Zutaten
1 Stück
SO WIRD DAS BROT VON ERNÄHRUNGSBERATERIN GENANNT
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen
- 150 g Haferflocken
- 60 g Chiasamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 30 g Sojaflocken, ( muss nicht)
- 30 g Weizenkleie, ( muss nicht)
- 10-20 g Gojibeer, ( m n)
- 1-1,5 gestr. TL Gutes. SALZ
- 1 gestr. EL Ahornsirup
- 30 g Kokosöl
- 350 g Wasser
70-80 Gr HASELNÜSSE GANZ
ZÖLIKIE BETROFFENE BITTE AUF HAFERFLOCKEN ACHTEN.EV G A N Z GLUTENFREIE NEHMEN!! ( hoffe damit alle Bedenken geklärt zu haben ;)
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
WER DIE GOJIBEEREN NIMMT,DIESE ZUERST STUFE 8 kurz schrettern .UMFÜLLEN .
WASSER, SIRUP, ÖL in "Mixtopf geschlossen"
37 Grad/2-3 MIN/ Stufe 3
dann WEIZENKLEIE ,CHIA u Flohsamen in die FLÜSSIGKEIT ub10 Min quellen lassen
NUN DIE RESTLICHEN TROCKENEN ZUTATEN ZUR MASSE IN"Mixtopf geschlossen" U MIT HILFE DES SPATEL " Modus „Teig kneten“" 5min mischen
IN MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE KASTENFORM FÜLLEN U MINDESTEN 3stunden Quellen lassen.besser ÜBER NACHT!
DIE KONSISTENZ SOLLTE SO SEIN,DASS DER LAIB AUCH OHNE FORM ZUSAMMENHÄLT
AM BESTEN MIT DEM SEITLICHEN BACKPAPIER ZUDECKEN U GUT DRÜCKEN,DAMIT ES BEIM SCHNEIDEN NICHT AUSEINANDER FÄLLT
BEI 180Grad O/U im vorgeheizten Ofen für 20 min backen.dann aus der Form ( mit BACKPAPIER ) auf den Rost legen u weitere 45-55 min backen.
AUF KEINEN FALL BITTE LAUWARM AN SCHNEIDEN VOLLKOMMEN ERKALTEN LASSEN !
Zutaten können durchaus ersetzt werden
z.B.:
Haselnüsse durch MANDELN
Ahornsirup durch HONIG
Haferflocken durch HIRSE
konsistenz sollte gleich sein !
DIE TROCKENEN ZUTATEN ABWIEGEN U IN Kleinen BEHÄLTNISSE BEREIT STELLEN
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ernährungsberaterin SAHRA BRITTON hat dieses BROT ,welches sie so nennt ,gebloggt.Durch NÜSSE,Körner u Samen reich an lebenswichtigem PROTEIN.
VEGAN ! GLUTENFREI,INDEM MAN HAFERFLOCKEN IT HIRSEFLOCKEN AUSTAUSCHT.
FLOH - (Apotheke,DM ) CHIA SAMEN ( Bioladen,DM ) ENTHALTEN LÖSLICHE U UNLÖSLICHE BALLASTSTOFFE,DIE DEN VERDAUUNGTRAKT BERUHIGEN.DER DARM WIRD VON GIFTSTOFFEN GEREINIGT.
SENKT DEN CHOLESTERINSPIEGEL !
KEIN MEHL,FLOH U CHIA SAMEN BINDEN DEN TEIG
EIN BROT KOMMT CIRCA AUF 4€ + - ein paar Cent.OHNE Energiekosten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHero64:...
Hero64:
danke Dir
cranberrys hatte ich anstatt gojibeer auch schon 👍🏼
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Habe dasBrot heute gebacken, Ergebnis super....
Habe dasBrot heute gebacken, Ergebnis super.
habe wieviele andere die hier geschrieben haben abgeändert, die Zutaten nach Gusto Saaten die aktuell in der Küche vorhanden waren z. B. Leinsaat, Sesam und etwas Mohn verwendet. Zubereitung mega unkompliziert und habe es über Nacht stehen lassen und dann erst abgebacken,außen knusprig in körnig saftig. Oh wollte ich noch erwähnen habe ein Hand voll Cranbeeries im TM zerkleinern und bei gegeben.
Etwas abgeändert in der Menge:...
Etwas abgeändert in der Menge:
400 ml Wasser
100 gr Leinsamen
100 gr Chiasamen
30 gr kokosöl
20 gr Agavesirup
2teel Salz
🔽🔽🔽🔽🔽
Alles im Topf mischen u etwas Quellen lassen
Dann:
200gr Sonnenblumenkerne ( geschält
200gr Haferflocken
( normale/kernige/oder gemischt
200 gr gemischte Nüsse
dazu u teigstufe 5 min
Weitere Verarbeitung im Rezept
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Thermikücken57:fett von Nüssen ,oder was 😳...
Thermikücken57:fett von Nüssen ,oder was 😳
steht da was von locarb 🤔
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das Problem bei diesen Locarb Broten ist das sie...
Das Problem bei diesen Locarb Broten ist das sie viel zu viel Fett enthalten. Aussage von einem Diabetologen.
Dickerbuba:...
Dickerbuba:
sorry für die späte Antwort🙈
ich hab es im Kühlschrank in einer papiertüte
aber meist gefriere ich es in Scheiben ein
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
schluzine:...
schluzine:
für Diabetiker 👍🏻👍🏻
Freut mich auch für Deune Tochter 🥰
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Bisher bei allen Broten immer Magen/Darm-Probleme...
Bisher bei allen Broten immer Magen/Darm-Probleme gehabt. Ich bin so froh, dieses Rezept gefunden zu haben und vor allen Dingen schmeckt es wunderbar. Ich würde mehr als 5 Sterne vergeben, wenn es ginge. Ich backe es mal als Brot, mal als Brötchen. Die Bezeichnung des Brotes stimmt auf jeden Fall.
Ich backe das Brot für mich selbst schon...
Ich backe das Brot für mich selbst schon jahrelang und liebe es. Neuerdings erfüllt es in unsrer Familie noch den Zweck, dass es auch für Diabetiker meines Erachtens prima geeignet ist. Außerdem ist es eins der wenigen Brote, das meine Tochter gut verträgt. Also kommen endlich die vedienten Sterne
Super lecker, backe eigentlich nie Brot, aber dies...
Super lecker, backe eigentlich nie Brot, aber dies musste ich testen. Werde es häufiger backen.
War ja erst skeptisch, aber das Brot ist der...
War ja erst skeptisch, aber das Brot ist der Wahnsinn😃! Wird es bei uns jetzt öfter geben!
Danke für das tolle Rezept😍
Hätte nur eine Frage: Wie lagert man es denn am Besten?
Habe mein Brot aus Versehen 1 Stunde im Ofen...
Habe mein Brot aus Versehen 1 Stunde im Ofen gelase, ohne umzudrehen, war genauso toll.
Elley02:...
Elley02:
Genau richtig gemacht ‼️
das Brot nimmt Dir nix krumm
Konsistenz muss nur stimmen 😛
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke für den ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ 🌟...
Danke für den ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ 🌟 Regen u bleibt alle gesund ‼️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Über Nacht eingeweicht gelassen, heute gebacken,...
Über Nacht eingeweicht gelassen, heute gebacken, einfach ganz große Klasse. Habe mich nicht ganz ans Rezept gehalten, sondern Ahornsirup durch Agavendicksaft ersetzt und Kokosöl mit Walnussöl getauscht. Sternenregen folgt direkt!
das wird in der nächsten Woche getestet, klingt...
das wird in der nächsten Woche getestet, klingt einfach herrlich gesund, Sterne werden dann regnen....
Ich finde es super! - Super lecker und sehr gut...
Ich finde es super! - Super lecker und sehr gut tuend! Danke für das tolle Rezept. Habe heute Morgen wieder 2 Teige gemacht. Backe gern auf Vorrat, friere das Brot geschnitten ein und toaste mir die Scheiben. Köstlich!
Nehme Kürbis- anstelle Sonnenblumenkerne und Wal- statt Haselnüsse. ... Und noch ein Schüsschen Balsam-Essig mit dazu. So, so gut!!
Wir sind begeistert, innerhalb einer Woche schon...
Wir sind begeistert, innerhalb einer Woche schon drei Mal gebacken. Danke für Rezept, mega
Saskis:...
Saskis:
Habe ich noch nicht probiert🤷🏼♀️
lass es einfach mal weg
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Kann man das Kokosöl durch ein anderes Öl...
Kann man das Kokosöl durch ein anderes Öl ersetzen?
Ich könnte nicht warten.......
Ich könnte nicht warten....
ich habe das Brot leicht lauwarm angeschnitten. Nur ein bisschen Butter drauf.
ein Traum!
Auch ohne Sojaflocken und Weizenkleie. Anstatt Kokosöl habe ich Haselnussöl genommen.
Einfach super lecker. Genau mein Brot.
Einfach super lecker. Genau mein Brot.
Einfach wunderbar mehr kann ich dazu nicht...
Einfach wunderbar mehr kann ich dazu nicht sagen😊
Ich habe das Brot gestern gemacht und musste es...
Ich habe das Brot gestern gemacht und musste es etwas abwandeln. Da ich keine Flohsamenschalen hatte, habe ich nur Chiasamen genommen, statt Haselnüssen Walnüsse.
Erst war ich etwas skeptisch, aber das Brot ist megalecker!!! Und vor allen Dingen ganz einfach zu machen!
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept!
Liebe Grüße Martina
Gerade probiert und voller Sternenregen, danke...
Gerade probiert und voller Sternenregen, danke für das köstliche Brot hast es gut gebacken
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Dieses Brot ist sehr lecker und einfach in der...
Dieses Brot ist sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Hat jemand die Nährwertangaben dazu? Finde leider nichts im Internet
Vlg und danke fürs Rezept
Nicole
Hallo, das ist wirklich ein Wunderbrot. Ich habe...
Hallo, das ist wirklich ein Wunderbrot. Ich habe es schon so oft gebacken allerdings ohne den Thermomix. Vielen Dank für das Rezept.
LG
Mammianne
312Lebensfreude:...
312Lebensfreude:
ja,liebe die Variationsmöglichkeiten auch 😉
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Berry1304:...
Berry1304:
Das freut mich besonders
kenn mich aus mit Magenschmerzen 🙈
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Endlich ein Brot das ich vertrage .......
Endlich ein Brot das ich vertrage ....
Tolles Rezept. Brot ist sehr lecker und ich habe es vertragen ohne Magenschmerzen zu bekommen
Das ist genau das was ich gesucht habe, ohne Mehl,...
Das ist genau das was ich gesucht habe, ohne Mehl, Ei und Möglichkeiten die Zutaten zu variieren. Es schmeckt allen und wenn man an die langr Einweichzeit mal nicht mit zählt ist es trotzdem schnell gemacht.
Veri40:...
Veri40:
Ja ist kein Problem habe auch schon alles gemahlen.... bin in der experimentier Phase. Hab es auch schon als sehr luftiges Brot gebacken
Pinos Mami:Nein weizenkleie geht leider auch nicht...
Pinos Mami:Nein weizenkleie geht leider auch nicht ich werde mal ein bissel Sesam und kürbiskerne versuchen
Thermitheolotte:...
Thermitheolotte:
hallo
also durch mehl würde ich es nicht ersetzten
erhöhe einfach die 150 gr mit anderen Zutaten
wie ist es mit Weizenkleie? Geht das bei LC?
dann davon,wegen „ Kleber“
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, ich lebe seit ein paar Wochen Low carb....
Hallo, ich lebe seit ein paar Wochen Low carb. .was würde passieren wenn ich die haferflocken weglasse oder durch mandel oder kokosnussmehl ersetze...hat das schon mal jemand ausprobiert?
LG
Birte
Das Brot ist super lecker! Vielen Dank für das...
Das Brot ist super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Meinem Mann ist es allerdings zu körnig hat schonmal jemand die Sonnenblumenkerne gemahlen und wenn ja, funktioniert und schmeckt das? Vielen Dank und liebe Grüße
Alexis2015 hat geschrieben:...
HALLO🙂
Das ist bei diesem Brot nichts ungewöhnliches
Es braucht nicht aufgehen u daher nicht nötig Hefe oä dazu zu geben
versuche es😜
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
sabbelbe hat geschrieben:...
Das ist aber ungewöhnlich.
Danke für die Info.
LG ALEXIS
Nö,kommt weder Hefe noch Backpulver rein.
Nö,kommt weder Hefe noch Backpulver rein.
Mal 'ne Frage: Keine Hefe, kein Backpulver?
Mal 'ne Frage: Keine Hefe, kein Backpulver?
LG ALEXIS
Pinos Mami:...
Pinos Mami:
Liebe Elvira,
vielen Dank. Ich denke auch, dass ich das noch rausbekommen werde!
Natürlich hätte ich Dir gerne 5 Sterne vergeben! Aber ich habe das Brot anscheinend früher schon mal bewertet und so geht es nicht mehr! Aber es ist sehr lecker! Vielen Dank!
Friederike
Fritzy999:...
Fritzy999:
freut mich Frity 😀
mit der zeit Zeit findest Du raus,wie flexibel das Brot ist
darfst gerne noch ⭐️Vergeben
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Pinos Mami:...
Pinos Mami:
Hallo,
ich habe noch 150 ml Wasser dazu gegeben und es wurde wunderbar! Vielen Dank!
Pinos Mami:...
Pinos Mami:
Vielen Dank!
Fritzy999:...
Fritzy999:
hallo
bröselig sollte er nicht sein
mach noch mal 100gr Wasser dazu und im "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" nich mal laufen
mit dem Backpapier in der Kastenform gut pressen!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo,...
Hallo,
ich habe den Teig gerade zubereitet und er ist wirklich sehr bröselig!
Gehört das so oder soll ich lieber noch Wasser hinzufügen?
Ich freue mich auf Euren Rat! Vielen Dank!
ArnesundTorges Mama hat geschrieben:...
Huhu
meist zw durch,ganz ohne
ansonsten ist es mir nur mit Butter am liebsten
Einfach selbst versuchen 😀
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Kommt wie gerufen. Ich verzichte seit einiger Zeit...
Kommt wie gerufen. Ich verzichte seit einiger Zeit auf Weizen-Brote und -Bröchtchen.
Mein erster Gedanke, wow, da muss man ja viel kauen, aber es sättigt bestimmt so sehr, dass man nach einer Scheibe schon keinen Bedarf mehr hat.
Was nimmt ihr denn für eine Belag bzw. was schmeckt denn am besten drauf?
Danke für das Rezept.
Wird ausprobiert.
😘
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke ,für dieses tolle Rezept....
Danke ,für dieses tolle Rezept.
Ich bin begeistert und backe es immer wieder.