Zutaten
1 Stück
- 500 g Mehlmischung, Weizen 85% / Roggen 15%
- 10 g Salz
- 10 g Fett
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Päckchen Hefe
- 0,290 l warmes Wasser
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die 290 ml Wasser zusammen mit Hefe, Zucker, Fett und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Mehl zugeben und 1.30min " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann kurz von Hand in Form kneten und auf einem Backblech ca 20min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft für 30min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehm als die Brotmischung im 5kg Pack von der hiesigen Mühle. Ihr könnt das auch mit Weizenmehl Typ 405 machen, dann braucht Ihr allerdings nur 270ml Wasser - die restlichen Mengen bleiben gleich.
Damit der Ofen ausgelastet ist, mach ich immer gleich zwei oder drei Laibe. Ich schneide sie dann (nachdem sie teilweise abgekühlt sind) auf, und friere sie noch lauwarm in kleinen Portionen ein. Beim Auftauen die Packung zulassen, damit die Feuchtigkeit ins Brot geht und sich nicht vom Acker macht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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