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Eiweißbrot, vegan


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Mandeln, ganz
  • 100 g Leinsamen ganz
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 5 EL Weizenkleie
  • 200 g Seidentofu
  • 50 g Sojajogurt
  • 6 EL Sojamehl, als Eiersatz
  • 12 EL Wasser, als Eiersatz (mit Sojamehl)
  • 1 Päckchen Backpulver, Weinstein
  • 1 TL Salz
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Zubereitung

  1. Mandeln 8 sec. Mixtopf geschlossen auf Turbo zerkleinern, in eine Schüssel leeren, Leinsamen 8 sec. Mixtopf geschlossen auf Turbo zerkleinern, falls man das Dinkelvollkornmehl selbst macht genauso verfahren. Trockene Zutaten in die Schüssel geben, Seidentofu und Sojajogurt im Mixtopf geschlossen cremig rühren und restliche Zutaten zugeben und 2-3 Min.  Modus „Teig kneten“ verrühren. Teig in eine Kastenform geben (ich benutze eine Silikonform, diese muss ich nicht einfetten) falls sie keine Silikonform haben, diese vorher einfetten.

    Brot 50-60 Min. bei 200 Grad Umluft backen, evtl. in den letzten 10-15 Min. Temp. reduzieren auf 170 Grad. Stäbchenprobe durchführen um zu sehen, ob Brot fertig gebacken ist. Brot sofort aus der Form lösen und auf einem Holzbrett auskühlen lassen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

für Veganer geeignet : )

 

Eiersatz: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser (immer zusammen verwenden)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Hanne, ja da hast du

    Verfasst von Gothic-Kitty am 31. Oktober 2013 - 18:43.

    Hallo Hanne,

    ja da hast du Recht es kann mißverstanden werden. Es sind nur 6EL Sojamehl+12 EL Wasser , das andere hatte ich nur hinten in der Bemerkung reingeschrieben als Erklärung, leider erscheint es im Rezept so komisch : (

    Ja es ist nicht so groß, ich werde nächstes Mal auf jeden Fall nochmal die 1/2 der Zutaten zusätzlich zugeben.

    Aber lecker war es auf jeden Fall....sehr nussig : )

    LG Gothic-Kitty

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  • Hört sich gut an. Aber wieso

    Verfasst von Hannibal am 30. Oktober 2013 - 19:24.

    Hört sich gut an. Aber wieso außer 6 EL 1 EL Sojamehl / 2 EL Wasser, als Eiersatz nochmal12 EL Wasser, als Eiersatz (mit Sojamehl). Das verstehe ich nicht. Es scheint auch ein sehr kleines Brot zu sein oder geht es mehr in Richtung Kuchen?

    Gruß Hanne

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