Zutaten
4 Stück
- 250 g Mehl (550)
- 250 g Dinkelmehl 630
- 1/2 Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Dinkelbackmalz, (Backmalz beschleunigt die Gärung der Hefe und verbessert die Teigbeschaffenheit )
- 350 g Wasser
-
6
23min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen.Teig vom Rand im Mixtopf nach unten schieben und 30 Sek/ " Modus „Teig kneten“" kneten .
Den Teig nochmals 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Auf eine Arbeitsfläche etwas Wasser geben und den Teig darauf stürzen
ohne groß den Teig zu verrühren.
Mit nassen Händen Seelen abstechen und aufs Blech ziehen,
mit Mehl bestreuen.
Backofen auf 250° Umluft vorheizen und 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp: Man kann die Seelen auch mit Kümmel,Salz oder anderen Körnern bestreuen.
Die Knusper Seelen kann man auch ohne dieses Dinkelbackmalz backen !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach gemacht und sehr knusprig und lecker!
Einfach gemacht und sehr knusprig und lecker!
Die waren richtig gut. Erinnerten ein bißchen an...
Die waren richtig gut. Erinnerten ein bißchen an Knauzenwecken. Aus der Hälfte habe ich Wurstseelen gemacht. Top, vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und so einfach herzustellen. ...
Sehr lecker und so einfach herzustellen.
Mit kümmel und grobem salz.........hmmmmmmmmmmm
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Super lecker, hatte Roggenbackmalz da und dieses...
Super lecker, hatte Roggenbackmalz da und dieses verwendet, war super. Dadurch werden sie so "speckig". Aber nach 15 Minuten waren sie schon gut braun und ich musste sie rausnehmen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Worterkennung ...
Worterkennung 😤
Ich meinte natürlich Wassermenge 😉
Super lecker...
Super lecker!!!
ich habe zur Hälfte 1050er Mehl verwendet. Die Wassermangel war genau richtig!
danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Ich mache die Übernachtvariante...
Super lecker! Ich mache die Übernachtvariante und forme morgens 3 Seelen auf dem Baquetteblech. So kann der Tag beginnen.....
Sehr lecker !!!!...
Sehr lecker !!!!
Geschmack und Knusprigkeit einfach super. Bei mir reichten aber 17 Minuten Backzeit deutlich aus.!!
Super lecker!
Super lecker!
Ich scheine die einzige zu
Ich scheine die einzige zu sein, die nicht begeistert ist. Ich habe sie 3 mal gebacken, jedes Mal war der Teig zu dünn und ist verlaufen. Ist mir sonst noch nie passiert. Habe fie Wassermenge reduziert, dann ist der Teig top....
Sehen sehr lecker aus! Hat
Sehen sehr lecker aus!
Hat von euch schon jemand versucht sie mit getrockneten Oliven oder Tomaten zu machen?
beim Aldi hat es Letztens Oliven und Tomaten getrocknet in frischhaltebeutel Gegeben.
Werds mal ausprobieren!
super lecker sind die das
super lecker sind die das nächste mal arbeite ich speck oder so mal mit ein volle 5 sterne
:)das sind total leckere
das sind total leckere Teile! Gerne 5 Sterne!
Habe die Seelen heute zum
Habe die Seelen heute zum Grillen gebacken.
Super knusprig und super lecker. Habe sie vor dem Backen mit Kümmel und grobem Salz bestreut. Alle waren begeistert. Gibts bestimmt noch ganz oft.
Dankbarkeit ist der Schlüssel zum Glück.
Hab die Seelen nun schon
Hab die Seelen nun schon einige Male gebacken. Sie schmecken einfach super lecker und kamen bisher auch bei Freunden gut an, die dann gleich nach dem Rezept gefragt haben. Die fünf Sterne sind mehr als verdient !
Sehr lecker! Habe sie mit 250
Sehr lecker!
Habe sie mit 250 g Dinkelmehl und 250 g Dinkelvollkornmehl gemacht - schmeckt sehr gut
Allerdings waren sie bei mir schon nach 14 Minuten sehr sehr goldbraun, eher schin zu dunkel...
Ich werde es beim nächsten Mal bei 200°C Ober-Unterhitze 20 Minuten versuchen.
Hallo Maxi, heute habe ich
Hallo Maxi,
heute habe ich die Knusperseelen gebacken. Ich habe das Rezept auf 400 g Mehl heruntergerechnet und 3 Brote gebacken. Ich habe sie nicht ganz so lange im Ofen gelassen. Die Seelen haben superlecker geschmeckt . Vielen Dank für das tolle Rezept und fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Einfach fantastisch! Ich habe
Einfach fantastisch!
Ich habe die Knusperseelen gestern zum ersten mal gebacken und alle waren total begeistert!
Super zu ital. Schinken und Antipasti. Und zur Grillsaison!
Habe sie gleich nochmal gemacht!!!
Einfach nur klasse!
Einfach nur klasse!
Hallo maximausi Das Rezept
Hallo maximausi
Das Rezept ist super lecker
Volle fünf sterne
lg Gabi
Sehr lecker
Sehr lecker
Gigantisch lecker, ist
Gigantisch lecker, ist bereits eines meiner Lieblingsrezepte.Außen knusprig innen weich.
DER
DER HAMMER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Seelen sind genial. Habe sie jetzt schon 2x als "Seelchen" gemacht, also in Brötchengröße und ohne das Backmalz.
Die Optik verspricht viel, aber der Geschmack (v.a. wenn frisch aus dem Ofen mit etwas Margarine verputzt ) ist einfach nur genial.
DANKE für dieses tolle Rezept!
Hab sie heute gemacht und sie
Hab sie heute gemacht und sie sind spitzenmäßig!!!!!!!!!!!wirklich großartig und die werden bald wieder in meinem Ofen landen
.Fünf Sterne für dieses tolle Rezept!
Träume nicht dein Leben sondern lebe deinen Traum!!!!
Schmecken wirklich super
Schmecken wirklich super lecker.
Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.
Karin
mmm... schmecken genauso
mmm... schmecken genauso lecker wie die Knusper Weckle, die meine Frau macht.
blume61 schrieb: Wenn die
Hallo blume61,
Backmalz kannst Du auch kaufen im Reformhaus , Bio-Laden oder gut sortierten Hofläden
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Sabri Danke für den
Hallo Sabri
Danke für den Hinweis, leider zu spät. :O
Hab meine Zeit dafür gerade geopfert.
Doppelt hält bekanntlich besser.
LG Maxi
Hallo Maxi, da hast du Recht
Hallo Maxi,
da hast du Recht . Liebe Grüße und noch einen schönen Tag, sabri
Hallo Blume Habe dieses
Hallo Blume
Habe dieses Dinkelbackmalz selber gemacht.
Schreib das Rezept noch auf.
Liebe Grüße
Maxi
Hallo zusammen, das Rezept
Hallo zusammen,
das Rezept für die Herstellung von Backmalz gibt es hier schon: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html. Liebe Grüße, sabri
Wenn die Seelen so schmecken,
Wenn die Seelen so schmecken, wie sie aussehen, dann sind sie wirklich klasse!!!
Eine Frage: wo kann man dieses Dinkelbackmalz kaufen - im Reformhaus oder nur in Spezialgeschäften? Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren, habe aber noch nie etwas von diesem Backmalz gehört.
Herzliche Grüße aus Süddeutschland