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Low Carb Brot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 100 g Mandeln ganz
  • 100 g Leinsamen
  • 6 Eier
  • 7 Esslöffel Weizenkleie
  • 2 Esslöffel Sojamehl, oder Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen 1Min/Stufe 10 mahlen, umfüllen. 2. Leinsamen in den Mixtopf geschlossen 1 Min/Stufe 10 mahlen. 3. alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen (auch das Mandelmehl).  4. 2Min Modus „Teig kneten“ verrühren. 5. in eine Kastenform füllen (entweder mit Butter eingefettet oder mit Backpapier augelegt). 6. in den auf 150° vorgeizten Backofen ca. 90 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist vor allem für diejenigen, die sich Low Carb ernähren oder SiS und abends auf ihr Brot nicht verzichten möchten. Wem das ganze etwas zu feucht ist, kann noch etwas mehr Kleie mit einstreuen lassen beim  Modus „Teig kneten“ Vorgang. 

Das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden und auf den Thermi umgeschrieben.

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Joanie,...

    Verfasst von Fischerin54 am 25. Februar 2020 - 15:01.

    Hallo Joanie,
    Auch ich wollte das Brot backen. Finde aber in deiner Zutatenliste auch keinen Quark. Ich fände es gut wenn du dies klären würdest und das Rezept entsprechend ergänzt. Ich bin ja nicht alleine mit meiner Frage!
    Lieben Gruß

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  • Hallo Joannie, ...

    Verfasst von BMG-Queen am 22. September 2019 - 14:03.

    Hallo Joannie,

    fehlt bei den Zutaten evtl die Angabe von Quark?

    Bitte Rückinfo

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  • Meins geht nicht hoch😕 Was habe ich falsch...

    Verfasst von AnneMo87 am 25. September 2017 - 21:01.

    Meins geht nicht hoch😕 Was habe ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super! Ein

    Verfasst von WildePraline am 10. Januar 2016 - 14:39.

    Das Brot ist super! Ein weiterer Vorteil, man bekommt alle Zutaten im Supermarkt  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist mein absolutes

    Verfasst von Vonne3010 am 6. August 2014 - 20:16.

    Das Brot ist mein absolutes Lieblingseiweißbrot. Das hab ich vorher schon ohne meinen Thermi gemacht, und jetzt geht es noch schneller tmrc_emoticons.;)

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

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  • Hallo joanie,   Du schreibst

    Verfasst von tanzmaus 2703 am 17. Juli 2014 - 19:35.

    Hallo joanie,

     

    Du schreibst in deinem Kommentar was von Quark, sehe aber im Rezept gar keinen Qurk. Hast Du es vergessen im Rezept?

    Würde mich über eine schnelle Antwort freuen, da ich es gern ausprobieren möchte.

     

    Danke im Voraus und Liebe Grüße

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  • Danke für das super Rezept!

    Verfasst von HungrigesHerz am 15. März 2014 - 18:17.

    Danke für das super Rezept! Ich habe es nachgemacht und es war wirklich einfach und schmeckt mir auch gut. Es hält sich auch wirklich lange, ich werde es auf jeden Fall öfter machen und es erhält einen Platz in meiner Sammlung.

    Noch eine Randnotiz für Leute, die auch gerade abnehmen möchten und die es wie ich immer ganz genau wissen wollen: Das Brot hat ungefähr 75 kcal pro Scheibe und hat nur 3g Kohlenhydrate pro Scheibe. Da kann man wirklich beherzt zugreifen Big Smile

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  • Hab das Brot heute nochmal

    Verfasst von joanie am 30. September 2013 - 14:28.

    Hab das Brot heute nochmal gebacken und statt Magerquark einfach mal 200g Kräuterquark und 100g Schmand genommen. Das gibt dem ganzen eine etwas würzigere Note - und auch warm sehr lecker.  Cooking 7

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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