinformen gebacken, je ca. 50 g schwer, ca. 18 min. bei 180°C Unter-/Oberhitze.Teig ging schön zu verarbeiten, sie sind fluffig und schön aufgegangen. Einfach perfekt!
Dafür gibt's sehr gerne ... die verdienten 5***** Sterne!
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....oh sehe gerade habe es so
....oh sehe gerade habe es so oft schon gebacken... und noch nicht bewertet. Einfach mega lecker und geht für Hefegebäck recht schnell.
Wohlverdiente 5 Sterne
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
So fluffig und frisch!! Mit
So fluffig und frisch!! Mit Butter und Erdbeer-Vanille-Marmelade ein tolles Frühstück. Am nächsten Tag haben wir es kurz angetoastet und mit Butter bestrichen! Schmeckt genauso toll!
Ein Genuss..... Ich habe sie
Ein Genuss..... Ich habe sie einfach in Muffinförmchen gebacken.
Danke
Kann ich die Brioche auch
Kann ich die Brioche auch einfach im Muffinblech backen?
Und wie lager ich sie am besten, damit sie am nächsten Morgen noch frisch sind (backe sie erst am Vorabend)?
Danke schonmal im Voraus!
Der Aufwand hat sich voll und
Der Aufwand hat sich voll und ganz gelohnt!
ich kann mich hier allen
ich kann mich hier allen anderen nur anschliessen!!! Ich hatte immer Pech mit meinem Hefeteig das er extrem fest wird, aber hier ist das überhaupt nicht so. Einfach genial das Rezept bin sowas von begeistert, DANKE fürs Teilen
Die Brioche waren frisch aus
Die Brioche waren frisch aus dem Ofen echt lecker, aber am nächsten Tag haben sie uns nicht mehr so gut gechmeckt. Werde das nächste mal einfach nur die Hälfte machen und dann sind sie auch gleich gegessen.
Bei uns gibt es das
Bei uns gibt es das regelmäßig am Wochenende zum Frühstück, einfach göttlich
Ich bereite den Teig Abends vor und lasse den dann über nach im Kühlschrank "kalt gehen", klappt prima und erspart morgens viel Arbeit ...
Hhhmmm, habe gerade diese
Hhhmmm, habe gerade diese Brioches aus dem Ofen geholt und gleich noch einen probiert. Sehr lecker. 5 Sterne dafür!
Einfach nur
Einfach nur FANTASTIIIIIIIIIISCH !!!!!!
Dieses Rezept hat 100 Sterne verdient
Lieben Dank für's Einstellen
Sooooo lecker
schon 2 mal gemacht, klappt auch super mit der halben Menge.
Jedem nur zu empfehlen, die sind der Hammer.
einfach Spitze
Hallo habe dieses wunderbare Briocherezept vor kurzem entdeckt und bin hin und weg,
backe es seither mindestens 1x die Woche.
Das Rezept habe ich meinen Freunden und Bekannten weitergeben und diese sind auch total begeistert.
Echt super einfach und Spitze
Tolltolltoll
Ich habe das Brot (oder eher Kuchen?) heute innerhalb von 2 Tagen nun schon zum 2. Mal gebacken, weils einfach so toll wird und so sensationell schmeckt. Bei mir ist beim ersten Versuch auch der Teig im Ofen so dolle hochgegangen, dass die Brotscheiben eine richtige Pilzform hatten, weil der Teig bis über die Kanten der Backform (teilweise extrem) gebacken ist. Ich hab gedacht, entweder hab ich irgendwas falsch gemacht (zuviel Hefe?) oder die 30cm Kastenform hauen nicht so ganz hin
Jedenfalls hab ich heute mal gleich eine 35cm-Form genommen. Der Teig ist ähnlich hochgegangen wie zuvor- der Teig hatte aber genug Platz (kein Überquillen) und das Brot hat nun eine richtige (vielleicht zu) ordentliche Toastbrotform. Ich muß allerdings gerade zugeben, dass die Pilzform auch was für sich hatte, wenn ichs jetzt so vor mir sehe.
Läßt sich bequemer bestreichen, schmeckt ansonsten genauso toll. Hoffentlich komm ich da je wieder weg von...
Übrigens schmeckts auch super mit Leberwurst oder anderen herzhaften Aufstrichen. Das Brot ist nicht vordergründig süß, wird superfluffig und erlebt es den nächsten Tag, ist es auch da immernoch toll.
Ich bin begeistert- supertolles Brot!!!
Viele Grüße- ich geh dann mal wieder
Super lecker
Ganz einfach zu machen und echt lecker.
Ist bei mir in der Form beim Backen so aufgegangen, dass er übergequillt ist.
Sehr zu empfehlen
Super lecker
Ist sehr zu empfehlen. Hab es heut morgen gemacht, als ich die Frühstücksbrötchen gemacht habe. Da der Ofen noch warm war, hab ich den Teig direkt nach dem Kneten in die Form getan. Dann in den warmen Backofen geschoben und dort einige Zeit gehen lassen. Hab ihn danach einmal kurz ein bisschen geknetet(soweit das in der Form ging).Danach hab ich ihn nochmal kurz gehen lassen(da ist er schon extrem hoch gegangen ) Dann hab ich ihn ganz normal gebacken. Ist super fluffig geworden!
Ein geniales Gebäck!! Fluffig
Ein geniales Gebäck!! Fluffig wie Watte und sowas von lecker... im direkten Vergleich zum Hefezopf gibts nur einen Verlierer
LG
Dieser Brioche wird sofort
Dieser Brioche wird sofort gebacken!
Und Tschüss!
LG Isi
Sehr lecker Ich hatte noch
Sehr lecker
Ich hatte noch paar kleine Schoko-Plättchen vor dem 2. Kneten dazu getan.
Super
Eines der besten Brote. Schmeckt super zum Frühstück, aber auch klasse zum Kaffee nachmittags, nur mit Marmelade drauf oder einfach nur pur, weil's auch etwas als Kuchen weggehen könnte....
Mandel-Broiche
Ich werfe vor dem zweiten Kneten auch gerne noch 100g Mandelstifte mit in den Teig.
So oder so ist dieser leckere Stuten eine Bereicherung für jedes Familienfrühstück.