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Delikatessbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 360 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 390 g Mehl 550er
  • 100 g Weizenmehl 1050er
  • 60 g Roggenmehl 1150er
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Backmalz
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1.                                    360g Wasser

    15g Hefe

     

    2 Min./37°/St.1

     

    40g Zuckerrübensirup

    390g Mehl 550er

    100g Weizenmehl 1050er

    60g Roggenmehl 1150er

    2 EL Öl

    2 TL Salz

    2 EL Backmalz

    35g Sonnenblumenkerne

    35g Sesam

    30g Leinsamen

     

    5 Min./Knetstufe

     

    Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und abdecken

    (ich nehme die Pengschüssel)

     

     

    1 Stunde gehen lassen

     

     

    Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten

     

    einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und mit Sesam ausgestreuten Römertopf geben (Ich wässere den Römertopf NICHT wenn ich Brot backe)

     

    mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen

     

    mit einem scharfen Messer einschneiden

     

    Deckel auflegen

     

    in den kalten Ofen stellen

     

    240° Grad

    50-60 Minuten backen

     

    bereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super fluffiges ober leckeres Brot, wurde gleich...

    Verfasst von ConnyLB am 6. Januar 2022 - 20:00.

    Super fluffiges ober leckeres Brot, wurde gleich zu den Lieblingsrezepten hinzugefügt und hat meinen bisherigen Brot Favoriten abgelöst.
    Statt Zuckerrübensirup hab ich Agavendicksaft genommen und das Brot 50Min. bei 225C im Römertopf gebacken. Smile

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  • Guten Tag,...

    Verfasst von Mehlliebe am 1. Februar 2021 - 16:47.

    Guten Tag,
    bin hier etwas neu, habe aber schon einiges gebacken, habe einen Thermomix und ein Ultra Pro zum Brot backen, einiges hat sehr gut geklappt und auch geschmeckt, nun habe ich mal eine Frage, habe irgendwo gelesen das man mit diesem Teig hier auch Brötchen backen kann, nur weiß ich nicht mehr wo, kann mir hier jemand weiter helfen, das wäre toll, bin sehr gespannt auf eine Antwort,
    LG Renate

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  • Auch bisher mein/unser Lieblingsbrot. Nach 50...

    Verfasst von Koerrenz am 29. November 2020 - 23:10.

    Auch bisher mein/unser Lieblingsbrot. Nach 50 Minuten im römertopf aber schon sehr dunkel. Leider ist es bei mir auch ein bisschen "klitschig" und ich hab das Gefühl das es nicht durchgebacken ist. Werde die Temperatur demnächst auch ein bisschen runter setzen.
    den Tipp statt zwei EL backmalz nur ein Teelöffel davon zu nehmen werde ich danach auch einmal probieren. DNke fürs einstellen. Ich suche immer noch nach guten brotrezepten. Dieses hier war bisher das beste. Wenn jemand noch Tipps hat für ähnlich gute Brote, immer her damit. Viele Grüße aus dem Rheinland, Heinz-Peter

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  • nachtisch1a: nimm mal bitte nur 1 TL Backmalz, bei...

    Verfasst von Seerose3 am 3. September 2020 - 20:05.

    nachtisch1a: nimm mal bitte nur 1 TL Backmalz, bei mir hilft das.

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  • Super leckeres Brot, ...

    Verfasst von nachtisch1a am 22. Mai 2020 - 13:43.

    Super leckeres Brot,
    bei mir ist es unten leide immer etwas klitschig und oben immer sehr locker.
    Ich kann es sehr schlecht schneiden.
    Habt ihr für mich einen Tip was ich ändern kann bzw. falsch mache.

    Liebe Grüße
    Brigitte

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  • Mega lecker, mit Honig gebacken statt Sirup...

    Verfasst von Marinchen1990 am 18. Dezember 2019 - 20:46.

    Mega lecker, mit Honig gebacken statt Sirup

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  • Super lecker und knusprig. Nach dem Backen hätte...

    Verfasst von Backamsel am 29. Oktober 2019 - 07:10.

    Super lecker und knusprig. Nach dem Backen hätte ich es am liebsten gleich angeschnittenLove hab es auch mit Honig gemacht. Vielen Dank für das Rezept, gibt es bestimmt öfters!!!

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  • Das beste Brot überhaupt, innen total fluffig...

    Verfasst von littlesunshinetwins am 10. Mai 2019 - 09:08.

    Das beste Brot überhaupt, innen total fluffig außen schön knusprig, richtig lecker und so einfach
    ! Vielen Dank für das Rezept! Lol

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  • schneckenalarm: Wenn es klitschig ist, ist es...

    Verfasst von spirelli11 am 30. April 2019 - 20:41.

    schneckenalarm: Wenn es klitschig ist, ist es entweder nicht durchgebacken, oder du hast aktives Backmalz genommen.

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  • Super Rezept. Ich habe es auf dem Brotbackstein...

    Verfasst von Silvi 1963 am 21. März 2019 - 19:45.

    Super Rezept. Ich habe es auf dem Brotbackstein gebacken und es war auch nach ein paar Tagen noch saftig. Wird es mit Sicherheit öfters geben.

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  • Ein voller Erfolg. Es sah aus und schmeckte wie...

    Verfasst von CassySix am 21. Februar 2019 - 17:14.

    Ein voller Erfolg. Es sah aus und schmeckte wie vom Bäcker tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank!

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  • Nicky73: Hallo Nicky, der Zaubermeister von...

    Verfasst von maggasen am 5. Januar 2019 - 20:55.

    Nicky73: Hallo Nicky, der Zaubermeister von Pampered Chef darf schon auch in den kalten Ofen. Das macht dem nichts aus. Beim Brotbacken mache ich es immer so, dann hat das Brot noch etwas mehr Zeit zum Aufgehen und man nutzt die volle Energie aus.

    Viele Grüße
    Magdalena

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  • Hallo, ...

    Verfasst von Nicky73 am 9. März 2018 - 12:14.

    Hallo,
    kurze Frage. Ich würde das Brot gerne im Zaubermeister von TPC backen. Der darf aber nicht in den kalten Backofen und mit aufheizen. Würdet ihr den Ofen dann auf 240C vorheizen und trotzdem eine Std backen? Danke Smile

    Lieben Gruß


    Nicky

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  • Sehr lecker. Statt Mehl 550 habe ich Dinkel 1050...

    Verfasst von ankoetti am 12. Dezember 2017 - 16:49.

    Sehr lecker. Statt Mehl 550 habe ich Dinkel 1050 genommen.

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  • Super 👍 Rezept und sehr lecker 😋😋werde...

    Verfasst von schneckenalarm am 2. Oktober 2017 - 20:07.

    Super 👍 Rezept und sehr lecker 😋😋werde ich auf jeden Fall in meine Rezepte Sammlung aufnehmen!
    leider ist das Brot trotz Einhaltung der Backzeit und Temperatur das Brot in der Mitte klebrig/klitschig geworden 😳😬 woran liegt es? Weiß jemand Rat??
    für das Rezept gibts von mir 4 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Optisch und in der Form schon mal eine Augenweide....

    Verfasst von raute am 19. September 2017 - 22:37.

    Optisch und in der Form schon mal eine Augenweide. Geschmack teste ich morgen früh und berichte nach.

    Von den 360 g Wasser habe ich 60 g auf das Einweichen von 25 g Chiasamen verwendet, die ich persönlich hinzugefügt habe. Dann nur noch 300 g Wasser in den Teig bzw. zur Hefe gegeben. Auf die Sesamkörner habe ich verzichten müssen - hatte ich gerade keine mehr zuhause. Es duftet wunderbar.

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  • Habe heute das leckere Brot gebacken und einiges...

    Verfasst von Kasaclamisa am 1. August 2017 - 19:09.

    Habe heute das leckere Brot gebacken und einiges abgeändert. Ich habe noch Brotgewürz (1 Teel.) hinzugefügt und oben auf Sonnenblumenkerne anstatt Sesam.
    es schmeckt uns wunderbar.Smile

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  • Ich bin absoluter Neuling und verstehe nicht, was...

    Verfasst von sanne501 am 12. Juli 2017 - 13:37.

    Ich bin absoluter Neuling und verstehe nicht, was 10x Teig zusammenfalten bedeutet Puzzled Wenn ich den Teig auf die Arbeitsfläche lege, hab ich doch bestimmt einen Klumpen oder? Wie soll man den falten? Sad

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  • hallo,...

    Verfasst von frikadellche am 1. Juli 2017 - 18:15.

    hallo,
    das ist das beste brot das ich bis jetzt in der rezeptwelt gefunden habe. habe es schon
    20x gebacken und die ganze familie ist begeistert. vielen dank für das rezept.

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  • Super leckeres Brot...

    Verfasst von schwebi am 22. Mai 2017 - 21:23.

    Super leckeres Brot.
    Wir sind nicht so die großen Körnerfans, aber diese Brot schmeckt uns sehr gut.
    Ich habe ohne Backmalz gebacken. War kein Problem.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Cooking 7

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  • Sehr leckeres Brot.

    Verfasst von Sab1989 am 22. März 2017 - 20:45.

    Sehr leckeres Brot.

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  • Super leckeres Brot. Vielen Dank für das...

    Verfasst von Claudia2311 am 9. März 2017 - 19:45.

    Super leckeres Brot. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Habe das Brot heute das erste Mal gebacken,...

    Verfasst von KarinFrieling am 2. März 2017 - 20:13.

    Habe das Brot heute das erste Mal gebacken, allerdings ohne Backmalz, weil wir das nicht hatten.

    Alle waren sehr begeistert. Wird es jetzt oft bei uns geben. 5*

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  • Das Brot verdient mehr als fünf Sterne. Ist...

    Verfasst von Broomstick am 22. Februar 2017 - 11:42.

    Das Brot verdient mehr als fünf Sterne. Ist schon beim Gehen riesig geworden und nach ner 3/4- Stunde aus der Pengschüssel gekommen. Frisch schmeckt es suuuuuper und auch die nächsten Tage bleibt es fluffig und lecker.

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  • Einfach nur SUPER! Selbst die wählerische...

    Verfasst von LanaMay am 25. Januar 2017 - 14:32.

    Einfach nur SUPER! Selbst die wählerische 7-jährige liebt diese "Körner-Brot" Love

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  • Einfach und gelingsicher und vor allem super...

    Verfasst von Claudia1105 am 18. Januar 2017 - 09:57.

    Einfach und gelingsicher und vor allem super lecker! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken, heute probiert: lecker!...

    Verfasst von rosi0812 am 13. Januar 2017 - 12:25.

    Gestern gebacken, heute probiert: lecker!

    Habe es 55 Minuten in einer Glasform mit Deckel (natürlich gefettet und mit Sesam ausgestreut) gebacken und die letzten 5 Minuten ohne Deckel gebacken. Schön knusprig!

    Danke fürs Einstellen!

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  • total lecker und nicht so schwer wie so viele...

    Verfasst von jordan100 am 23. November 2016 - 13:35.

    total lecker und nicht so schwer wie so viele selbstgebackene Brote

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Brot, schnell gemacht und schmeckt sehr gut.

    Verfasst von Thermomuck am 21. Oktober 2016 - 14:52.

    super Brot, schnell gemacht und schmeckt sehr gut.Smile

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  • Ganz großes Kino......

    Verfasst von Xanthy am 4. Oktober 2016 - 17:10.

    Ganz großes Kino...

    außen super kross ,innen fluffig..

    hab es im zaubermeister gemacht...

    DANKEEEEEEEEE

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  • Eines meiner Lieblingsbrote. Backe es im UltraPro...

    Verfasst von Cathalina am 17. September 2016 - 13:32.

    Eines meiner Lieblingsbrote. Backe es im UltraPro von Tupperware und nehme etwas weniger Sirup.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Danke

    Verfasst von dinokor75 am 26. August 2016 - 19:33.

    Sehr leckeres Brot. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser

    Verfasst von marbo70 am 21. August 2016 - 14:07.

    Unser Lieblingsbrot.....tolles Rezept.

    Benutze eine Saatenmischung und weniger Sirup.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo karin1509, Backmalz

    Verfasst von dinokor75 am 23. Juli 2016 - 13:57.

    Hallo karin1509,

    Backmalz kann man aus Sprießkorngerste selbst herstellen (kriegt man im Reformhaus). Dazu gibt es auch diverse Videos auf YT. Man kann es aber auch kaufen z.B. im Reformhaus (dort habe ich es in flüssiger Form gesehen) oder im Internet in Pulverform  (dort habe ich allerdings nur welche gefunden, die auch Zusatzstoffe enthalten, auf die ich gerne verzichten kann).  Mit Backmalz geht der Teig besser auf und das Brot erhält dadurch eine bessere Krume. Ich stelle mein Backmalz selber her, da weiß ich was ich hab'  tmrc_emoticons.) 

    Die Form sollte man immer einfetten und mit Mehl, Körnern oder Haferflocken  ausstreuen  (je nach Rezept), dann "plumst" das Brot ohne Probleme aus der Form tmrc_emoticons.;)

    LG und gutes Gelingen

    karin1509

    Sehr lecker und einfach zu machen. Jedoch sehr sehr weich ubd reisst so leicht ein. Ist das normal?? 

    Hatte kein backmalz bekommen deswegen ohne. 

    Für was wird backmalz denn eigentlich verwendet??

    Mir war es fast zu süss, entweder waren 35g ahornsirup zu viel oder das salz zu wenig. 

    Und ich hatte den Fehler gemacht dass ich den glasierten Römertopf nicht einfettete, da ging das Brot schlecht raus. Aber aus Fehlern lernt man....

    Meinem Mann und dem Kind schmeckts tmrc_emoticons.;-)  wird wieder gemacht. 

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  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von Gast am 15. Juli 2016 - 23:52.

    Sehr lecker und einfach zu machen. Jedoch sehr sehr weich ubd reisst so leicht ein. Ist das normal?? 

    Hatte kein backmalz bekommen deswegen ohne. 

    Für was wird backmalz denn eigentlich verwendet??

    Mir war es fast zu süss, entweder waren 35g ahornsirup zu viel oder das salz zu wenig. 

    Und ich hatte den Fehler gemacht dass ich den glasierten Römertopf nicht einfettete, da ging das Brot schlecht raus. Aber aus Fehlern lernt man....

    Meinem Mann und dem Kind schmeckts tmrc_emoticons.;-)  wird wieder gemacht. 

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  • Hallo karin1509, Ich habe

    Verfasst von dinokor75 am 9. Juli 2016 - 16:17.

    Hallo karin1509,

    Ich habe auch Ahornsirup genommen weil ich kein Zuckerrübensirup hatte. Hat prima funktioniert. Ich denke Honig macht's auch. LG

    karin1509

    Kann ich statt zuckerrübensirup was anderes nehmen? Ahornsirup oder honig vllt?

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich statt

    Verfasst von Gast am 9. Juli 2016 - 14:17.

    Kann ich statt zuckerrübensirup was anderes nehmen? Ahornsirup oder honig vllt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot! Danke für's

    Verfasst von dinokor75 am 2. Juli 2016 - 01:12.

    Tolles Brot! Danke für's Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Brot! Unsere Kids

    Verfasst von chridie81 am 29. Mai 2016 - 14:25.

    Ein tolles Brot! Unsere Kids essen es sogar.. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot! Ich habe

    Verfasst von maho am 18. Mai 2016 - 21:02.

    Sehr leckeres Brot! Ich habe es jetzt zum zweiten Mal gebacken und es wird mit Sicherheit noch häufiger gebacken. Danke fürs Einstellen!


    Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.


    LG maho

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  • Ein ganz köstliches

    Verfasst von Claudia 2202 am 16. Mai 2016 - 14:48.

    Ein ganz köstliches Brot...das wird es bei uns jetzt regelmäßig geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses köstliche Brot habe

    Verfasst von Mo-Be am 20. April 2016 - 23:48.

    Dieses köstliche Brot habe ich gestern zum ersten Mal gebacken und definitiv nicht zum letzten Mal. 

    5 Sterne von mir!

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  • 5 Sterne für dieses tolle

    Verfasst von Goldiges am 17. April 2016 - 11:36.

    5 Sterne für dieses tolle Rezept. Das Backen hat super geklappt, bin begeistert! Ein ganz leckeres Brot! 

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  • Ein ganz tolles Rezept! Der

    Verfasst von Teedose am 2. März 2016 - 07:59.

    Ein ganz tolles Rezept!

    Der Teig läßt sich super aus dem Mixtopf entnehmen und verarbeiten und das fertige Brot ist einfach köstlich.

    Für meine Familie und mich bislang das beste Brot, das ich gebacken habe...

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  • Tolles Rezept und ein sehr

    Verfasst von Petterson1977 am 17. Februar 2016 - 21:10.

    Tolles Rezept und ein sehr leckeres Brot!

    Wir sind begeistert! Vielen Dank für's  Einstellen!

     

     

    "Nur der Zufriedene ist reich."

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  • Das ist mein Lieblingsbrot.

    Verfasst von Urmelkind am 14. Februar 2016 - 10:20.

    Das ist mein Lieblingsbrot. Ich bewahre es im Römertopf auf und es ist Tage später noch frisch und sehr lecker. Kein bisschen muffig oder alt, einfach top! Danke für's Rezept! 

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Kati 116 am 7. Februar 2016 - 19:06.

    Sterne vergessen

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  • Vielen Dank .... sehr lecker

    Verfasst von Kati 116 am 7. Februar 2016 - 18:57.

    Vielen Dank .... sehr lecker und fluffig ... gehört zu meinen Lieblingsrezepten

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  • Super lecker, vielen Dank für

    Verfasst von Krimieule am 31. Januar 2016 - 11:16.

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

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  • ich könnte mich wenn es

    Verfasst von Jyle am 30. November 2015 - 22:51.

    ich könnte mich wenn es klappen würde ins Brot reinlegen soooooo lecker ist das. Habe statt 40g Sirup Backmalz reingegeben. Uns hat es einfach supeeeerrrrr geschmeckt.... Wird übrigens heute wieder gemacht.... tmrc_emoticons.;)

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