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Zutaten
1 Stück
Teig:
- 350 g Mehl
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 10 g Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Sesam, Menge je nach Belieben
- Schwarzkümmel, Menge je nach Belieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ca 1,5 cm dick ausrollen. Der Teig sollte eine runde bzw Kürbisform haben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig ca. 20-30 Minuten gegangen ist, mit einem Messer Augen, Nase und Mund ausschneiden.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun mit dem Messerrücken von oben nach unten 5 Linien in den Teig ziehen, siehe Bild.
Nicht zu stark drücken, der Teig darf nicht durchgeschnitten sein. Für den Strunk etwas Teig nehmen, der beim Gesicht ausschneiden übrig blieb und einfach eine kleine Wurst formen und oben andrücken.
Das Fladenbrot nun mit ein bisschen Wasser befeuchten.
Sesam und Schwarzkümmel auf den Teig streuen.
Bei Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten bei 180°C backen.
Je nach Bräunung etwas länger oder kürzer!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEvtl am Schluss noch mehr Mehl dazugeben, da Teig...
Evtl am Schluss noch mehr Mehl dazugeben, da Teig sehr klebrig war, ging kaum aus dem Topf raus
Gleich noch vwarm essen, danach wird es direkt trocken
Einfach, lecker und ein Hinkucker. Danke.
Einfach, lecker und ein Hinkucker. Danke.
Gestern entdeckt, spontan nachgebacken und alle...
Gestern entdeckt, spontan nachgebacken und alle waren begeistert! Ich habe Dinkelmehl 1050 verwendet und das Brot mit verquirltem Ei bestrichen, was dem Ganzen eine gute Farbe gab. Da ich noch anderes Brot hatte, blieb etwas übrig, was heute auch noch gut zu essen war.
Vielen Dank für das Rezept und die schöne Idee!
Musste Backzeit zugeben weil es nicht braun wurde....
Musste Backzeit zugeben weil es nicht braun wurde. War warm lecker und gut zu essen, wird aber schnell hart.
Finde es trotzdem eine witzige Idee.
Aussehen: spitze, aber ein bisserl blass. Wir...
Aussehen: spitze, aber ein bisserl blass. Wir werden das nächste Mal das Fladenbrot mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und es etwas länger im Backofen lassen, dann sollte es sich geben. Der Teig ließ sich gut verarbeiten, es blieben nur kleine Reste im Thermi kleben. Geschmacklich kam es heute gut an. Da es noch warm bereits komplett verschlungen wurde, kann ich nichts zur Haltbarkeit und späteren Geschmack sagen. Vielen Dank für dieses gruselig, schöne Rezept!
Sehr schnell gemacht, sieht toll aus und schmeckt...
Sehr schnell gemacht, sieht toll aus und schmeckt gut!
Heute als Rezept des Tages entdeckt und sofort in die Tat umgesetzt. Der Teig ist super, er klebt kein bisschen und fällt nur so aus dem Mixtopf heraus. Ich habe auf dem Zauberstein gebacken, auf der untersten Schiene in den kalten Backofen geschoben, auf 190°C O/U-Hitze eingeschaltet und 30 Minuten gebacken.
Danke für die Rezeptidee, wird garantiert wiederholt!
Ein echter Hingucker auf dem Herbstfest und lecker...
Ein echter Hingucker auf dem Herbstfest und lecker dazu. Letztes Jahr schon gemacht, jetzt wieder. Dankeschön für das Rezept.
Alles hat gut geklappt und das Brot war ruck zuck...
Alles hat gut geklappt und das Brot war ruck zuck aufgegessen.
Heute Abend gemacht - schnell und sehr lecker,...
Heute Abend gemacht - schnell und sehr lecker, danke
Schnell gemacht und sehr lecker!
Schnell gemacht und sehr lecker!
Total super und lecker. Ideal zur Kürbissuppe.
Total super und lecker. Ideal zur Kürbissuppe.
Optisch ein Hingucker,...
Optisch ein Hingucker,
aber sie schmecken nur frisch richtig gut.
Bis zum Abend waren sie zu trocken.
Hat super funktioniert. ...
Hat super funktioniert.
Habe die doppelte Menge gemacht und 3 Kürbisgesichter raus bekommen.
Danke für das Rezept!
Kam super an bei den Kindern und hat lecker...
Kam super an bei den Kindern und hat lecker geschmeckt! Einfach , schnell und super für Halloween!
Was für eine super Idee, und der Teig hat sich...
Was für eine super Idee, und der Teig hat sich total gut verarbeiten lassen, auch die Backzeit war genau richtig. Habe etwas kürbiskernöl drüber gepinselt
Das Brot war sehr lecker! Nur das mit dem Gesicht...
Das Brot war sehr lecker! Nur das mit dem Gesicht hab ich nicht hinbekommen, der Teig war zu klebrig. Aber wie gesagt, geschmeckt hat es trotzdem
Super Idee, ich habe noch zu Anfang ein Stück...
Super Idee, ich habe noch zu Anfang ein Stück Kürbis zerkleinert und damit dem Kürbisbrot die richtige Farbe gegeben. Dann aber weniger Wasser oder mehr Mehl nehmen.
Cool....und lecker....schöne Idee!!!
Cool....und lecker....schöne Idee!!!
...was für eine goldige Idee!!! Gleich geherzelt...
...was für eine goldige Idee!!! Gleich geherzelt und gespeichert!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ist sehr gut angekommen, wird
Ist sehr gut angekommen, wird es auf jeden Fall wieder geben
Sehr lecker leider hat es bei
Sehr lecker leider hat es bei mir einige große Blasen gegeben. Aber nicht so schlimm. Wurde trotzdem Ratzfatz aufgegessen.
Na da weiß ich was nächstes
Na da weiß ich was nächstes Jahr dem Horrormenue beigefügt wird. Klasse
Hallo zusammen, danke für
Hallo zusammen,
danke für Eure tolle rückmeldung.
Habe das Rezept angepasst. Müsste mit dem Mehl jetzt passen.
Gruß Daggi
Tolle Idee. Das Fladenbrot
Tolle Idee. Das Fladenbrot kam zu Halloween gut an.
Ich weiß nicht, ob das Rezept mittlerweile angepasst wurde, aber mit 350g Mehl hat es gut gepasst. Ich würde vom Geschmack her etwas weniger Trockenhefe nehmen. Gerne fünf Sterne ☆☆☆☆☆[[wysiwyg_imageupload:11979:]]
Tolle idee!! Werd ich am
Tolle idee!! Werd ich am Sonntag meinen Gästen zur Kürbissuppe anbieten!! Herzle lass ich schonmal da!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker.
Ich musste allerdings auch noch kräftig Mehl zufügen, da der Teig erst zu klebrig war.
DAS SIEHT JA SUPER AUS das
DAS SIEHT JA SUPER AUS
das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
LG.
So gerade gebacken, ich
So gerade gebacken, ich musste etwas mehr Mehl als angegeben zugeben (Teig war zuerst zu klebrig zum Ausrollen) und ich habe ihn auch um einiges länger gebacken als 15 Min.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Suuuuuuuper Idee . Ist schon
Suuuuuuuper Idee . Ist schon geherzt und gespeichert!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.