Zutaten
10 Portion/en
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Honig
- 300 g Wasser
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Milch, zum Bestreichen
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1/2 Würfel Hefe mit 1 EL Honig im"Mixtopf geschlossen" 1 Minute, 37 Grad, Stufe 2 verrühren.
300 ml Wasser (handwarm) dazugeben und nochmals 1/2-1 Minute Stufe 2 verrühren.
500 g Mehl und 1 Teelöffel Salz dazugeben und 2 Minuten kneten.
Teig sofort verarbeiten und zu 10-11 Brötchen aufteilen zu Brötchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann einschneiden und mit Milch bestreichen und wenn gewünscht mit Körnern (Sesam, Mohn o.ä.) bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, je nach Backofen.
Aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen.
GUTEN APPETIT!!!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe Weizenmehl genommen. Man kann jedoch bei der Mehlauswahl nach Wunsch variieren.
Wer möchte, kann dem Teig auch Körner hinzufügen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept. Geht schnell und den...
Ein sehr leckeres Rezept. Geht schnell und den Teig war gut zu verarbeiten.
Superschnell gemacht. Habe
Superschnell gemacht. Habe einen Schafskäse-Dip dazu gegessen. Lecker.
Habe zu gleichen Teilen Weizenmehl und Vollkornweizenmehl genommen und unter den Teig Sonnenblumenkerne gemischt. Beim nächsten mal mach ich Brotgewürz mit rein.
Werde ich auf jeden Fall wieder backen.
Sehr lecker ...und vor allem
Sehr lecker ...und vor allem einfach
Vielen Dank für den Hinweis!
Vielen Dank für den Hinweis! Es muss tatsächlich 1 Teelöffel Salz heißen. Habe das Rezept in YouTube gesehen unter Kati's Welt und auf den Thermomix umgeschrieben.
Die Brötchen sind echt
Die Brötchen sind echt lecker! Ein EL Salz hat aber gepasst!
Da hat sich bestimmt ein
Da hat sich bestimmt ein Fehlerteufelchen eingeschlichen, denn 1 Esslöffel Salz für 500 g Mehl ist doch zu viel!?