3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
Druckversion
[X]

Druckversion

des baguettes comme chez le boulanger, recettes.fr


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 750 Weizenmehl 405
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2,5 gestrichener Teelöffel Salz
  • 430 Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe inMixtopf geschlossen, 2 Min. 37 Grad Stufe 2

    Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min,  Modus „Teig kneten“

    Teig in Salatschüssel mit lauwarm feuchten Tuch abdecken und gemütlich warm stellen (nähe der Heizung oder in einer noch größeren Schüssel warmes Wasser).

    Wenn das Volumen sich verdoppelt hat, herausnehmen und den Teig in vier Teilen schneiden, nicht kneten!!! und durch vorsichtigem ziehen und rollen und drehen ein rustikales baguette formen, 4 Stück. Die Enden spitz zulaufen lassen.

    Die baguettes in eine baguetteform oder in die improvisierte Backpapiermulden legen.Abdecken und wieder ein gemütlich warmes Plätzchen geben.(20 bis 30 Min.)

    Backofen auf 250 Grad vorheizen,Schüssel wasser in den Backofen stellen.

    Baguettes mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Schere 4-5 mal einschneiden und ab in den Backofen für 20 Minuten. auf einem Rost abkühlen lassen.Um die Kruste zu behalten, kann man die baguettes im ausgeschalteten Ofen belassen mit der Tür offen!!!

    ein Rezept aus espaces-recettes.fr, wir sind begeister!

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unser Lieblings-Baguette. Mach es aus 630...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 10. Januar 2023 - 20:09.

    Unser Lieblings-Baguette. Mach es aus 630 Dinkelmehl. Einfach leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder super ...

    Verfasst von Dokonaca am 10. Januar 2023 - 18:37.

    Immer wieder super

    Heute daraus 10 Baguette Brötchen gemacht, sehr lecker


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuhnigunde:mit dem gleichen Tuch....

    Verfasst von ankypanky am 22. Dezember 2022 - 19:34.

    Kuhnigunde:mit dem gleichen Tuch....

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe das Baguette gerade... beim 2. Abdecken,...

    Verfasst von Kuhnigunde am 22. Dezember 2022 - 17:20.

    Ich backe das Baguette gerade... beim 2. Abdecken, mit feuchtem oder trockenem Tuch?.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch immer unser Lieblingsbaguette.

    Verfasst von teddyundine am 3. Oktober 2022 - 18:31.

    Noch immer unser Lieblingsbaguette.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und sehr lecker! ...

    Verfasst von Supercooky am 26. Dezember 2021 - 01:31.

    Einfach zu machen und sehr lecker!
    Ich habe es mit 630 Dinkelmehl gebacken.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept und total lecker! Volle...

    Verfasst von kidsmo am 12. Juli 2021 - 15:00.

    Super einfaches Rezept und total lecker! Volle Sterneanzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe diese leckeren Baguettes schon seit 4 Jahren...

    Verfasst von Backiene am 24. Mai 2021 - 17:53.

    Backe diese leckeren Baguettes schon seit 4 Jahren und es gibt kein besseres für unsLoveLove.
    Sterne kann ich keine mehr geben, da ich das schon getan habe.
    Wollte nur noch mal sagen wie toll und einfach sie zu machen sind.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bienchen 9699 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gitti1 am 27. April 2021 - 08:02.

    Bienchen 9699 hat geschrieben:
    Sehr leckeres und einfach zu machendes Baguette!
    z

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Readrat:vielen lieben Dank, das freut mich

    Verfasst von ankypanky am 26. April 2021 - 21:59.

    Readrat:vielen lieben Dank, das freut mich

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das erste Mal, dass ich eine Bewertung...

    Verfasst von Readrat am 26. April 2021 - 15:19.

    Das ist das erste Mal, dass ich eine Bewertung abgebe. Ich habe das Baguette jetzt schon des Öfteren gebacken und es kommt jedesmal sehr gut bei meiner Familie und Freunden an. Ich mache 3 Baguettes aus dem Teig. Mein neuer Backofen kann nur bis 225 Grad aufheizen, aber wenn ich das Brot 30 Minuten backe, ist es trotzdem perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgesprochen gut und schnell gemacht. Wird es...

    Verfasst von sumilumi am 18. April 2021 - 08:37.

    Ausgesprochen gut und schnell gemacht. Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden! ...

    Verfasst von martina-unger@arcor.de am 9. Februar 2021 - 15:00.

    Super geworden!
    Relativ schnelles Baguette, trotzdem fluffig und überhaupt nicht trocken.
    Mit Sahne bestrichen mega knusprig!
    (-Und kaum Spülaufwand- Teig fällt aus dem TM, ohne dass ein Krümel zurückbleibt.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Baguette... wir lieben es!

    Verfasst von goecamue am 8. Dezember 2020 - 19:43.

    Super tolles Baguette... wir lieben es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Hälfte genommen für ein größeres...

    Verfasst von knalliblau am 27. November 2020 - 11:01.

    Habe die Hälfte genommen für ein größeres Baguette. Sehr leckerSmileSmile Sterne funktionieren leider nicht. Es sollten 5 Sterne werdenCry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • scharfes Messer:toll! Freut mich und mit Sahne...

    Verfasst von ankypanky am 26. August 2020 - 19:53.

    scharfes Messer:toll! Freut mich und mit Sahne bestrichen probiere ich aus!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgesprochen gut, sehr gut beschrieben. Eines der...

    Verfasst von scharfes Messer am 26. August 2020 - 14:13.

    Ausgesprochen gut, sehr gut beschrieben. Eines der besten Baguettes. Wird wieder gemacht. Ich habe die Baguettes, bevor sie gebacken wurden, noch mit Sahne bestrichen, das gibt eine Superkruste und ein tiefes Backblech mit Wasser in den Ofen gestellt, dann werden sie richtig fluffig. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblings Brot fürs Grillen

    Verfasst von burli am 1. Juni 2020 - 09:53.

    Unser Lieblings Brot fürs Grillen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und einfach zu machendes Baguette!

    Verfasst von Bienchen 9699 am 29. März 2020 - 20:56.

    Sehr leckeres und einfach zu machendes Baguette!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! Ich denke, das ist gelingsicher....

    Verfasst von weps am 1. Februar 2020 - 22:04.

    Klasse Rezept! Ich denke, das ist gelingsicher. Unsere Gäste heute waren so begeistert wie wir (1. Mal gebacken). Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Baguetterezept, dass ich je probiert...

    Verfasst von Transalp04 am 19. Januar 2020 - 15:33.

    Das beste Baguetterezept, dass ich je probiert habe! Rundum perfekt!
    ich backe übrigens auch mit Dinkelmehl, klappt super! 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, am Anfang hab ich gedacht die...

    Verfasst von blomstermylife am 5. Januar 2020 - 15:08.

    Sehr lecker, am Anfang hab ich gedacht die Zubereitung wäre kompliziert, ist sie aber gar nicht und wenn man gefragt wird wo man sie gekauft hat sagt das wohl alles.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker

    Verfasst von katharina242 am 5. Januar 2020 - 14:25.

    mega lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wie vom Bäcker!

    Verfasst von Monster999 am 17. November 2019 - 17:58.

    Super lecker, wie vom Bäcker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Baguette, ...

    Verfasst von Avalon19 am 30. Oktober 2019 - 15:21.

    Super gutes Baguette,
    Habe 550 Mehl genommen.
    Gibt es wieder bei uns

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne!...

    Verfasst von Thermitani am 12. Oktober 2019 - 21:01.

    Gerne!
    Eben wieder gemacht, fürs morgige Frühstück!
    Mit Dinkelmehl übrigens super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank!Thermitani:

    Verfasst von ankypanky am 29. September 2019 - 12:37.

    Vielen Dank!Thermitani:

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Baguette, sehr sehr lecker Danke....

    Verfasst von Thermitani am 29. September 2019 - 10:05.

    Super tolles Baguette, sehr sehr lecker Danke.
    mit Übernachtgare im nicht vorgeheizten Ofen gebacken.
    Tolles Ergebnis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Oldrose am 29. Juni 2019 - 14:59.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Nächstes mal werde ich mal...

    Verfasst von Petrasche am 16. Juli 2018 - 08:27.

    Sehr gut. Nächstes mal werde ich mal Röstzwiebeln, Oliven, getrocknete Tomaten oder Speck mit rein kneten. Schwarze Oliven gibt eine interessante Farbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Baguette habe ich schon so oft gemacht. Alle...

    Verfasst von Sharpay am 18. Mai 2018 - 14:40.

    Das Baguette habe ich schon so oft gemacht. Alle sind begeistert!
    Es gibt kein besseres.
    Vielen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tipp mit dem ziehen des Teiges nach dem...

    Verfasst von Gesundundfit am 8. Mai 2018 - 14:09.

    Tipp mit dem ziehen des Teiges nach dem „Gehen“, war super.
    Baguett schmeckt wirklich knusprig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu machen! Wird es wieder...

    Verfasst von GourmetDrache am 29. April 2018 - 21:53.

    Sehr lecker und einfach zu machen! Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern wieder gebacken, lecker wie immer. Wollte...

    Verfasst von teddyundine am 14. April 2018 - 23:03.

    Gestern wieder gebacken, lecker wie immer. Wollte ich mal wieder sagen, Sterne darf ich ja leider nicht noch einmal.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega, ...

    Verfasst von Die Alex am 6. März 2018 - 19:13.

    Mega,
    das beste Baguette, das ich je gemacht hab.
    Sowas von lecker - volle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhhhh lecker! ...

    Verfasst von Jumar am 26. Dezember 2017 - 14:54.

    Mhhhhhh lecker!Mhhhhhh lecker!


    Einfach spitze!!!!!!

    Liebe Grüße,


    Jumar  Soft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als beim Bäcker! Musste heute gleich...

    Verfasst von Gabriela-Rezepte am 26. Dezember 2017 - 13:00.

    Besser als beim Bäcker! Musste heute gleich nochmal backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ,...

    Verfasst von Tursel am 25. Dezember 2017 - 17:43.

    Super ,
    hab gestern das erste mal dieses Rezept ausprobiert,was soll ich sagen große Klasse. Ich nehme kein anderes mehr 😋 Hab gerade den Rest im Backofen. Benutze nur die Menge die ich brauche der Rest bleit im Eimer im Kühlschrank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne für dieses „ schnelle Baguette“....

    Verfasst von armatis am 25. November 2017 - 09:06.

    Fünf Sterne für dieses „ schnelle Baguette“. Ich verwende allerdings Mehl T 80 statt 405. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle waren begeistert. Super einfach zubereitet...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 4. November 2017 - 08:06.

    Alle waren begeistert. Super einfach zubereitet und ein tolles Ergebnis. Nur an der Optik muss ich noch arbeiten 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und war mega lecker!

    Verfasst von detzie227 am 24. Juli 2017 - 13:21.

    Hat super geklappt und war mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab dieses Baguette genau nach Anleitung gemacht,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 6. Juli 2017 - 13:02.

    Hab dieses Baguette genau nach Anleitung gemacht, geschmacklich super, aber knusprig wars nur, als es frisch aus dem Ofen kam, am nächsten Tag war es so na ja... nicht wie viele hier schreiben, sondern so wie mans vom gekauften Baguette auch kennt. Vielleicht probiere ichs nochmal aus und geb den Teig am Vorabend in den Kühlschrank. Liegt es eventuell an meinem TM5?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Simone 1301 am 20. Juni 2017 - 16:25.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben gestern spontan gegrillt und ich habe...

    Verfasst von Hexentöpfchen am 12. Juni 2017 - 13:27.

    Wir haben gestern spontan gegrillt und ich habe dieses Rezept dazu ausprobiert... Ich habe noch nie so ein leckeres Baguette gegessen!!! Mein Großer ist sehr kritisch, was Baguette angeht und auch er war begeistert!!!
    Es ist super einfach zu machen (habe wohl aus Mangel Trockenhefe genommen) und wirklich gelingsicher.

    Das Baguette hatte so eine wahnsinnig tolle Kruste und war innen so locker luftig Love - Es sah aus, wie vom BäckerLove. Uns kommt kein anderes Baguette mehr ins Haus.

    Den Teig habe ich in einer Schüssel auf dem Thermmomix bei 37 Grad gehen lassen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elley02250 Grad Ober Unterhitze Danke fuumlr die...

    Verfasst von ankypanky am 6. Juni 2017 - 19:15.

    Elley02:250 Grad Ober Unterhitze! Danke für die netten Bewertungen

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gebacken und immer noch unser...

    Verfasst von mondschein93 am 6. Juni 2017 - 18:58.

    Schon so oft gebacken und immer noch unser Lieblingsrezept zum Grillen. Reste schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super so einfach und ein wunderbares Backergebnis...

    Verfasst von Elley02 am 25. Mai 2017 - 19:13.

    super, so einfach und ein wunderbares Backergebnis. Nächstes mal werde ich die Baquettes nur 18 Min. backen. Wobei ich mir die Frage auch stellte, sind 250° mit Umluft gemeint oder Ober- u. Unterhitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von nebulus am 13. Mai 2017 - 18:54.

    Sehr lecker,

    und wirklich einfach zu machen.
    Der Teig fällt förmlich ohne Rückstände aus dem Thermomix.
    Die Kruste ist ein Traum. Fünf Sterne !!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt Hab 400grDinkelmehl und...

    Verfasst von teemodell am 30. April 2017 - 20:23.

    LovePerfekt! Hab 400gr.Dinkelmehl und 350gr.Dinkelvollkornmehl genommen. Alle waren begeistertLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird auch mit 550 Mehl sehr gut

    Verfasst von acice am 21. April 2017 - 12:50.

    Wird auch mit 550 Mehl sehr gutSmile

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •