3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel Brot (GF, LF, Grain free)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 470 g Mandeln (ganz)
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 15 g Salz
  • 15 g Weinstein Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 0,5 Liter Wasser, muss kochend sein! (damit Flohsamenschalen aufquellen!)
5

Zubereitung

  1. Ganze Mandeln auf das laufende Messer geben, auf höchststufe 7 Sec fein zerkleinern.

    Salz, Backpulver und Flohsamenschalen unter die nun gemahlenen Mandeln mixen, Eier zugeben und kurz unterrühren (10 sec auf stufe 6).

    Kochendes Wasser darüber geben und alles gut unterrühren.

    in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen, glatt streichen und bei 200°C für 75 min backen.

    Guten Appettit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backofen Vorheizen

Backform kann mit Backpapier ausgelegt werden sobald der Teig fertig gerührt ist. Dann steht der Teig ein paar minuten und kann besser geformt werden. (ist nach einer kurzen stehzeit formbar)

 

 

Die Flohsamenschalen kann man am günstigsten bei Amazon.de bestellen, sind schnell zugestellt und der günstigste Platz wo ich sie in Deutschland gefunden habe...

(hier ist der link: //www.amazon.de/gp/product/B000W49W94/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo habe eine Frage Schmeckt das Brot sehr nach...

    Verfasst von Holiday am 1. Juni 2017 - 17:08.

    Hallo, habe eine Frage? Schmeckt das Brot sehr nach Flohsamen?
    LG Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können