Zutaten
Teig
- 130 g Maismehl
- 15 g Kürbiskerne
- 20 g Sesam
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Leinsamen
- 30 g Olivenöl
- 190 g kochendes Wasser
- Meersalz
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben , ausser dem Meersalz.
Das ganze 3 Minuten/Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Ich würde es in die Mitte des Bleches legen und den Teig dann mit wasser angefeuchteten Händen über das ganze Blech verteilen.Der Teig wird ziemlich dünn übers Blech gestrichen.
Zum Schluß wird das Meersalz leicht über den Teig gestreut und etwas angedrückt.
Umluft 150 Grad / 1 Stunde backen
Abkühlen lassen und dann das riesen Knäckebrot in kleine Stücke brechen.
Knäckebrot, ein Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker, ich habe es auch mit...
Total lecker, ich habe es auch mit Kichererbesenmehl gemacht, es schmeckt toll, ob als Knäckebrot oder gesunder Chipsersatz!
Dieses Knäckebrot ist einfach ein Traum 😋Ich...
Dieses Knäckebrot ist einfach ein Traum 😋Ich habe es diese Woche schon drei mal gebacken. Danke für das leckere Rezept
sehr leckeres, einfach herzustellendes...
sehr leckeres, einfach herzustellendes Knäckebrot
Tolles Rezept Danke...
Tolles Rezept Danke
Sehr lecker dafür gibt es 5 Sterne
Super lecker das Rezept. Ich habe einen Teil des...
Super lecker das Rezept. Ich habe einen Teil des Maismehl durch Kokosmehl ersetzt und dann etwas mehr Wasser / Öl genommen. Kokosmehl braucht mehr Flüssigkeit. Dann bekommt das Knäcke noch eine etwas süße Note
Perfekt! Wir lieben es zum
Perfekt! Wir lieben es zum Knabbern beim Fernsehen auf der Couch.
Sehr lecker :)
Sehr lecker
Einfach extrem lecker.
Einfach extrem lecker. Suchtgefahr!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht ....
Habe das Knäcke schon oft gemacht .... immer wieder ein Genuss ...
So ein tolles Knäckebrot !
So ein tolles Knäckebrot ! Und glutenfrei! Meine Tochter ist begeistert und hat es heute mal wieder 'bestellt' .
Im Ofen sind gerade 2 Bleche, eins werde ich gleich mal mit Käse bestreuen.. Wird sicher gut schmecken !
Von uns aus vollem Herzen 5 Sterne!
Top Rezept. Alle waren sehr
Top Rezept. Alle waren sehr begeistert, musste es vor meinen Krümelmonstern verteidigen, damit mein Besuch noch etwas abbekommen hat. Gibt es jetzt öfter.
War sehr skeptisch mit dem
War sehr skeptisch mit dem Teig, aber es hat funktioniert & schmeckt prima!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, ich habe es mit Kichererbsebmehl gemacht (lowCarb), grobes Meersalz darauf. Herrlich.
sehr lecker, ich hab nach 10
sehr lecker, ich hab nach 10 min backzeit den Teig mit einem Pizzaschneider in Schnitten zerteilt, dann hat man kein gebrösel
mmmhh da wahnsinn gibts fast
mmmhh da wahnsinn gibts fast 3x die woche danke dir
Gut! Ich hatte
Gut!
Ich hatte Weizenvollkornmehl und statt der angegebenen Körner habe ich eine Mischung von 70 g Körnermischung ( Sonnenblumen, Kürbis etc. )vom Al.. genommen. Lecker. Ich habe es zwar nicht geschafft, das Backblech bis zur allerletzten Ecke auszufüllen aber meiner laktosegeschädigte Tochter schmeckt es - mache ich in jedem Fall wieder
Sehr lecker geworden, vielen
Sehr lecker geworden, vielen Dank für das tolle Rezept! Unser Kind hat schon gesagt, sie will sich das "Knackbrot" in den Kindergarten mitnehmen zum Knabbern zwischendurch Aber beim nächsten mal werde ich etwas mehr Salz draufstreuen, ich war etwas zu sparsam damit. Ich hab den Teig gleich vor dem Backen in handliche Stücke geschnitten, so kann man es nach dem Backen schön auseinanderbrechen und hat gleich große Stücke.
Das mit dem Käse und den
Das mit dem Käse und den Nüssen werde ich auch mal ausprobieren, hört sich klasse an.
Einfach der HAMMER, ich
Einfach der HAMMER, ich könnte mich reinsetzen!!!!
Super lecker, ich hab jetzt auch noch Varianten mit Nüssen oder mit geriebenem Käse (allerdings erst nach der Hälfte der Zeit drüberstreuen) ausprobiert und ALLE fallen darüber her, ich mache auch meist 3 Bleche voll, damit es sich lohnt, Das Maismehl hab ich auch schon mal durch 30 sec auf Stufe 10 "gemahlenen" Popkornmais ersetzt, dann bricht es zwar schneller, aber ist dann abends vorm Fernseher auf dem Sofa der geniale Snack.
VIELEN LIEBEN DANK für das supi Rezept, alleine wäre ich da nieeeeeeeeeeee drauf gekommen....
LG
Schön das sich auch deine
Schön das sich auch deine Kinder dafür begeistern konnten ,das freut mich .
Danke für den Tipp Ich
Danke für den Tipp
Ich wünsche dir viel Spaß beim backen
Habe ich selber noch nie
Habe ich selber noch nie ausprobiert, aber ich denke ich hätte bei anderen auch schon gelesen, das die bestimmte Zutaten augetauscht hätten.
....ist geschehen,danke für
....ist geschehen,danke für den Rat .Ich wünsche eine schöne Vorweihnachtszeit.
Ich bin fassungslos, meine
Ich bin fassungslos, meine kids 8 und 10 haben mir alles weg gefuttert..und das OBWOHL gesund, sie haben gleich noch selbst welches gebacken im Anschluss -doppelte Menge auf zwei Blechen mit Umluft übrigens auch eine hervorragende Alternative zu Maischips & Co am Abend, wenn man sie auf kleinere Grösse bricht. Sicherlich auch lecker zu Guacamole !!
Sooo läkka!!! Ich habe gerade
Sooo läkka!!!
Ich habe gerade zum ersten Mal Knäcke gebacken und bin voll überzeugt vom Ergebnis.
Ok, das mit den Rechtecken schneiden muss ich noch üben
Vielen Dank für das Rezept!!
Liebe Grüße vom Komuli
Es freut mich , das es euch
Es freut mich , das es euch allen schmeckt.Danke für das zusätzliche Foto.
Hat mein Mann (!) für mich
[[wysiwyg_imageupload:3860:]]Hat mein Mann (!) für mich gestern noch gebacken. Es schmeckt uns gut, und ist ein besser schmeckender Ersatz für das Gekaufte, ich weiß was drin ist, und billiger ist es auch noch. Habe den Teig mit einem Spatel auf das Blech gestrichen, ging besser wie gedacht, und vor dem Backen mit einem Pizzaschneider durchgeschnitten. Gluten- und laktosefrei!!
Habe mir erlaubt, ein Bild hochzuladen.
Übrigens, es waren 220 g fertiges Knäckebrot
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Werde ich ausprobieren.
Werde ich ausprobieren. Gluten- und laktosefreies Knäckebrot kostet im Laden 100 g 1,29 Euro. Wenn dieses Rezept klappt, dann kann ich viel Geld sparen.
Danke fürs Rezepteinstellen, Bewertung kommt nach dem Probieren. Aber ein Herzerl fürs Rezept und Deine Mühe kriegst Du schon mal. Vielleicht hast Du Lust noch laktosefrei dazuzuschreiben. Sind Dir bestimmt einige dankbar, wenn sie auch nicht bewerten.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Schreib doch bei das Rezept
Schreib doch bei das Rezept noch glutenfrei hinzu.Wird sicher viele Allergiker int. .
Sehr lecker danke !
Sehr lecker danke !
das Rezept interessiert mich,
das Rezept interessiert mich, aber Maismehl habe ich nicht im Haus. Ist es auch mit Weizen- oder Roggenmehl möglich?
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Wenn Du nach dem Aufstreichen
Wenn Du nach dem Aufstreichen auf dem Backblech den Teig mit einem Hölzchen oder so in Stücke einteilst, dann hast Du nach dem Backen Deine einzelnen Knäckebrote. So ähnlich mache ich mein Brot, welches in ein Dörrgerät kommt. Ich denke Dein Brot wird gut schmecken. Danke fürs Einstellen.
Das lange warten lohnt sich
Das lange warten lohnt sich