Zutaten
2 Person/en
vorteig
- 20 g Walnüsse
- 100 g Dinklemehl 63o
- 50 g Weizenmehl 405
- 1 Würfel Hefe 42g, zerbröckeln
- 100 g Wasser
- 1 geh. TL Zucker
Brötchenteig
- 200 g Weizenmehl 550
- 200 g Weizenmehl, 1050
- 1 l Ei
- 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
- 150 g Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 20 g Walnüsse, 10 sec. St. 10 mahlen
- 200 g 5 Kornmischung Körner/Flocken, 15 sec. St 10 mahlen
- 100 g Dinklemehl, zugeben
- 1 Würfel Hefe 42g, zerbröckeln
- 170 g Wasser, zugeben
- 100 g Milch, zugeben
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Brotgewürz kann
- 1 geh. TL Zucker
- 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
- 200 g Mehl 550
- 1 Stück Ei
- 1 gestrichene Esslöffel Pürreeflocken
- 20 g Walnüsse
- 100 g 5 Kornmischung Flocken
- 100 g Dinklemehl 63o
- 50 g Weizenmehl 405
- 1 Würfel Hefe 42g, zerbröckeln
- 170 g Wasser
- 100 g Malzbier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz kann
- 1 geh. TL Zucker
- 200 g Weizenmehl 550
- 100 g Weizenmehl, 1050
- 1 l Ei
- 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
- 1 gestrichene Esslöffel Pürreeflocken
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
20 g Walnüsse im"Mixtopf geschlossen" bei St10 8 sec. mahlen. Hefe, Zucker und 100g Wasser zugeben. Weizenmehl (405), Dinkelmehl (630) zugeben und 3 Min. "Linkslauf" Stufe 2 "Sanftrührstufe"
Brötchenteig.
Nun 200 g Weizenmehl (550) und 200g Weizenmehl (1050) zugeben, eine Mulde bilden, das Ei und alle restlichen Zutaten dazu geben. 30 sec. "Linkslauf" Stufe 2. verrühren. Nun den Teig 3 min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben ausrollen und kleine Brötchen formen. Die Teiglinge 45 min abgedeckt gehen lassen. Auf ein Backblech setzen und bei 200 Grad 30 Min backen. Nach 10 Min einmal mit Wasser besprühen.
Vorteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch backe nur mit Dinkelmehl
Ich backe nur mit Dinkelmehl - die Brötchen waren sehr gut
Könnte man das Weizenmehl
Könnte man das Weizenmehl weglassen und mehr Dinkelmehl nehmen?