Zutaten
20 Scheibe/n
Zutaten für den Teig:
- 600 g Mehl, Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 0,4 Liter Wasser, handwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 Esslöffel Essig
- 3 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Honig
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken
- 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
- 2 Stück Karotten, fein gerieben
-
6
1h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten im TM " Modus „Teig kneten“" gut zusammenkneten. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Mit nassen Händen glattsteichen. Haferflocken darüberstreuen und mit einem spitzen Messer der Länge nach etwas einschneiden. Teig ca. 11/2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Mit Wasser besprühen und im Ofen bei 200°C / 60 Minuten backen. Dann bei 150°C weitere 15 Minuten backen.
Nach ca. 30 Minuten der Backzeit das Brot mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Während des Backens mehrmals kurz mit Wasser besprühen. Gutes Gelingen!
Teigherstellung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Backform sollte nicht zu klein sein, damit der Teig nicht überquillt. Ich hatte eine Form mit den Maßen:
Breite 16 / Länge 28 / Höhe 10 cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin richtig tolles Brot. Danke für dieses...
Ein richtig tolles Brot. Danke für dieses Rezept.
Super lecker! Meine Tochter
Super lecker! Meine Tochter liebt das "Mäuschenbrot". Es wird jetzt regelmäßig gebacken.