Zutaten
10 Portion/en
teig
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1/2 Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 520 Gramm Weizenmehl
- 70 Gramm Roggenmehl
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Balsamicoessig hell
- 2 EL Olivennöl
- 1 EL Wasser
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 300gr wasser, 1/2Hefe, 1tl zucker und 1tl salz in den "Mixtopf geschlossen" bei 2min, 37grad, stufe 1 auflösen. 2. Restliche zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 minuten auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen. 3. Schüssel mit Öl ausstreichen und teig darin umfüllen und durch wenden. 4. Abgedeckt an einem warmen ort 30min gehen lassen. 5. Anschliessend teig auf bemehlte fläche in eine rolle formen und in 8 bis 10 stücke teilen, brötchen formen und aufs Backblech legen. 5. Teiglinge nass bestreichen mit wasser und mit mehl bestreuen undnochmal 20min gehen lassen. 6.Teiglinge drehen und nochmal befeuchten und bemehlen, nun bei 220 grad 20 bis 25 min backen.
los gehts....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch nach zehn minuten backzeit die brötchen rausholen, abkühlen, einfrieren und nach bedarf gefroren im vorgeheitzen backofen zehn bis 15 min zu ende backen... so kann man prima vorbacken und sonntags frisch aufbacken .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! Lecker und vor allem schön knusprig....
Sehr gut! Lecker und vor allem schön knusprig. Werde ggf. beim nächsten Mal noch ein wenig Backmalz dazu geben.
tolles Rezept! Danke!
tolles Rezept! Danke!
Tolles Rezept. Werde ich
Tolles Rezept. Werde ich jetzt öfter machen. Danke.
Rezept gleicht stark den
Rezept gleicht stark den 'knusprigen Joghurtbrötchen' von slava.com ... ein Hinweis auf ihre Seite wäre daher angebracht, wir wollen uns doch nicht mit falschen Lorbeeren schmücken!
Die besten Brötchen, die ich
Die besten Brötchen, die ich bis jetzt hatte, Teig fest und geschmacklich der Hammer....
Wirklich einmalig!
Wirklich einmalig!
wie vom Bäcker :)Wird es
wie vom Bäcker Wird es öfters geben!
habe gestern die Brötchen
habe gestern die Brötchen gebacken, sind sehr lecker, werd ich wieder machen
Das hört sich prima an, habe
Das hört sich prima an, habe noch sonntagssemmeln hier in der rezeptwelt, die sind auch wie vom Bäcker. Lg
Hallo britta1310, ich backe
Hallo britta1310,
ich backe sehr oft Brötchen und habe schon sehr viele Sorten getestet.
Gestern abend habe ich ihr Rezept vorbereitet und über Nacht nach draußen gestellt und heute morgen gebacken. Das Rezept hatte ich etwas abgeändert - mehr Roggenmehl, einen Teil Weizenmehl 1050, keinen Joghurt, dafür etwas Sauerteig.
Das Ergebnis waren Brötchen original wie vom Bäcker, luftig, gut aufgegangen.
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Total Klasse!
Total Klasse!