3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Krustenbrot mit Speck


Drucken:
4

Zutaten

  • 650 g Weizenmehl, (Type 1050)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2-3 Minuten verkneten. Teig rausnehmen und 40 Minuten gehen lassen.

    Zwiebel im Mixtopf geschlossen zerkleinern, die Schinkenwürfel zugeben und 2 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 andünsten lassen.

    Den Teig dazugeben und nochmals kurz durchkneten und anschließend in eine Brotbackform geben (wenn vorhanden9

    Während der Backofen vorheitzt den Teig noch kurz gehen lassen und dann im vorgeheitzten Backofen 40 Minuten bei 200 Grad backen.

    Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite klopft und es sich hohl anhört!!

    Viel Spaß beim Backen!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin gerade das Brot am

    Verfasst von Ute68 am 20. Februar 2016 - 17:15.

    Bin gerade das Brot am machen. Ist das normal das der Teig so krümelig und fest ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 x 5 Sterne!! Das Brot

    Verfasst von Miche am 7. August 2012 - 11:54.

    2 x 5 Sterne!! Das Brot schaut ganz toll aus und schmeckt noch besser!

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!

    Verfasst von K81 am 2. Juli 2012 - 17:07.

    Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Forum

    Verfasst von Hilde52 am 11. Oktober 2010 - 02:42.

       Hallo Christine.Man

    muß so viel beantworten .Ist das in ortnung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Christina

    Verfasst von Pippi16 am 10. Oktober 2010 - 22:40.

    Ja bei diesem Brot hab ich das 1050 Mehl. Cooking 7

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Andrea

    Verfasst von Pippi16 am 10. Oktober 2010 - 22:38.

    Ja hab ich denke schon. Ich hab mehrere Brotrezepte wo auch frische Hefe verwendet wird.

     

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo hilde, ich dachte es

    Verfasst von christinafr am 10. Oktober 2010 - 22:15.

    hallo hilde,

    ich dachte es geht um dieses Rezept.

    Fragen müsstest du im Forum stellen.

    Es ist dir jedes Ohr offen und du bekommst viele Tipps.

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •        Hallo Chritina ich

    Verfasst von Hilde52 am 10. Oktober 2010 - 21:47.

     

         Hallo Chritina ich habe das Vitalbrot mit 200Dinkel  und 300g Mehl 405  aus dem Buch

        Jeden Tag genießen. Ich habe woll 2 Esl Essig rein gemacht .War das falsch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hast du 1050 Mehl

    Verfasst von christinafr am 10. Oktober 2010 - 21:27.

    hast du 1050 Mehl genommen?

     

     

     

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot

    Verfasst von Hilde52 am 10. Oktober 2010 - 21:26.

    Hallo Backfans

    Was mache ich falsch!  Mein Brot ist zu offenporig?

      Es bricht sofort.tmrc_emoticons.((

      LG Hilde 52

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pippi,   geht das auch

    Verfasst von Peanuts09 am 10. Oktober 2010 - 20:56.

    Hallo Pippi,

     

    geht das auch mit frischer Hefe?

    Bin kein Freund von Trockenhefe.

     

    LG

    Andrea

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können