Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 Flasche(0,33 l) Malzbier
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Mehl
- Margarine zum Einfetten der Form
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- (ich habe geröstete genommen)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
30 Sek. / Stufe 10
Hefe, Salz & Malzbier dazu,
1 Min. / 37° C / Stufe 2
Sonnenblumenkerne & Mehl dazu,
1,5 Min. / Knetstufe
Kastenform einfetten und die Handvoll Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Teig aus dem Mixtopf (ist etwas klebrig aber das muss so sein) in die Form füllen. Der restliche Teig, der noch im Mixtopf klebt einfach nochmal auf Turbostufe 2-3 Sek. anstellen, dann lässt sich alles mit dem Spatel gut entnehmen. Jetzt etwas Öl auf die Handfläche geben und den Teig in der Form etwas andrücken.
Im Backofen bei 50° C ca. 15 Min. gehen lassen.
Dann auf 180° C Umluft stellen und 35 Min. backen.
Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abdampfen lassen, auf ein Backblech stürzen und von der anderen Seite nochmals für
ca. 7 Min. (jetzt aber bei Ober- und Unterhitze) backen.
Dieses Rezept stammt von einer Freundin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEsse gerade mein frisch gebackenes Brot. Schmeckt...
Esse gerade mein frisch gebackenes Brot. Schmeckt lecker! habe es mit Trockenhefe gebacken und
bevor ich es das 2 mal in Ofen geschoben habe mit kaltem Wasser eingepinselt. Wunderbar knusprig
Ich fand es top! Es schmeckte
Ich fand es top! Es schmeckte großartig und hatte eine tolle Konsestenz
Das Brot schmeckt
Das Brot schmeckt superlecker, sogar meine Kinder sind begeistert!
irgendwie ist das bei mir
irgendwie ist das bei mir nicht gegangen, die 15 minuten bei 50 Grade - nix und nach weiteren 35 Minuten
habe allerdings nur Ober- und Unterhitze . Kann es daran liegen?
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo Simone, vielen lieben
Hallo Simone,
vielen lieben Dank für das Super Rezept, kommt grade in den Ofen. Bin immer auf der Suche nach leckeren Broten, da ich nur noch selbst backe.
Alles Liebe
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Hallo! Habe heute dein Brot
Hallo!
Habe heute dein Brot gebacken. Es ist wirklich sehr schön locker. Vom Geschmack her ist es mir etwas zu "hefelastig", ich werde beim nächsten Mal einen Versuch mit Trockenhefe waagen. Ich backe sonst immer das Balsamico Körnerbrot und auch da verwende ich lieber Trockenhefe. Ich denke, diese beiden Brote werden sich bei mir jetzt abwechseln
VG
Christine
Habe das Brot schon zweimal
Habe das Brot schon zweimal gebacken. Es ist nicht so kompakt (fest) sondern schön locker. Außerdem kann man die Scheiben auch gut toasten. Schmeckt super lecker. Ich versorge inzwischen auch meine Nachbarin mit dm Brot. Merci für dieses super Rezept.
Herzliche Grüße von maahi
(No subject)
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
super lecker und total
super lecker und total einfach. LG Sandra
Ein sehr leckeres Brot, auch
Ein sehr leckeres Brot, auch am zweiten Tag noch wunderbar locker.
LG von Katrin
Hi, ich habe das Rezept
Hi,
ich habe das Rezept gestern ausprobiert.
Allerdings hatte ich es aus dem Backbuch Landhaus-Team Thermomixkochen Band 2.
Kann dieses Brot nur empfehlen.
Gruß Dani
(No subject)
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
Hallöchen, habe gerade Dein
Hallöchen,
habe gerade Dein Rezept ausprobiert.Wohl mit mehr Körnern drin.
Echt sehr lecker.Muss aufpassen, dass ich es nicht direkt alles verputze.
LG
Henry-Jean-Jaques zack zack!
Das Brot ist echt lecker und
Das Brot ist echt lecker und zu empfehlen! Werde es jetzt öfters backen!
bei mir ist es gerade aus dem Backofen gekommen. Hm, das duftet
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, habe schon zweimal das Brot gebacken. Sehr zu empfehlen.
das freut mich. Danke. Meine Familie liebt dieses Brot auch sehr
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
schmeckt furchtbar lecker!!!
schmeckt furchtbar lecker!!! mein neues lieblingsbrot. mmmmmhhh
dankeschön für die 5* Bewertung
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
sehr lecker
Hallo
und herzlichen Dank fürs Einstellen, schmeckt super, schnell und einfach gemacht und 5* von uns, sehr zu empfehlen, was ich jetzt auch direkt machen werde
testfee
ja gerne. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
supper lecker danke für das
supper lecker danke für das Einstellen des Rezeptes