Zutaten
0 Portion/en
- 750 Weizenmehl 405
- 20 Gramm frische Hefe
- 2,5 gestrichener Teelöffel Salz
- 430 Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in"Mixtopf geschlossen" , 2 Min. 37 Grad Stufe 2
Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min, " Modus „Teig kneten“"
Teig in Salatschüssel mit lauwarm feuchten Tuch abdecken und gemütlich warm stellen (nähe der Heizung oder in einer noch größeren Schüssel warmes Wasser).
Wenn das Volumen sich verdoppelt hat, herausnehmen und den Teig in vier Teilen schneiden, nicht kneten!!! und durch vorsichtigem ziehen und rollen und drehen ein rustikales baguette formen, 4 Stück. Die Enden spitz zulaufen lassen.
Die baguettes in eine baguetteform oder in die improvisierte Backpapiermulden legen.Abdecken und wieder ein gemütlich warmes Plätzchen geben.(20 bis 30 Min.)
Backofen auf 250 Grad vorheizen,Schüssel wasser in den Backofen stellen.
Baguettes mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Schere 4-5 mal einschneiden und ab in den Backofen für 20 Minuten. auf einem Rost abkühlen lassen.Um die Kruste zu behalten, kann man die baguettes im ausgeschalteten Ofen belassen mit der Tür offen!!!
ein Rezept aus espaces-recettes.fr, wir sind begeister!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser Lieblings-Baguette. Mach es aus 630...
Unser Lieblings-Baguette. Mach es aus 630 Dinkelmehl. Einfach lecker
Immer wieder super ...
Immer wieder super
Heute daraus 10 Baguette Brötchen gemacht, sehr lecker
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Kuhnigunde:mit dem gleichen Tuch....
Kuhnigunde:mit dem gleichen Tuch....
Ich backe das Baguette gerade... beim 2. Abdecken,...
Ich backe das Baguette gerade... beim 2. Abdecken, mit feuchtem oder trockenem Tuch?.
Noch immer unser Lieblingsbaguette.
Noch immer unser Lieblingsbaguette.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Einfach zu machen und sehr lecker! ...
Einfach zu machen und sehr lecker!
Ich habe es mit 630 Dinkelmehl gebacken.
Vielen Dank für das Rezept!
Super einfaches Rezept und total lecker! Volle...
Super einfaches Rezept und total lecker! Volle Sterneanzahl
Backe diese leckeren Baguettes schon seit 4 Jahren...
Backe diese leckeren Baguettes schon seit 4 Jahren und es gibt kein besseres für uns.
Sterne kann ich keine mehr geben, da ich das schon getan habe.
Wollte nur noch mal sagen wie toll und einfach sie zu machen sind.
Liebe Grüße
Backiene
Bienchen 9699 hat geschrieben:...
Readrat:vielen lieben Dank, das freut mich
Readrat:vielen lieben Dank, das freut mich
Das ist das erste Mal, dass ich eine Bewertung...
Das ist das erste Mal, dass ich eine Bewertung abgebe. Ich habe das Baguette jetzt schon des Öfteren gebacken und es kommt jedesmal sehr gut bei meiner Familie und Freunden an. Ich mache 3 Baguettes aus dem Teig. Mein neuer Backofen kann nur bis 225 Grad aufheizen, aber wenn ich das Brot 30 Minuten backe, ist es trotzdem perfekt.
Ausgesprochen gut und schnell gemacht. Wird es...
Ausgesprochen gut und schnell gemacht. Wird es öfters geben.
Super geworden! ...
Super geworden!
Relativ schnelles Baguette, trotzdem fluffig und überhaupt nicht trocken.
Mit Sahne bestrichen mega knusprig!
(-Und kaum Spülaufwand- Teig fällt aus dem TM, ohne dass ein Krümel zurückbleibt.)
Super tolles Baguette... wir lieben es!
Super tolles Baguette... wir lieben es!
Habe die Hälfte genommen für ein größeres...
Habe die Hälfte genommen für ein größeres Baguette. Sehr lecker Sterne funktionieren leider nicht. Es sollten 5 Sterne werden
scharfes Messer:toll! Freut mich und mit Sahne...
scharfes Messer:toll! Freut mich und mit Sahne bestrichen probiere ich aus!
Ausgesprochen gut, sehr gut beschrieben. Eines der...
Ausgesprochen gut, sehr gut beschrieben. Eines der besten Baguettes. Wird wieder gemacht. Ich habe die Baguettes, bevor sie gebacken wurden, noch mit Sahne bestrichen, das gibt eine Superkruste und ein tiefes Backblech mit Wasser in den Ofen gestellt, dann werden sie richtig fluffig. Danke für die Preisgabe.
Unser Lieblings Brot fürs Grillen
Unser Lieblings Brot fürs Grillen
Sehr leckeres und einfach zu machendes Baguette!
Sehr leckeres und einfach zu machendes Baguette!
Klasse Rezept! Ich denke, das ist gelingsicher....
Klasse Rezept! Ich denke, das ist gelingsicher. Unsere Gäste heute waren so begeistert wie wir (1. Mal gebacken). Vielen Dank
Das beste Baguetterezept, dass ich je probiert...
Das beste Baguetterezept, dass ich je probiert habe! Rundum perfekt!
ich backe übrigens auch mit Dinkelmehl, klappt super! 👍🏼
Sehr lecker, am Anfang hab ich gedacht die...
Sehr lecker, am Anfang hab ich gedacht die Zubereitung wäre kompliziert, ist sie aber gar nicht und wenn man gefragt wird wo man sie gekauft hat sagt das wohl alles.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
mega lecker
mega lecker
Super lecker, wie vom Bäcker!
Super lecker, wie vom Bäcker!
Super gutes Baguette, ...
Super gutes Baguette,
Habe 550 Mehl genommen.
Gibt es wieder bei uns
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Gerne!...
Gerne!
Eben wieder gemacht, fürs morgige Frühstück!
Mit Dinkelmehl übrigens super.
Vielen Dank!Thermitani:
Vielen Dank!Thermitani:
Super tolles Baguette, sehr sehr lecker Danke....
Super tolles Baguette, sehr sehr lecker Danke.
mit Übernachtgare im nicht vorgeheizten Ofen gebacken.
Tolles Ergebnis!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr gut. Nächstes mal werde ich mal...
Sehr gut. Nächstes mal werde ich mal Röstzwiebeln, Oliven, getrocknete Tomaten oder Speck mit rein kneten. Schwarze Oliven gibt eine interessante Farbe.
Das Baguette habe ich schon so oft gemacht. Alle...
Das Baguette habe ich schon so oft gemacht. Alle sind begeistert!
Es gibt kein besseres.
Vielen Dank fürs einstellen.
Tipp mit dem ziehen des Teiges nach dem...
Tipp mit dem ziehen des Teiges nach dem „Gehen“, war super.
Baguett schmeckt wirklich knusprig lecker.
Sehr lecker und einfach zu machen! Wird es wieder...
Sehr lecker und einfach zu machen! Wird es wieder geben.
Gestern wieder gebacken, lecker wie immer. Wollte...
Gestern wieder gebacken, lecker wie immer. Wollte ich mal wieder sagen, Sterne darf ich ja leider nicht noch einmal.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Mega, ...
Mega,
das beste Baguette, das ich je gemacht hab.
Sowas von lecker - volle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mhhhhhh lecker! ...
Einfach spitze!!!!!!
Liebe Grüße,
Jumar
Besser als beim Bäcker! Musste heute gleich...
Besser als beim Bäcker! Musste heute gleich nochmal backen
Super ,...
Super ,
hab gestern das erste mal dieses Rezept ausprobiert,was soll ich sagen große Klasse. Ich nehme kein anderes mehr 😋 Hab gerade den Rest im Backofen. Benutze nur die Menge die ich brauche der Rest bleit im Eimer im Kühlschrank.
Fünf Sterne für dieses „ schnelle Baguette“....
Fünf Sterne für dieses „ schnelle Baguette“. Ich verwende allerdings Mehl T 80 statt 405.
Alle waren begeistert. Super einfach zubereitet...
Alle waren begeistert. Super einfach zubereitet und ein tolles Ergebnis. Nur an der Optik muss ich noch arbeiten 😀
Hat super geklappt und war mega lecker!
Hat super geklappt und war mega lecker!
Hab dieses Baguette genau nach Anleitung gemacht,...
Hab dieses Baguette genau nach Anleitung gemacht, geschmacklich super, aber knusprig wars nur, als es frisch aus dem Ofen kam, am nächsten Tag war es so na ja... nicht wie viele hier schreiben, sondern so wie mans vom gekauften Baguette auch kennt. Vielleicht probiere ichs nochmal aus und geb den Teig am Vorabend in den Kühlschrank. Liegt es eventuell an meinem TM5?
super lecker
super lecker
Wir haben gestern spontan gegrillt und ich habe...
Wir haben gestern spontan gegrillt und ich habe dieses Rezept dazu ausprobiert... Ich habe noch nie so ein leckeres Baguette gegessen!!! Mein Großer ist sehr kritisch, was Baguette angeht und auch er war begeistert!!!
Es ist super einfach zu machen (habe wohl aus Mangel Trockenhefe genommen) und wirklich gelingsicher.
Das Baguette hatte so eine wahnsinnig tolle Kruste und war innen so locker luftig - Es sah aus, wie vom Bäcker. Uns kommt kein anderes Baguette mehr ins Haus.
Den Teig habe ich in einer Schüssel auf dem Thermmomix bei 37 Grad gehen lassen
Elley02250 Grad Ober Unterhitze Danke fuumlr die...
Elley02:250 Grad Ober Unterhitze! Danke für die netten Bewertungen
Schon so oft gebacken und immer noch unser...
Schon so oft gebacken und immer noch unser Lieblingsrezept zum Grillen. Reste schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.
super so einfach und ein wunderbares Backergebnis...
super, so einfach und ein wunderbares Backergebnis. Nächstes mal werde ich die Baquettes nur 18 Min. backen. Wobei ich mir die Frage auch stellte, sind 250° mit Umluft gemeint oder Ober- u. Unterhitze?
Sehr lecker...
Sehr lecker,
und wirklich einfach zu machen.
Der Teig fällt förmlich ohne Rückstände aus dem Thermomix.
Die Kruste ist ein Traum. Fünf Sterne !!!!
Perfekt Hab 400grDinkelmehl und...
Perfekt! Hab 400gr.Dinkelmehl und 350gr.Dinkelvollkornmehl genommen. Alle waren begeistert
Wird auch mit 550 Mehl sehr gut
Wird auch mit 550 Mehl sehr gut
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld