Zutaten
0 g
Zutaten
- 250 g Roggen
- 500 g Buttermilch
- 350 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Trockensauerteig
-
6
1h 35min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Roggen in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Buttermilch in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Teig nochmal 30 Sec. / " Modus „Teig kneten“" kneten und wieder 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Teig nochmal 30 Sec. / " Modus „Teig kneten“" kneten, anschließend einen Laib Brot formen und auf ein Backblech geben. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Backhofen auf 250 °C vorheizen. Vor dem Backen mit Kondensmilch bereichen und einschneiden.
10 Minuten bei 250 °C backen und anschließend noch 40 Minuten bei 200 °C.
Schmeckt wie vom Bäcker!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot ist für mich geschmacklich etwas zu fad und...
Brot ist für mich geschmacklich etwas zu fad und die Konsistenz ist auch nicht so meins. Werde es deshalb nicht wieder backen.
Vorzüglich, wir backen nur noch dieses Brot.
Vorzüglich, wir backen nur noch dieses Brot.
Absolut lecker, die ganze Familie liebt dieses...
Absolut lecker, die ganze Familie liebt dieses knusprige Brot.
Leggggaaaaa!!!! Statt mit
Leggggaaaaa!!!! Statt mit Kondensmilch mit Naturjoghurt eingepinselt
Schmeckt super und hat eine
Schmeckt super und hat eine tolle Kruste.
Super leckeres Brot. Wird's
Super leckeres Brot. Wird's bei uns jetzt öfter geben. Daumen hoch!
Obwohl ich keinen Sauerteig
Obwohl ich keinen Sauerteig hatte,ist das Brot hervorragend geworden,außen knusprig,innen weich...backe ich gerne wieder!!
Hallo, da mir beim ersten
Hallo,
da mir beim ersten Versuch das Brot etwas dunkel geworden war, habe ich gestern einen weiteren Versuch gestartet und die Anfangstemperatur 10°C niedriger gewählt. Jetzt ist das Brot perfekt für uns geworden!
Sehr lecker!!
Ein sehr leckeres Rezept. Das
Ein sehr leckeres Rezept. Das Brot schmeckt super!
Ich hab das Brot gerade im
Ich hab das Brot gerade im Ofen! Schaut und riecht lecker. Ich freu mich schon wenn es kalt ist oder lauwarm.
Das Brot ist super geworden
Das Brot ist super geworden und schmeckt wirklich toll
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe statt des Weizenmehls Dinkelmehl genommen und anstatt Roggenkörnern schon gemahlenes Roggenmehl. Hat trotzdem prima geklappt und so ist es auch für Weizenallergiker geeignet. Ein einfaches Brot das aussieht wie vom Bäcker!!! Vielen Dank
Wirklich sehr lecker,wie vom
Wirklich sehr lecker,wie vom Bäcker und sehr leicht zum nachbacken
Ein sehr leckeres mildes
Ein sehr leckeres mildes Brot.
Anstelle des Trockensaurteiges habe ich eine halbe Packung Sauerteig-Extrakt genommen.
Mein neues Lieblingsbrot,
Mein neues Lieblingsbrot, superlecker.
Danke für das Rezept
Ein echt super Brot! Habe es
Ein echt super Brot!
Habe es bei Heißluft gebacken, 225°C, nach etwa der Hälfte dann mit Alufolie abgedeckt.
Hallo, ich habe da mal eine
Hallo, ich habe da mal eine Frage. Kann ich dieses Brot auch ohne Trockensauerteig backen?? Wo kann ich denn Trockensauerteig kaufen??
GLG Tanja
Sehr lecker und saftig. Wird
Sehr lecker und saftig. Wird es bald wieder geben.
Hallo ich habe auch
Hallo
ich habe auch gestern dein Brot gebacken. Das sah schon während dem Backvorgang soo lecker aus. Das nächste Mal stelle ich ie Temperatur vlt etwas kleiner, aber sonst Top. Auch geschmacklich und trocken ist es auch nicht.
LG
Hallo, ich habe das Brot
Hallo,
ich habe das Brot gestern Abend gebacken und gerade zum Frühstück aufgeschnitten - sehr lecker!
Leider ist mein Ofen ein wenig "übermütig" und so ist die Kruste ein wenig zu dunkel und rösch geworden, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch! Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
LG Trudi
Gerade gebacken, die erste
Gerade gebacken, die erste Scheibe noch warm mit Butter gegessen: Sehr lecker, danke für's Rezept!
Liebe Grüße, Iris
sehr lecker, saftig, super!
sehr lecker, saftig, super! Vielen Dank für das tolle Rezept! hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es auf jedenfall öfter geben. Habs nur nicht mit Kondensmilch bestrichen weil ich keine da hatte und nicht wusste was ich ersatzweise nehmen sollte. Aber ist auch so super!