3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Naan, DAS ultimative softe indische Fladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 150 g Milch 3,5%
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, 42g
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Schüssel

  • Öl
5

Zubereitung

    Teigzubereitung und -verarbeitung
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 2 min/ 37°/ St. 1 erwärmen. Das Ganze im Mixtopf geschlossen mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.

  2. Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min/  Modus „Teig kneten“ einstellen.

  3. Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6 Kugeln teilen.

  5. Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Die anderen 5 Teigkugeln mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken.

  6. Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.

    Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je größer die Pfanne ist, desto größer und dünner wird der Fladen. Wir mögen ihn kleiner und dicker.

Am besten ist das Naan frisch gebacken; es ist aber auch noch am nächsten Tag weich.

 

Ich habe das Rezept irgendwann mal bei Chefkoch gefunden, für den Thermomix umgeschrieben und leicht abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt, Danke! Habe kleinere Naans gemacht...und...

    Verfasst von Tulpeinrot am 27. Februar 2024 - 12:34.

    Perfekt, Danke! Habe kleinere Naans gemacht...und dann im Anschluss mit frisch gehackten Knoblauch und Olivenöl beträufelt...mega!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es jetzt schon 2 x gemacht. Heute war leider...

    Verfasst von Thermoösi am 30. April 2023 - 22:50.

    Hab es jetzt schon 2 x gemacht. Heute war leider kein Ei mehr da, dein Naan hat aber auch ohne extrem gut geschmeckt.
    Hab sie in einer Pfanne bei Stufe 6 von 9 gebacken.
    Echt
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt 😋🤩

    Verfasst von maroto am 30. März 2023 - 20:27.

    Perfekt 😋🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von stritti am 12. Dezember 2022 - 14:30.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schönes Rezept. Mit Funfaktor für die...

    Verfasst von Carrie78 am 5. Mai 2022 - 07:02.

    Super schönes Rezept. Mit Funfaktor für die Kinder 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und sooo fluffig!!!...

    Verfasst von badgirl am 28. März 2022 - 13:47.

    Superlecker und sooo fluffig!!!
    Schnell gemacht und sehr gut zu bearbeiten.
    Gehört zu meinen LieblingsrezeptenCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lang muss der Teig in etwa gehen, eine Stunde?

    Verfasst von Manumami am 16. Januar 2022 - 17:38.

    Wie lang muss der Teig in etwa gehen, eine Stunde?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios! ...

    Verfasst von Svenja156 am 20. November 2021 - 23:07.

    Grandios!

    Einfach mega lecker und super einfach gemacht.
    Für unseren Geschmack allerdings mit etwas mehr Salz. 😬
    Aber das kann man ja anpassen wie man mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... so etwas von einfach und dann noch super...

    Verfasst von luzie25 am 30. Juli 2021 - 13:40.

    Wink... so etwas von einfach und dann noch super lecker.
    Hatte es zum Grillabend mitgenommen und es wurde kein anderes Brot mehr angerührt...alle waren restlos begeistert!

    Verdient auf jeden Fall mehr als 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SP1303:...

    Verfasst von Moni28 am 13. Juli 2021 - 14:53.

    SP1303:
    Ist zwar schon eine Weile her, aber ich möchte doch darauf antworten.

    Hefeteige kann man ganz wunderbar im Kühlschrank gehen lassen. Wenn man die Hefemenge reduziert, kann man den Teig z. B. schon am Abend vorher machen und in den Kühlschrank stellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache nur noch dieses Fladenbrot!!!...

    Verfasst von antasira am 5. Juni 2021 - 17:43.

    Ich mache nur noch dieses Fladenbrot!!!
    Der Teig ist perfekt zu verarbeiten und die Fladen schmecken am nächsten Tag auch noch voll gut.

    16.02.24 fast 3 Jahre später und es gibt noch immer kein besseres Rezept als dieses tmrc_emoticons.-)))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut....

    Verfasst von exabiggsn am 22. Mai 2021 - 20:43.

    Sehr gut.
    Alles hat super funktioniert. Ich habe die halbe Menge gemacht. Das nächste Mal würde ich den Teig etwas mehr würzen. Mehr Salz und evtl. Kräuter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh. Hat das lecker geschmeckt. Der Teig hat sich...

    Verfasst von Nicolino9a am 2. Mai 2021 - 15:44.

    Oh. Hat das lecker geschmeckt. Der Teig hat sich super verarbeiten lassen und es ging ganz fix in der Pfanne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker 😋...

    Verfasst von Hundlizzy am 22. März 2021 - 21:03.

    Echt lecker 😋

    Super zum Verarbeiten und richtig gut, ob dünn oder dick, ganz egal!
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht 😋. Bei...

    Verfasst von Silvi 66 am 25. Februar 2021 - 22:26.

    Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht 😋. Bei uns gab es das Brot zu roter Linsensuppe.

    LG Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SP1303:...

    Verfasst von tinyk am 25. Februar 2021 - 12:47.

    SP1303:
    Das habe ich leider mit diesem Teig noch nicht ausprobiert. Allerdings mache ich das ganz gerne mit Brötchenteig. Dazu halbiere ich die Menge der Hefe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SP1303:...

    Verfasst von Bini2202 am 16. Februar 2021 - 17:41.

    SP1303:
    Funktioniert einwandfrei Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Rezept. Der Teig ließ sich super...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 14. Februar 2021 - 20:40.

    Perfektes Rezept. Der Teig ließ sich super verarbeiten. Hab allerdings nur einem halben Würfel Hefe verwendet. Und den Teig in 9 Teile geteilt. Meine Kollegen waren genauso begeistert von dem Rezept wie ich. Danke fürs einstellen. LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker und hervorragend zu Linsen Dal 😋...

    Verfasst von Rica M. am 12. Februar 2021 - 14:41.

    Sehr Lecker und hervorragend zu Linsen Dal 😋 Mein Sohn liebt übrig gebliebene Naan mit Nutella...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heike Drews:...

    Verfasst von SP1303 am 7. Februar 2021 - 17:52.

    Heike Drews:
    Weißt du vielleicht ob man den Teig einen Tag vorher schon zubereiten kann (im Kühlschrank lagernd)?
    Freue mich auf eine Rückmeldung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich, DAS ultimative Rezept für Naan-Brot!...

    Verfasst von Heike Drews am 7. Februar 2021 - 14:12.

    Wirklich, DAS ultimative Rezept für Naan-Brot! Ich habe es bereits mehrmals gebacken und wundere mich jedes Mal, wie super es gelingt und wie sehr es aufgeht, sogar noch, wenn ich bereits das erste Brot backe.
    Ich habe außerdem festgestellt, dass man Reste sehr gut einfrieren kann.
    Für mich ist es eine tolle Ergänzung zu einer Mezze-Platte.
    Vielen Dank für das Umschreiben auf TM (damit ist es nicht so viel Arbeit) und das Einstellen des Rezeptes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Brot auch sehr lecker zum...

    Verfasst von Schnuffeline5357 am 31. Januar 2021 - 19:07.

    Ich finde das Brot auch sehr lecker zum Butter-Chicken. Habe aber nach dem ersten Brot den Rest dünner ausgewellt. Mir war es zu dick.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Kitchenfee am 30. Januar 2021 - 19:49.

    Danke für das tolle Rezepttmrc_emoticons.)

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn meint, das Brot macht süchtig .......

    Verfasst von rosimixfee am 27. Januar 2021 - 15:31.

    Mein Sohn meint, das Brot macht süchtig .... stimmt Wink Hab es zum Indischen Butter Chicken von pmailaender aus der Rezeptwelt gemacht, megalecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept für Naan ist perfekt und der Teig...

    Verfasst von antasira am 24. Januar 2021 - 12:49.

    Dieses Rezept für Naan ist perfekt und der Teig so gut zu verarbeiten.
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gleich beim ersten Mal geklappt und kam gut...

    Verfasst von Aniger11 am 13. Januar 2021 - 19:23.

    Hat gleich beim ersten Mal geklappt und kam gut an. Butter Chicken nur noch mit diesem leckeren Naan Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, wir lieben es.

    Verfasst von Dreibubenhaus am 8. Januar 2021 - 12:59.

    Super Rezept, wir lieben es.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Der Teig ist gut zu verarbeiten und...

    Verfasst von Einhorn789 am 4. Januar 2021 - 20:29.

    Super Rezept! Der Teig ist gut zu verarbeiten und klebt nicht, und das Naan schmeckt lecker wie beim Inder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total genial! Ich habe die Fladen ganz dünn...

    Verfasst von Pswe am 31. Oktober 2020 - 08:08.

    Total genial! Ich habe die Fladen ganz dünn gemacht und ein bisschen Öl in die Pfanne. War total lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ***** Danke für das tolle Rezept, einfach in der...

    Verfasst von krinam am 27. Oktober 2020 - 08:41.

    ***** Danke für das tolle Rezept, einfach in der Zubereitung und sehr sehr lecker *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker!! Wir haben aus dem Teig heute...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 20. September 2020 - 22:04.

    Seeehr lecker!! Wir haben aus dem Teig heute Mittag viele kleine Brote zubereitet. Lecker als Beilage zum Curry! Den Rest gab's Abends zur Brotzeit - im Toaster nochmal aufgebacken - suuuuuper!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert. Habe 8 anstatt 6 Stück...

    Verfasst von AnikaW. am 20. September 2020 - 20:26.

    Ich bin total begeistert. Habe 8 anstatt 6 Stück gemacht und es ist einfach nur perfekt geweorden. Es gab dazu Falafel. Wird es wieder geben. 1000 Dank für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ziemlich einfach und sehr lecker!...

    Verfasst von adriela am 16. September 2020 - 09:46.

    Ziemlich einfach und sehr lecker!
    Ich habe dazu Linsen Dal gemacht, mein Sohn hat als Nachtisch Agavensirup auf das Brot geträufelt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen außer einfach oberlecker!...

    Verfasst von Thermi2402 am 14. September 2020 - 14:45.

    Was soll ich sagen außer einfach oberlecker! Hatte zwar keinen 3,5% Joghurt im Hause, jedoch mit 1,5% Fett funktionierte es auch.
    Ich musste es am Wochenende sogar zweifach machen so gut kam es an. Gespeichert unter Lieblingsrezepte!Smile Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super! Machen wir häufig auch als Brot...

    Verfasst von Neo22 am 25. Juli 2020 - 14:27.

    Wirklich super! Machen wir häufig auch als Brot beim Grillen. Wird dann auf dem Grill frisch gegrillt und kommt immer super an. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 😋

    Verfasst von katharina242 am 13. Juli 2020 - 15:35.

    sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋

    Verfasst von kimkira66 am 7. Juni 2020 - 14:02.

    Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern das erste mal gemacht wir sind alle total...

    Verfasst von petra 1973 am 20. Mai 2020 - 08:06.

    Gestern das erste mal gemacht Smile wir sind alle total begeistert von dem Naan Brot Love
    Freuen uns heute auf die Reste Lol Gott sei Dank sind welche übrig geblieben!!!
    Die wird es öfter geben

    Danke für das Rezept

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfaches Rezept. Hat perfekt zu...

    Verfasst von Paulafth am 10. Mai 2020 - 22:08.

    Sehr lecker und einfaches Rezept. Hat perfekt zu unserem pulled Pork gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur die halbe Menge für uns gemacht. Der...

    Verfasst von detzie227 am 21. April 2020 - 08:54.

    Habe nur die halbe Menge für uns gemacht. Der Teig ist einfach perfekt und ließ sich super verarbeiten. Hat bei mir komischerweise keine Blasen geschlagen in der Pfanne, war geschmacklich aber trotzdem prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und wirklich begeistert. Fluffig und...

    Verfasst von Kadari am 19. März 2020 - 22:53.

    Heute gemacht und wirklich begeistert. Fluffig und lecker.
    Durch die Kommentare mit weniger Hitze gebraten. Nach kurzer Zeit haben sich schon Blasen gebildet. Hat super geklappt und es ist nichts angebrannt.
    Lieben Dank für das tolle Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wunderbar funktioniert und schmeckt super!...

    Verfasst von Aprilflower am 9. März 2020 - 22:53.

    Hat wunderbar funktioniert und schmeckt super! Mein Teig hat nicht geklebt, trotz fettarmer Milch und Joghurt. Auch mit etwas flüssiger Butter bestrichen und mit Garam Masala bestreut klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Aprilflower am 9. März 2020 - 22:53.


    slychen
    : also ich hatte die Herdplatte nicht auf Maximum sondern nur auf 8 oder 9 (von 12).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von slychen am 9. März 2020 - 11:36.

    Hallo,

    vielen Dank für das Rezept!
    Wie heiß soll die Herdplatte sein, auf Maximum?

    VG Sylvie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bis auf etwas weniger Hefe, da ich den...

    Verfasst von ina.292 am 9. März 2020 - 08:13.

    Ich habe bis auf etwas weniger Hefe, da ich den Teig sehr früh zubereitet habe, alles nach Rezept gemacht. Soooo lecker, dass wir es am darauffolgenden Tag direkt wieder gemacht haben. Das wird es jetzt regelmäßig geben.
    5 Sterne+++ Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gemacht, jetzt endlich die...

    Verfasst von Peppsie am 7. März 2020 - 20:47.

    Schon mehrmals gemacht, jetzt endlich die Sterne...
    Einfach lecker! Vielen Dank für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke auch für dieses super Rezept. Hatte beim...

    Verfasst von ate57 am 16. Februar 2020 - 10:34.

    Danke auch für dieses super Rezept. Hatte beim ersten Fladen bischen Pech. Da war wohl die Pfanne zu heiß, jedenfalls war er auf der Unterseite schwarz noch bevor er Blasen geschlagen hat. Aber das ist meine Schuld. Muß mich erst an meinen Herd (Induction) gewöhnen, da geht alles schneller. Sonst war Alles supi.
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Mega tolle Rezept. Sehr lecker. Und...

    Verfasst von katja.splinter am 14. Februar 2020 - 18:43.

    Danke für das Mega tolle Rezept. Sehr lecker. Und der Tipp mit dem Hände einölen war klasse. Das gibt's hier sicher öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mmoni67 am 18. Januar 2020 - 14:01.

    SmileSmileSmileSmileSmile

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Wenn man die Hände einölt, klebt der Teig überhaupt nicht und kann sehr gut verarbeitet werden.
    Da es doch eine recht große Portion ist für Zwei, habe ich den Rest eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker! ...

    Verfasst von Cocochappie am 5. Januar 2020 - 22:44.

    Unglaublich lecker!
    Ich habe dazu eine Garnelen Kokos Curry Suppe gemacht (ebenfalls aus der Rezeptwelt).
    Schmeckt original wie beim Inder Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •