Zutaten
24 Stück
Vorteig
- 250 g Mehl 405
- 10 g Hefe
- 300 g Wasser
Teig
- 750 g Mehl
- 8 g Hefe
- 300 g Wasser
- 1 Vorteig
- 2 TL Salz
-
6
27min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Beilage Backen Brötchen
Zubereitung
In einer kleinen Schuessel alle Zutaten mischen und ueber Nacht oder 8 Stunden stehen lassen (Gaerprozess).
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 8min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Jetzt den Teig in eine Schuessel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken, fuer ca. 2-3 Stunden.
Aus dem Teig kleine Broetchen formen (ich bekomm immer so zwischen 12-16 Stueck raus) und auf dem Blech gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
Im vorgeiztem Ofen bei 250 Grad (500F) fuer 15 min backen.
Vorteig
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hinweis: Meine Freundin halbiert den Teig beim Kneten, da der TM manchmal "meckert" (piept). Bei mir klappt es mit der gesamten Menge.
Quelle: //www.brigitte.de/rezepte/koch-trends/broetchen-backen-52831/
ine Schuessel mit Wasser in den Ofen stellen oder noch besser eine Tasse mit Wasser in den heissen Ofen kippen. Nicht bei einem Gasofen machen!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Brötchen sind die
Diese Brötchen sind die besten,die ich je gebacken habe.
Habe je die er Hälfte auf dem Backblech und auf dem zauberstein gebacken.
25 - 30 min.bei 240 Grad O/U
Eindeutig besser das Backblech.
Vorher mit . Milch bestreichen und nur Formen, nicht schleifen.
Hi Kekskruemelchen... hab
Hi Kekskruemelchen... hab gerade gesehen, dass die Haelfte des Rezeptes fehlt und es korregiert. Du baeckst die Broetchen bei 250 Grad fuer ca. 15 min.
Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo, wir haben die Brötchen
Hallo, wir haben die Brötchen schon zweimal gemacht, sehr lecker. Kannst du bitte mal die Gradzahl nachtragen? Bei mir brauchen die Brötchen min. 25-30 min. und werden kaum braun. So sehen sie sehr fade aus, auch wenn sie super schmecken. Gibt es einen Tipp, wie man das schöne Bäckerbraun bei Brötchen hinbekommt????
Liebe Grüße
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Liebe Snoggi, ich habe heute
Liebe Snoggi,
ich habe heute diese Brötchen gemacht und es sind die Besten die von mir ausprobiert wurden!!! Nur leider mußte ich mir den Link dazu ausdrucken und selbst auf Thermi ummünzen, das ging ganz gut, sicher wäre es aber für viele hilfreich wenn die Zubereitung noch vervollständigt würde.
Von mir gibt es auf jeden Fall 5 Sternchen und wenn du keine Zeit hast es genauer einzustellen wäre vielleicht eine Variante möglich? Ich weiß nur nicht wie verwirrend sowas ist?!?! Vielleicht liest du es ja und meldest dich.
Eine schönes Wochenende und
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
... ich denke, wenn dieses
... ich denke, wenn dieses Rezept vollständig ist, wird es wohl so ähnlich sein wie dieses hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8985/knusprige-broetchen.html?! Liebe Grüße, sabri
Hallo Snoogi, kann es sein,
Hallo Snoogi, kann es sein, dass es doch ein bisschen zu früh am Morgen war fürs Rezept einstellen. Teigzubereitung fehlt oder soll man freestyle machen. Wünsche Dir noch einen schönen Tag und viel Spaß beim Hochbeet anlegen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts