Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 350 g Weizenmehl, (Typ 1050)
- 600 g Weizenmehl, (Typ 550)
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Muskat
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Kümmelsamen
-
6
1h 35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Brotbackform geben, oben mit Wasser bestreichen und bei 50 Grad eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann eine Stunde bei 200 Grad backen.
Auskühlen lassen und schon ist es fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Harmonie
hab gelesen wenn man Jogurt zu Brotteig zugiebt wird es saftiger.
Sorry, für die späte Antwort.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Kümmelbrot
Ich habe anstatt der Dauerhefe ein Paket frsiche Hefe genommen. Vom Geschmack fand ich das Brot lecker, leider ist es mir zu trocken. Wa kann ich ändern ?
Wenn du uns was sagen magst
Wenn du uns was sagen magst dann mach dass doch im Forum.
Hier werden nur die Gerichte bewertet.
Danke
Zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß