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Kümmelstangen


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Zutaten

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Zutaten für den Teig

  • 325 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 1/2 Päckchen flüssigen Sauerteig (75 g)
  • 4 TL Kümmel
  • 15 g Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen

  • Wasser
  • grobes Meersalz
  • Kümmel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kümmelstangen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben

     

    6 Minuten    Knetstufe.

     

    Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

     

    Den Teig in 2 oder 3 Teile teilen. Jeweils zu einem Strang formen und leicht in sich drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech legen. Mit Wasser einpinseln und mit Kümmel und Meersalz bestreuen. Leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Küchenhandtuch abdecken. 

     

    Weitere 45 Minuten gehen lassen. 

     

    Inzwischen den Backofen auf 250 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Kümmelstangen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Brote in 10 - 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich stelle immer noch etwas Wasser mit in den Backofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach, Teig klebt nicht.. und sehr lecker....

    Verfasst von Jasper2704 am 22. Juli 2020 - 17:18.

    Sehr einfach, Teig klebt nicht.. und sehr lecker. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo steffs 1901 vielen Dank für Deine Sterne....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 3. Dezember 2017 - 18:53.

    Hallo steffs 1901 vielen Dank für Deine Sterne. Ich habe mich sehr gefreut. Danke.
    LG 💝

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  • Kann mich nur anschließen!

    Verfasst von steffs1901 am 22. November 2017 - 19:38.

    Kann mich nur anschließen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Angelstar250 vielen Dank fuumlr Deinen...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 3. Juni 2017 - 21:50.

    Hallo Angelstar250, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sterne.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, der Teig ist

    Verfasst von Angelstar250 am 12. März 2016 - 12:08.

    Super lecker,

    der Teig ist Top und klebt nicht, weder am Mixtopf noch an den Händen. Geschmacklich super lecker, wie die Kümmelbrötchen aus Bayern. Wird es definitiv öfter geben.

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  • Mega lecker. Gerade noch au

    Verfasst von Gast am 6. Februar 2016 - 23:20.

    Mega lecker. Gerade noch au dem Ofen geholt. Danke für dei Rezept

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