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Superschnelle Frühstücksbrötchen - mit nur 5 Zutaten


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Zutaten

10 Portion/en

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Honig
  • 300 g Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Milch, zum Bestreichen
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1/2 Würfel Hefe mit 1 EL Honig imMixtopf geschlossen 1 Minute, 37 Grad, Stufe 2 verrühren.

    300 ml Wasser (handwarm) dazugeben und nochmals 1/2-1 Minute Stufe 2 verrühren.

    500 g Mehl und 1 Teelöffel Salz dazugeben und 2 Minuten kneten.

     

    Teig sofort verarbeiten und zu 10-11 Brötchen aufteilen zu Brötchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Dann einschneiden und mit Milch bestreichen und wenn gewünscht mit Körnern (Sesam, Mohn o.ä.) bestreuen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, je nach Backofen.

    Aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen.

    GUTEN APPETIT!!!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe Weizenmehl genommen. Man kann jedoch bei der Mehlauswahl nach Wunsch variieren.

Wer möchte, kann dem Teig auch Körner hinzufügen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr leckeres Rezept. Geht schnell und den...

    Verfasst von rinsche64 am 9. November 2016 - 16:35.

    Ein sehr leckeres Rezept. Geht schnell und den Teig war gut zu verarbeiten.

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  •  Superschnell gemacht. Habe

    Verfasst von Rafa 1234 am 11. Juli 2016 - 14:11.

     Superschnell gemacht. Habe einen Schafskäse-Dip dazu gegessen. Lecker.

    Habe zu gleichen Teilen Weizenmehl und Vollkornweizenmehl genommen und unter den Teig Sonnenblumenkerne gemischt. Beim nächsten mal mach ich Brotgewürz mit rein.

    Werde ich auf jeden Fall wieder backen.

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  • Sehr lecker ...und vor allem

    Verfasst von Joanne Piotrowicz am 10. Juli 2016 - 18:10.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) ...und vor allem einfach tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Hinweis!

    Verfasst von maarifa am 1. Juli 2016 - 21:46.

    Vielen Dank für den Hinweis! Es muss tatsächlich 1 Teelöffel Salz heißen. Habe das Rezept in YouTube gesehen unter Kati's Welt und auf den Thermomix umgeschrieben.

     

     

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  • Die Brötchen sind echt

    Verfasst von chaosqueen71 am 1. Juli 2016 - 21:33.

    Die Brötchen sind echt lecker!  tmrc_emoticons.) Ein EL Salz hat aber gepasst!

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  • Da hat sich bestimmt ein

    Verfasst von halorA am 29. Juni 2016 - 16:55.

    Da hat sich bestimmt ein Fehlerteufelchen eingeschlichen, denn 1 Esslöffel Salz für 500 g Mehl ist doch zu viel!? tmrc_emoticons.) 

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