3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisstuten


Drucken:
4

Zutaten

0 Scheibe/n

  • 300 Gramm Kürbis Hokkaida, in Stücke
  • 80 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Salz

Hauptteig

  • 500 Gramm Mehl, 550
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 Gramm kaltes Wasser
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit dem Salz und dem Wasser in denMixtopf geschlossen geben. Bei 100 Grad Stufe 2 für circa 8 Minuten weich kochen. Nach 5 Minuten schauen ob das Wasser schon verkocht ist nicht das der Kürbis ansetzt. Den gegarten Kürbis bei Stufe 5 pürieren und auf Handwärme abkühlen lassen.
  2. Jetzt die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten. Der Teig ist ziemlich fest und lässt sich gut aus dem Mixtopf geschlossen entfernen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben per Hand anständig durch kneten. Mein Mann sagt immer ich erschlage den Teig. tmrc_emoticons.-)

    Jetzt kann man entweder einen Zopf machen und in eine Große Form geben oder so wie ich es immer mache in den Zaubermeister von Pampered oder in den Ultra 3,5 Liter.
  4. Ofen vorheizen 200 Grad Ober/Unterhitze und mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry habe ich auch gerade

    Verfasst von Dipsi am 17. August 2014 - 18:24.

    Sorry habe ich auch gerade gesehen. Es soll 40 Gramm Wasser sein.

    Lg Dipsi

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich sehr

    Verfasst von andrea8 am 17. August 2014 - 17:22.

    Das Rezept hört sich sehr lecker an. Meine Familie freut sich jedes Jahr auf Kürbisbrot.

    Was mich stutzig macht, sind die 0,40 g Wasser, oder sind 40 g gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können