3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Laugengebäck oder Brezeln


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Hefe, (1/3 Würfel)
  • 250 g Milch, lauwarm
  • 10 g Schweineschmalz
  • 15 g Salz
  • 15 g Weizenmalzmehl, enzymaktiv
  • 75 Sauerteig, (Weizen)
  • Salz, Sesam, Mohn oder Kürbiskerne
  • Brezellauge, aus Perlen
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. 100g Mehl, 100g Wasser und 15g Hefe 1min/Stufe 2 vermischen und 1/2 Std gehen lassen.

     

    Die 400g Mehl und die restlichen Zutaten (bis auf Lauge und Kerne) zugeben und 3min/ Modus „Teig kneten“ kneten. Der Teig sollt nicht zu doll kleben,evtl noch Mehl zu geben (je nach Konsistenz des Sauerteig).

    Den Teig 15min im Mixtopf geschlossen ruhen lassen und dann zu Zöpfen, Stangen oder Brezeln formen..

    Gebäck abgedeckt (sollte nicht austrockenen) 45min - 1 Std gehen lassen und Backofen auf ca. 200° ( oder 180°) vorheizen.

    Dann 2x rundum mit der Lauge einpinseln (bitte Handschuhe tragen) und mit Salz, Sesam, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.

    ca. 20 min backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare