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Lieblings-Weizenbrötchen


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Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 0,3 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek. auf Stufe 3 verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“. Teig in eine Schüssel füllen, zudecken und an einem kuscheligen Plätzchen gehen lassen, bis sich das Volumen verdopplet hat. Nicht mehr kneten! Vom Teig vorsichtig Portionen abteilen (ca. 65g) und 12 Brötchen daraus formen, nach Belieben in Sonnenblumenkernen oder Sesam wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal bis zu doppelten Größe aufgehen lassen. Ein Schälchen Wasser auf den Ofenboden stellen, Ofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen in den Ofen schieben (2. Leiste von unten). Temperatur auf 200° Grad runterschalten und ca. 20 Minuten backen.

    Kann man gut auf Vorrat backen und Einfrieren! Ich mache immer 2 Bleche hintereinander, dazu stelle ich nach 30 Minuten einfach nochmal die gleiche Teigmenge her, dann kann man die Brötchen prima nacheinander in den Ofen schieben.

    Aufbacken: In den kalten Ofen schieben und 12-15 Minuten/150° Umluft!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Brötchen waren nach dem sie

    Verfasst von Doetti am 1. April 2016 - 13:47.

    Brötchen waren nach dem sie gebacken sehr lecker, aber am Abend waren sie schon nicht mehr so lecker (trocken ),am nächsten Tag ( obwohl sie aufgebacken wurden) konnte man die Brötchen nicht mehr essen (zu trocken) tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Mupi71 am 4. Februar 2016 - 14:32.

    Danke für das tolle Rezept. Wir backen nur noch diese Brötchen. Am knusprigsten sind sie, wenn man sie nach dem Einfrieren nochmal kurz aufbackt Cooking 7 .

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  • Ich fand die Brötchen ein

    Verfasst von Hanna_am_Herd am 16. September 2015 - 13:25.

    Ich fand die Brötchen ein bißchen "geschmacksneutral", dennoch waren sie, frisch aus dem Ofen, lecker! 

    Hanna_am_Herd

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  • Einfach lecker!!!

    Verfasst von Flecki2402 am 23. August 2014 - 11:44.

    Einfach lecker!!!

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  • Werde sie jetzt direkt mal

    Verfasst von Tina Turner am 28. Juli 2014 - 00:22.

    Werde sie jetzt direkt mal ausprobieren tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker und Teig fällt

    Verfasst von Ramonzel am 13. Juli 2014 - 13:12.

    Super lecker und Teig fällt schön aus dem Mixtopf

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Ahfw am 15. Januar 2014 - 09:49.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin ein alter Backhase und immer begeistert wenn der Teig wie bei diesem Rezept als elastischer Teigklumpen aus dem Thermomixbecher fällt. Ich habe 250 g weißes Weizenmehl genommen und 250 g im Thermomix frisch gemahlenes Vollkorn. Die SonnenblumenKerne und den Sesam habe ich direkt zum Teig gegeben, dann fallen sie beim Teilen der fertigen Brötchen nicht herunter und kommen so der Verdauung besser zugute tmrc_emoticons.)
    Wenn ich sie für Gäste backe, garniere ich natürlich. Vielleicht mache ich es beim nächsten Mal "sowohl als auch".
    Tolles Rezept - von mir 5 Sterne.

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  • Superleckere und super

    Verfasst von Thermite 999 am 31. Oktober 2013 - 18:29.

    Superleckere und super einfach zuzubereitende Brötchen!

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  • Hallo isaBel40, ich steche

    Verfasst von zitagirl am 25. Januar 2013 - 20:34.

    Hallo isaBel40,

    ich steche also vom Teig ab, und forme dann die Brötchen. Fällt der Teig nicht dadurch zusammen? Wie soll ich denn ohne zu kneten die Brötchen so schön rund bekommemm?

    Liebe Grüße

    zitagirl

     

    LG


    zitagirl

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  • hallo isaBel40, habe gerade

    Verfasst von krabbenlady am 9. November 2012 - 20:55.

    hallo isaBel40,

    habe gerade die Brötchen gemacht, Dabei ist mir aufgefallen, dass der Teig bei mir etwas klitschig ist und somit schwer aus dem Mixtopf zu entfernen.

    Was mache ich falsch?

    Danke für eine Antwort Cooking 7

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  • Danke für das super leckere

    Verfasst von Wolke1310 am 30. Oktober 2012 - 11:19.

    Danke für das super leckere Rezept!! Es hat die vollen Sterne verdient. Die Brötchen sind einfach zu machen und so schnell gemacht, dass sie mindestens genauso schnell verputzt waren.   Big Smile

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  •   einfach zu machen , schnell

    Verfasst von Magdzia69 am 21. Oktober 2012 - 21:48.

     

    einfach zu machen , schnell und sie  schmecken super lecker . Cooking 7

    danke für das Rezept

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