Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Weizenmehl 405
- 7 g Salz
- 75 g Zucker
- 300 g Mich 1,8 %
- 50 g Butter
- 50 g Marzipanrohmasse
- 42 g Hefe = 1 Würfel
- 1 Eigelb
- 75 g Mandeln ganz
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
-
6
47min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Mandeln im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" hacken. 10 Sek. auf Stufe 8. Dann werden sie eher gemahlen. Wer größere Stückchen möchte verkürzt die Zeit ensprechend.
2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min auf der Teigstufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. 30 Min. im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
4. 30 Sek. auf der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Falls der Teig klebt noch etwas Mehl auf die Oberfläche geben.
6. Den Teig dritteln und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Min. auf dem Backblech gehen lassen.
7. Den Zopf mit einem Eigelb bestreichen und 35 Min. bei 180 ° / Heißluft / mittlere Schiene backen.
Hallo, das ist mein erstes Rezept das ich einstelle. Ich habe das Rezept meiner Schwiegermutter auf den TM umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
10 Min. vor Ende der Backzeit auf den Bräunungsgrad achten. Ich habe auf 170 ° reduziert. Ich denke es ist Geschmackssache und auch vom Backofen abhängig wie braun der Zopf werden soll.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept
Super Rezept
Tolles Rezept 🤩
Tolles Rezept 🤩
Unglaublich leckerer Hefezopf! Wir aus der...
Unglaublich leckerer Hefezopf! Wir aus der Bäckerei, ich habe riesige Komplimente geerntet. Vielen Dank dafür!
Hallo , eine Frage wenn ich trockenhefe nehmen...
Hallo , eine Frage wenn ich trockenhefe nehmen würde , wieviel Gramm dann bzw. Wieviel Päckchen ? Sorry bin neu hier . Und hab nicht viel Erfahrung 😬.
Super lecker, habe den Kuchen
Super lecker, habe den Kuchen schon öfters gemacht da er super ankommt und innerhalb kurzer Zeit gegessen ist
Super lecker, habe den Kuchen
Super lecker, habe den Kuchen schon öfters gemacht da er super ankommt und innerhalb kurzer Zeit gegessen ist
Sehr lecker! Auch wenn ich
Sehr lecker! Auch wenn ich als Neuling jetzt nicht die Hefe mit der Milch vorher verrührt habe
Bei mir war er nach 25min.
Bei mir war er nach 25min. schon sehr dunkel!
Werde beim nächsten Mal meinen Backofen auf 170 C stellen.
Ansonsten habe ich fertige Mandelstifte verwendet und zusätzlich noch 50gr. Rosinen.
Geschmacklich sehr lecker
Habe das Rezept ausprobiert
Habe das Rezept ausprobiert und schmeckt super! Habe auf den bestrichenen Teig noch Hagelzucker gegeben und selbst zwei Tage später scheckte er noch. Tolles Rezept
Fritzchen22
Sehr, sehr lecker, danke
Sehr, sehr lecker, danke für's Rezept!
danke für die tolle Idee
danke für die tolle Idee
Sehr lecker. Tipp an TM
Sehr lecker.
Tipp an TM Beginners.
Man sollte zuerst die Milch mit der Hefe bei 37°C Varoma mischen und dann die Marzipanrohmasse einbringen.
Super lecker! Wird auf jeden
Super lecker! Wird auf jeden Fall noch mal gemacht!
Das ist ein ganz tolles
Das ist ein ganz tolles Rezept!!! Super einfach und echt lecker...
Super Rezept :) Ich
Super Rezept Ich experimentiere viel mit Hefeteig-Rezepten und dies ist eines der Besten bisher - sehr locker und feucht. Allerdings war der Teig zuerst etwas zu weich aber das lässt sich ja mit Mehl leicht beheben. DIe Mandeln habe ich der Einfachkeit halber komplett durch Marzipan ersetzt