Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 g gekochte Kartoffeln, kalt, ohne Schale und in Stücken
- 530 g Dinkelmehl Type 630
- 220 g Roggenvollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2,5 TL Salz
- 450 g Wasser, kalt
- Chiasamen, Sonnenblumenkerne o.ä., zum Bestreuen nach Bedarf
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten, " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel (ca 3 l) geben, verschließen und mehrere Stunden im Kühlschrank gehen lassen, am besten über Nacht.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Strang formen, rundherum bemehlen. Insgesamt 12 etwa gleich große Stücke bzw Scheiben mit einer Teigkarte abtrennen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ggf. mit beliebigen Körnern, z. B. Chiasamen, Sonnenblumenkernen, bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft bis zur gewünschten Bräune etwa 20 - 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Abends schnell den Teig gemacht und morgens mega-leckere Lieblingsbrötchen genießen! Der Teig hält sich etwa 2 Tage im Kühlschrank, du bestimmst also wann gebacken wird. Die Semmeln schmecken süß und salzig einfach lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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