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Dänisches Mohnbrot


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Zutaten

2 Portion/en

  • 0,6 Liter Milch
  • 50 g frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1000 Gramm Mehl 550
  • 1 Ei zum bestreichen
  • 50 Gramm Butter
  • Mohn
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Auf geht's :)
  1. 50 gr Butter 1min/40grad Mixtopf geschlossen

    dann die Milch und hefe zugeben und 3 min 37grad Mixtopf geschlossen 

    salz, zucker, mehl zugeben und 4 min  Modus „Teig kneten“ mit dem spatel evtl am anfang leicht nachhelfen.

     

     

  2. Teig umfüllen und 30 min gehen lassen

  3. Den Teig nochmal durchkneten und in 2 hälften teilen. Diese falten und zu 2 länglichen Broten formen. Backbleck mit butter bestreiche  und mit mehl bestäuben. Beide brote nebeneinander legen ( ich werde nächstesmal einen backrahmen drumlegen damit es nicht so in die breite geht)

     

  4. Nochmal 20 min abgedeckt gehen lassen

    Backofen auf 225 grad O/U hitze vorheitzen

  5. Brot mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit mohn bestreuen und längs einschneiden. 

    Ab in den Ofen und ca 35 min backen. Wenn es zu dunkel wird mit alufolie abdecken.

     

    Guten appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nachdem backen sofort mit einem handtuch abdecken. Dann wird es schön weich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Richtig richtig lecker, Begeisterung pur!!! ...

    Verfasst von sooo lecker am 26. Februar 2018 - 18:39.

    Richtig richtig lecker, Begeisterung pur!!!
    Sehr zu empfehlen 👍

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  • Habe gestern das Brot gebacken. ...

    Verfasst von antje410 am 11. Februar 2018 - 09:29.

    Habe gestern das Brot gebacken.
    Das ist so lecker .
    Es ist gespeichert und wird's immer wieder geben.
    Beste Brot .

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  • Einfach richtig lecker. ...

    Verfasst von Kaddy_0810 am 15. Februar 2017 - 22:53.

    Einfach richtig lecker.

    Habe es bereits zwei mal gebacken.

    Das letzte Mal nur die Hälfte und dann im Zaubertopf.

    5 Sterne, sehr empfehlenswert 😃

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  • Super gelungen! Die Brote sind sehr schön...

    Verfasst von Christina17 am 11. Februar 2017 - 11:48.

    Super gelungen! Die Brote sind sehr schön aufgegangen. Von innen schön fluffig, so wie es sein soll.

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  • Bei Ober und unterhitze muss ich die Gradzahl...

    Verfasst von Bakaddy am 29. Januar 2017 - 14:23.

    Bei Ober und unterhitze muss ich die Gradzahl erhöhen , oder ?? 🤔

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