3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lockerer Hefezopf wie vom Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 375 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 30 g Hefe (frisch)
  • 750 g Mehl 405
  • 3/4 Salz
  • 60 g Margarine
  • 1 1/2 Esslöffel Öl
  • 1 Ei
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe                         2 1/2 min. 37 Grad St.1 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben     2 1/2 min. Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig 30 min. gehen lassen, Zopf flechten und nochmal 30 min. gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und

    evtl. mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen.

    Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mache den Teig gleich 2 mal hintereinander,so habe ich 2 riesige Zöpfe und friere einen auf Vorrat ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare