Zutaten
- 3 Stück Eier
- 100 g Naturjoghurt
- 50 g Butter, geschmolzen (1 Min. Mikro 700 Watt)
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
- 400 g Mandeln gemahlen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schmetterling in den TM einsetzen, dann die Eier und den Joghurt auf Stufe 3/ 3 Min. cremig rühren. Danach die geschmolzene Butter, das Natron und das Salz Stufe 3/ 1 Min. unterrühren. Den Schmetterling entfernen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Ganze nochmals auf Stufe 3/"Linkslauf" /1 Min. vermengen.
Anschließend den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175° Grad Unter-/Oberhitze 1 Stunde backen.
Fundstelle: Frag-Mutti.de
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht sehr gut aus!
Sieht sehr gut aus!
Liebe Grüße.
Habe das Brot heute
Habe das Brot heute gebacken.
Es schmeckt nicht nur mir sondern auch meinem Mann sehr gut.
Habe es unter Kohlenhydratarmes Brot TM31 in Fddp eingetragen.
Falls ihr die Nährwete braucht ist es dort zu finden.
Gerne. Ich wünsche Dir beim
Gerne. Ich wünsche Dir beim neuen Versuch mehr Glück.
LG Kallewirsch
Hm schade. Ich werd s einfach
Hm schade. Ich werd s einfach nochmal irgendwann probieren, und dann seh iich schon
Ob ich einen schlechten tag hatte, oder obs bei mir einfach nicht hinhauen will.
Danke
Hallo Küchenfee, da muss ich
Hallo Küchenfee,
da muss ich jetzt echt passen. Ich habe das Brot schon einige Zeit nicht mehr gebacken. Das es sich nicht so einfach schneiden lässt wie ein "normales" Brot stimmt, denn es ist etwas krümeliger. Aber das es gar nicht geht verstehe ich nicht.
LG Kallewirsch
Hallo kallewirsch, Ich habe
Hallo kallewirsch,
Ich habe gestern dein brot gebacken.
Geschmacklich hat es mir gut geschmeckt (kommt an das eiweiß brot von unserem Bäcker hin)
Problem bei der ganzen sache war jetzt nur das sich das Brot überhaupt nicht schneiden lässt. Hab's jetzt auch über nacht so liegen lassen, das es vielleicht dadurch härter wird. Aber leider nein.
Weißt du vielleicht an was das es liegen könnte? Hab's wie dein rezept gebacken.
LG Küchenfee
Hallo Kallewirsch, ich habe
Hallo Kallewirsch,
ich habe dir vor ein paar Tagen schon fünf Sterne für den Wettbewerb angeklickt und wollte mich doch noch mal dazu melden. Ich finde dein Rezept richtig gut . Liebe Grüße, sabri
Sabri, vielen Dank für Deinen
Sabri, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vergebenen Sterne.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, vielen
Hallo Kallewirsch,
vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Ich habe insgesamt ca. 150 g Sonnenblumenkerne genommen und Sesam ganz weggelassen. Ich finde es sehr lecker! Natürlich bekommst du dafür fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Ich habe das leckere Brot
Ich habe das leckere Brot auch schon gebacken und kenne die "Buttererfahrung".
Am einfachsten ist es, die Butter ausserhalb des Kühlschranks aufzubewahren, dann ist sie streichfähig.
Was mir persönlich auch gut schmeckt ist, das Brot mit Kürbiskernöl zu beträufeln und ein wenig Salz und Pfeffer drauf streuen.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Hallo gismo74, vielen Dank
Hallo gismo74, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sterne. Das mit der Butter ist mir auch schon passiert, leider ist mir noch nichts eingefallen, wie ich das Brot von der Konsistenz her verändern könnte.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, ich habe
Hallo Kallewirsch, ich habe gestern das brot gebacken, finde es geschmacklich echt lecker nur was bei meinem nicht so glücklich war, wenn ich butter schmieren wollte, hatte ich nur noch grummen auf dem teller, kann ich da was anders machen. aber sonst sehr lecker trotzdem 5 sterne
lg
Erikay, danke für Deinen
Erikay, danke für Deinen netten Kommentar und die Sterne.
LG Kallewirsch
Formmaße ca. 32 cm auf 13,5
Formmaße ca. 32 cm auf 13,5 cm.
LG Kallewirsch
Habe dieses Brot auch vor
Habe dieses Brot auch vor kurzem gebacken.Mir hat es sehr gut geschmeckt. Schmeckt natürlich nicht wie normales Brot,aber doch irgendwie lecker. Ist ne gute Alternative. Dei anderen Brote werde ich auch noch ausprobieren.
Meine Kastenform ist ca.25 x 11cm groß.
L.Gr.Erikay
Das hilft mir nicht weiter.
Das hilft mir nicht weiter. Welche Maße hat denn die Form?
Silke
Ich verwende die
Ich verwende die Kastenbrotbackform von Tchibo. Sie ist glaube ich etwas größer als eine normale Kastenform.
LG Kallewirsch
Welche Maße sollte denn die
Welche Maße sollte denn die Kastenform haben??
Silke
Danke und natürlich auch für
Danke und natürlich auch für die Sterne!
LG Kallewirsch
habe es schon sehr oft
habe es schon sehr oft gebacken einfach lecker
Prima, dass freut mich und
Prima, dass freut mich und danke für die Sterne!
LG Kallewirsch
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Brot, uns hat es sehr gut geschmeckt!!!
Dafür gerne 5 Sterne
Danke graziella! Freut mich.
Danke graziella! Freut mich. ich finde es ist klar, dass es nicht wie ein "normales" Brot schmeckt, aber wie Du geschrieben hast es ist mal eine Alternative. Danke für die Sterne!
LG Kallewirsch
Kallewirsch, ich habe das
Kallewirsch,
ich habe das Brot in einer 20 cm Kastenform gebacken, die ist von der Größe ok.
Jetzt habe ich das Brot in noch warmen Zustand angeschnitten, konnte es ja mal wieder nicht abwarten. Etwas Margarine drauf und rohen Schinken, mein Mann hat es mit Käse gegessen. Unsere Meinung : anders ( klar ) aber lecker. Ist eine gute Abwechslung zum " normalen " Brot und schmeckt richtig abgekühlt bestimmt noch besser.
Von uns für diese kohlenhydratarmes Brot *****
Nein leider nicht Manuela.
Nein leider nicht Manuela. Wenn es Dir nichts ausmacht, dann kannst Du die Nährwerte gerne einstellen. Danke!
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, habe
Hallo Kallewirsch,
habe gerade eben Dein Low-Carb-Brot kommentiert, und dabei angemerkt, dass ich bisher nur nussige Versionen von kohlehydratarmem Brot fand, die mir nicht zusagten. Dies muss ich hier revidieren, diese Variante hört sich sehr gut an und wir ebenfall in Kürze ausprobiert. Hast Du Nährwerte? Wenn nicht, kann ich sie auch so ermitteln und auf Wunsch einstellen.
Nochmals vielen Dank für das Rezept, Sterne gibt es später.
LG Manuela
Also ich habe heute beide
Also ich habe heute beide Brote gebacken und probiert. Mein Mann meint, dass beide auf eine gewisse Art gut sind. Ich tendiere auch mehr zu diesem. Ach ja bevor ich es vergesse, nachdem diese Brote eigentlich kaum aufgehen verwende eine kleine Kastenform. Gutes Gelingen!
LG Kallewirsch
Kallewirsch, das finde ich
Kallewirsch,
das finde ich von den Zutaten her noch besser als das andere. Brauche dann morgen nur Naturjoghurt besorgen, alles andere ist da.