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Halloween Fladenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Sesam, Menge je nach Belieben
  • Schwarzkümmel, Menge je nach Belieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig ca 1,5 cm dick ausrollen. Der Teig sollte eine runde bzw Kürbisform haben.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig ca. 20-30 Minuten gegangen ist, mit einem Messer Augen, Nase und Mund ausschneiden.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nun mit dem Messerrücken von oben nach unten 5 Linien in den Teig ziehen, siehe Bild.

    Nicht zu stark drücken, der Teig darf nicht durchgeschnitten sein. Für den Strunk etwas Teig nehmen, der beim Gesicht ausschneiden übrig blieb und einfach eine kleine Wurst formen und oben andrücken.

    Das Fladenbrot nun mit ein bisschen Wasser befeuchten.

    Sesam und Schwarzkümmel auf den Teig streuen.

    Bei Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten bei 180°C backen.
    Je nach Bräunung etwas länger oder kürzer!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Evtl am Schluss noch mehr Mehl dazugeben, da Teig...

    Verfasst von Oldaju am 31. Oktober 2023 - 22:44.

    Evtl am Schluss noch mehr Mehl dazugeben, da Teig sehr klebrig war, ging kaum aus dem Topf raus
    Gleich noch vwarm essen, danach wird es direkt trocken

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  • Einfach, lecker und ein Hinkucker. Danke.

    Verfasst von Ellinelli am 31. Oktober 2023 - 17:09.

    Einfach, lecker und ein Hinkucker. Danke.

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  • Gestern entdeckt, spontan nachgebacken und alle...

    Verfasst von Birgit03 am 1. November 2020 - 12:21.

    Gestern entdeckt, spontan nachgebacken und alle waren begeistert! Ich habe Dinkelmehl 1050 verwendet und das Brot mit verquirltem Ei bestrichen, was dem Ganzen eine gute Farbe gab. Da ich noch anderes Brot hatte, blieb etwas übrig, was heute auch noch gut zu essen war.
    Vielen Dank für das Rezept und die schöne Idee!

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  • Musste Backzeit zugeben weil es nicht braun wurde....

    Verfasst von M0NALISA am 31. Oktober 2020 - 14:43.

    Musste Backzeit zugeben weil es nicht braun wurde. War warm lecker und gut zu essen, wird aber schnell hart.
    Finde es trotzdem eine witzige Idee.

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  • Aussehen: spitze, aber ein bisserl blass. Wir...

    Verfasst von Crazysanni am 31. Oktober 2020 - 14:41.

    Aussehen: spitze, aber ein bisserl blass. Wir werden das nächste Mal das Fladenbrot mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und es etwas länger im Backofen lassen, dann sollte es sich geben. Der Teig ließ sich gut verarbeiten, es blieben nur kleine Reste im Thermi kleben. Geschmacklich kam es heute gut an. Da es noch warm bereits komplett verschlungen wurde, kann ich nichts zur Haltbarkeit und späteren Geschmack sagen. Vielen Dank für dieses gruselig, schöne Rezept!

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  • Sehr schnell gemacht, sieht toll aus und schmeckt...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 31. Oktober 2020 - 13:41.

    Sehr schnell gemacht, sieht toll aus und schmeckt gut!
    Heute als Rezept des Tages entdeckt und sofort in die Tat umgesetzt. Der Teig ist super, er klebt kein bisschen und fällt nur so aus dem Mixtopf heraus. Ich habe auf dem Zauberstein gebacken, auf der untersten Schiene in den kalten Backofen geschoben, auf 190°C O/U-Hitze eingeschaltet und 30 Minuten gebacken.
    Danke für die Rezeptidee, wird garantiert wiederholt!

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  • Ein echter Hingucker auf dem Herbstfest und lecker...

    Verfasst von maxiene am 3. Oktober 2019 - 13:24.

    Ein echter Hingucker auf dem Herbstfest und lecker dazu. Letztes Jahr schon gemacht, jetzt wieder. Dankeschön für das Rezept.

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  • Alles hat gut geklappt und das Brot war ruck zuck...

    Verfasst von sandra209 am 4. November 2018 - 12:02.

    Alles hat gut geklappt und das Brot war ruck zuck aufgegessen.

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  • Heute Abend gemacht - schnell und sehr lecker,...

    Verfasst von tb2202 am 14. November 2017 - 19:57.

    Heute Abend gemacht - schnell und sehr lecker, danke tmrc_emoticons.-)

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  • Schnell gemacht und sehr lecker!

    Verfasst von MeggieP am 11. November 2017 - 12:11.

    Schnell gemacht und sehr lecker!

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  • Total super und lecker. Ideal zur Kürbissuppe.

    Verfasst von aguse23 am 3. November 2017 - 08:36.

    Total super und lecker. Ideal zur Kürbissuppe.

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  • Optisch ein Hingucker,...

    Verfasst von Porker2001 am 1. November 2017 - 16:11.

    Optisch ein Hingucker,

    aber sie schmecken nur frisch richtig gut.
    Bis zum Abend waren sie zu trocken.

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  • Hat super funktioniert. ...

    Verfasst von Fupp am 31. Oktober 2017 - 21:36.

    Hat super funktioniert.
    Habe die doppelte Menge gemacht und 3 Kürbisgesichter raus bekommen.
    Danke für das Rezept!

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  • Kam super an bei den Kindern und hat lecker...

    Verfasst von tasa76 am 31. Oktober 2017 - 20:54.

    Kam super an bei den Kindern und hat lecker geschmeckt! Einfach , schnell und super für Halloween!

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  • Was für eine super Idee, und der Teig hat sich...

    Verfasst von Honeyfee22 am 31. Oktober 2017 - 11:53.

    Was für eine super Idee, und der Teig hat sich total gut verarbeiten lassen, auch die Backzeit war genau richtig. Habe etwas kürbiskernöl drüber gepinselttmrc_emoticons.-)

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  • Das Brot war sehr lecker! Nur das mit dem Gesicht...

    Verfasst von mmh488 am 31. Oktober 2017 - 11:05.

    Das Brot war sehr lecker! Nur das mit dem Gesicht hab ich nicht hinbekommen, der Teig war zu klebrig. Aber wie gesagt, geschmeckt hat es trotzdem tmrc_emoticons.)

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  • Super Idee, ich habe noch zu Anfang ein Stück...

    Verfasst von Landei123 am 31. Oktober 2017 - 09:14.

    Super Idee, ich habe noch zu Anfang ein Stück Kürbis zerkleinert und damit dem Kürbisbrot die richtige Farbe gegeben. Dann aber weniger Wasser oder mehr Mehl nehmen.

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  • Cool....und lecker....schöne Idee!!!

    Verfasst von PauLina79 am 30. Oktober 2017 - 17:03.

    Cool....und lecker....schöne Idee!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...was für eine goldige Idee!!! Gleich geherzelt...

    Verfasst von Delphinfrau am 30. Oktober 2017 - 08:45.

    ...was für eine goldige Idee!!! Gleich geherzelt und gespeichert!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • Ist sehr gut angekommen, wird

    Verfasst von Wieb75 am 8. November 2015 - 14:41.

    Ist sehr gut angekommen, wird es auf jeden Fall wieder geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker leider hat es bei

    Verfasst von MissPierc am 3. April 2015 - 14:45.

    Sehr lecker leider hat es bei mir einige große Blasen gegeben. Aber nicht so schlimm. Wurde trotzdem Ratzfatz aufgegessen.

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  • Na da weiß ich was nächstes

    Verfasst von HoHePaSch am 6. Januar 2015 - 14:01.

    Na da weiß ich was nächstes Jahr dem Horrormenue beigefügt wird. Klasse tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo zusammen, danke für

    Verfasst von Daggi76 am 5. November 2014 - 13:13.

    Hallo zusammen,

    danke für Eure tolle rückmeldung.

    Habe das Rezept angepasst. Müsste mit dem Mehl jetzt passen.

    Gruß Daggi

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  • Tolle Idee. Das Fladenbrot

    Verfasst von multitasking am 2. November 2014 - 21:54.

    Tolle Idee. Das Fladenbrot kam zu Halloween gut an.

    Ich weiß nicht, ob das Rezept mittlerweile angepasst wurde, aber mit 350g Mehl hat es gut gepasst. Ich würde vom Geschmack her etwas weniger Trockenhefe nehmen. Gerne fünf Sterne ☆☆☆☆☆[[wysiwyg_imageupload:11979:]]

     

     

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  • Tolle idee!! Werd ich am

    Verfasst von AnitaZ1972 am 29. Oktober 2014 - 13:44.

    Tolle idee!! Werd ich am Sonntag meinen Gästen zur Kürbissuppe anbieten!! Herzle lass ich schonmal da!!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

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  • Schnell, einfach und

    Verfasst von Puppenstrumpf am 27. Oktober 2014 - 20:21.

    Schnell, einfach und lecker.

    Ich musste allerdings auch noch kräftig Mehl zufügen, da der Teig erst zu klebrig war. 

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  • DAS SIEHT JA SUPER AUS   das

    Verfasst von krebse16 am 25. Oktober 2014 - 20:42.

    DAS SIEHT JA SUPER AUS Love

     

    das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

     

    LG.

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  • So gerade gebacken, ich

    Verfasst von kedgeree am 24. Oktober 2014 - 18:58.

    So gerade gebacken, ich musste etwas mehr Mehl als angegeben zugeben (Teig war zuerst zu klebrig zum Ausrollen) und ich habe ihn auch um einiges länger gebacken als 15 Min.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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  • Suuuuuuuper Idee . Ist schon

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 24. Oktober 2014 - 15:51.

    Suuuuuuuper Idee tmrc_emoticons.D. Ist schon geherzt und gespeichert!

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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