Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1.5 Päckchen Trockenhefe
- 2-3 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/4 Liter Milch
- 2 EL Magarine oder weiche Butter
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch und Magarine/weiche Butter zusammen auf 37 Grad, 3 Min. auf Stufe 2 erwärmen.
Dazu dann die restlichen Zutaten geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine Schüssel umfüllen und 30 Min. gehen lassen.
Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und nochmal kurz gehen lassen.
Zum Schluss das Ganze im Ofen bei 190 Grad 30 Min. backen. (Ich nehme immer Umluft)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. Genauso habe...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Genauso habe ich den Stuten bei meiner Oma in Erinnerung und das ist schon sehr lange her! Auch Danke für die Erinnerung, die wir jetzt wieder öfter haben werden! Sehr lecker!
Seit einem Jahr mache ich regelmäßig diesen...
Seit einem Jahr mache ich regelmäßig diesen Stuten 😋🍞! Meine Familie und natürlich ich, sind ganz begeistert!!! Danke für das schnelle, einfache und super leckere Rezept
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne mindestens von mir ! Schönes Osterfest 🐰🥚🍞
Ein kleiner Tipp von mir, einfach den Teig in der...
Ein kleiner Tipp von mir, einfach den Teig in der Backform eine Stunde gehen lassen und danach sofort backen, klappt hervorragend
Hallo, wie groß muss die Kastenform sein?...
Hallo, wie groß muss die Kastenform sein?
Besten Dank
Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept mit...
Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept mit 20gr. frischer Hefe gemacht und ALLE, auch die Eltern waren absolut begeistert von dem Stuten, der so fluffig und lecker war. Ratz fatz war er aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert und muss...
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert und muss sagen sehr sehr lecker. Ich habe aber nur einen kleinen Stuten gemacht sozusagen das Rezept halbiert. Natürlich habe ich ein ganzen Ei genommen und eine Tüte Hefe. Die Backzeit war fast die gleiche. Vielen Dank für das Rezept und von mir gibt es auch 5 Sterne. Schöne Feiertage noch und bleibt gesund
Habe den Stufen heute zum zweiten Mal gebacken....
Habe den Stufen heute zum zweiten Mal gebacken. Heute dann mit 30g Frischhefe. Der Stuten ist noch besser geworden als beim ersten Mal. Super einfach und schnell gemacht. Danke für dieses Rezept. 🍞
Ein sehr gutes Rezept, ich persönlich mag den...
Ein sehr gutes Rezept, ich persönlich mag den Stuten auch gern noch etwas süßer.... 1 Löffel mehr Zucker und es ist für mich perfekt! Natürlich ist dieses einfach umsetzbare Rezept 5 Sterne wert!
Guten Morgen...
Guten Morgen
Reicht die kleine Kastenform oder sollte man besser die große nehmen?
Werde den Stuten heute backen und bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis😊
LG Gisela
Suuuuuuper - der Stuten schmeckt tatsächlich so...
Suuuuuuper - der Stuten schmeckt tatsächlich so wie früher der von Oma! 😍
Leider ist das Familienrezept nach Omas Tot verloren gegangen, bzw. sie hatte den immer "frei Schnauze" gebacken. Jetzt haben wir Omas Stuten wieder - ganz, ganz lieben Dank für das tolle Rezept!
Fünf Sterne natürlich von uns dafür! ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Habt ihr die frische Hefe mit der Milch und der...
Habt ihr die frische Hefe mit der Milch und der Margarine erwärmt oder erst mit dem Mehl dazugegeben?
Ich habe sie mit erwärmt und bin auf das Ergebnis gespannt......
Lecker, locker und ratzfatz gemacht. Für uns...
Lecker, locker und ratzfatz gemacht. Für uns langt beim nächsten mal die Hälfte Zucker. Wird es aber definitiv wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.
Heute habe ich den Stuten gebacken....
Heute habe ich den Stuten gebacken.
Er ist super aufgegangen und sehr fluffig von innen.
Super lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Werde ich jetzt öfter backen.
Ich habe den Stuten heute gemacht, sehr lecker den...
Ich habe den Stuten heute gemacht, sehr lecker den wird es öfter geben. Danke ☺
Ich mache ihn heute schon zum fünften Mal, meine...
Ich mache ihn heute schon zum fünften Mal, meine Tochter kann nicht genug bekommen, der Stuten ist der beste den ich je gemacht habe.... Danke fürs Rezept
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Auf der Suche nach einem Stutenrezept mit wenig...
Auf der Suche nach einem Stutenrezept mit wenig Aufwand bin ich auf dieses hier gestoßen. Hatte nur noch ein Päckchen Hefe, mehr Teig hätte meine Form beim Backen dann aber auch nicht fassen können, ist riesig hochgebacken Hab grad die dritte, noch warme Scheibe, verputzt. Sooooo lecker!!! Kommt definitiv in meine Rezeptsammlung!
Ich würde das Brot gerne machen. Nur leider Habe...
Ich würde das Brot gerne machen. Nur leider Habe ich kein umluft. Wie ist die Temperatur bei Ober und Unterhitze?
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Habe den Stuten gestern zum ersten Mal ausprobiert...
Habe den Stuten gestern zum ersten Mal ausprobiert und bin wirklich super begeistert! Erst mal geht der Stuten ratzfatz und schmeckt einfach meeeegaaaaalecker! Vielen Dank für das Rezept
Ich habe schon einige süße Brote bzw....
Ich habe schon einige süße Brote bzw. Stuten ausprobiert. Dieses gehört wirklich zu den Leckersten.Meine Familie ist derselben Meinung. Habe den nicht das letzte mal gebacken. Vielen Dank für's Rezept!!!
Bor...super lecker....
Bor...super lecker.
In der Herstellung sehr simpel "Sanftrührstufe" und das Ergebnis einfach lecker.
Habe anstatt Trockenhefe, Frische Hefe genommen..arbeite damit lieber.
Wer es süßer mag...nimmt halt 3-4Löffel.
Kommt auf meine Favoriten Liste.
Für mich ist Stuten mit sehr viel...
Für mich ist Stuten mit sehr viel Kindheitserinnerung verbunden. Bei Oma gab es immer Stuten, allerdings vom Bäcker, zum Frühstück. Wir haben ihn geliebt.
Gestern habe ich Stuten nach diesem Rezept selbst gebacken. Ich hatte noch geröstete Mandelsplitter und einen Rest Rosinen, die ich mit rangemacht habe. Statt Kuhmilch habe ich 280g Mandelmilch genommen. Das Resultat ist super, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz. Ich werde den Stuten immer wieder backen. Er ist wärmstens zu empfehlen.
Gerade gemacht, schmeckt super!...
Gerade gemacht, schmeckt super!
Sehr fluffig. Habe nur ein Päckchen Trockenhefe benutzt.
Das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge Zucker
Danke für das Rezept!
Hey , habe den Stuten heute ausprobiert, ich muss...
Hey , habe den Stuten heute ausprobiert, ich muss sagen er ist sehr schön locker und lecker. Habe Rosinen zum Schluss dazugegeben. Ab jetzt mein Sonntagsstuten
Ratz fatz gemacht! Gibt es
Ratz fatz gemacht! Gibt es immer freitagsabends frisch gebacken für das Wochenende. Mal mit Mandelns, mal mit Rosinen oder in natur!
Sehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker!
Ich habe etwas weniger an Trockenhefe genommen, einen Stich mehr Butter und etwas mehr Zucker, da wir den Stuten gerne etwas süßer mögen.
Super fluffig und weich ist er geworden!
super schnell gemacht und
super schnell gemacht und super lecker .....gestern gemacht heute schon alles weg
Danke fürs Rezept
ja das muss man !
ja das muss man !
Hallo ich bin neu hier! Das
Hallo ich bin neu hier!
Das Rezept ist einfach nur spitze!!!
Der halbe Stuten ist aufgegessen ich muss morgen direkt einen neuen backen!!!super Rezept!!!!Vielen Danke
Mein Brot war leider sehr
Mein Brot war leider sehr krümelig . Muß man es nach dem ersten Mal aufgehen noch einmal durchkneten (vor dem umfüllen in die Backform)?
Einfach super shnell zu
Einfach super shnell zu machen, sehr lecker habe es mit frische Hefe auch gemacht tolles ergebniss
kann man auch weiter empfehlen.
Das Brot ist weich sehr lecker mein mann ist begeistert davon kann es jeden 2 tag backen.
Heute gebacken, allerdings
Heute gebacken, allerdings mit einem halben Würfel frischer Hefe. Sehr lecker, gibt es jetzt öfter.
Super lecker, habe den Teig
Super lecker,
habe den Teig über Nacht in der Backform im Kühlschrank gelassen. Heute morgen in den Ofen, PERFEKT! So hatte ich heute morgen innerhalb von einer halben Stunde ein leckeres Frühstück
Das Rezept ist super! Das
Das Rezept ist super!
Das Brot wird es ab sofort öfter geben. Mega lecker. Vielen Dank!
Sehr lecker und fluffig!
Sehr lecker und fluffig! Super Rezept,wird es öfter geben!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Auch ich habe einen Würfel
Auch ich habe einen Würfel frische Hefe genommen und Rosinen zum Knetende untergemengt.
Leider hab ich erst jetzt in den Kommentaren gelesen, dass ich dann noch ein bischen mehr Milch hätte dazu geben sollen. Jetzt schmeckt es ein bischen trocken. Zucker werde ich das nächste Mal auch erhöhen.
Ich hab das ganze in meiner großen Kastenform gebacken und das hat so gerreicht.
Mit Marmelade oder Butter ein Gedicht.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo, der Stuten ist super
Hallo,
der Stuten ist super lecker und ganz einfach. Ich habe etwas mehr Zucker genommen, weil wir den Stuten gerne süßer haben. Auf jeden fall ist es wichtig eine große Brotform zu haben. Vielen Dank!!!
Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken. Es wird...
Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken. Es wird sehr gerne gegessen. Es hält sich mehrere Tage und kann dann noch prima getoastet werden. So habe ich keine Reste mehr. Es ist ganz schnell hergestellt. Ich ersetze schonmal einen Teil Weizenmehl gegen Vollkornmehl, was auch von der Teigkonsestenz überhaupt kein Problem ist. Daher 5 Sterne!
Perfekt! So mögen wir den
Perfekt! So mögen wir den Stuten am liebsten. Hatte auch einen halben Würfel frische Hefe, hat gut geklappt!
Sehr lecker und fluffig,
Sehr lecker und fluffig, danke für das Rezept!
nelly
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ist regelrecht "explodiert" im Ofen....
Sehr lecker und schnell und
Sehr lecker und schnell und einfach gemacht. Ich habe ihn mit einem halben Würfel frischer Hefe gebacken.
Den gibt es bestimmt noch oft. Vielen Dank für das Rezept.
Hmmmmmm. Mehr braucht man
Hmmmmmm. Mehr braucht man fast nicht sagen.Schnell und einfach gemacht.Super fluffig. TOP
Sehr locker und lecker! Ich
Sehr locker und lecker!
Ich habe aber 1 Würfel frische Hefe verwendet und das 1,5 fache Rezept, da ich eine grosse Form habe!!! Werde diesen sicher öfters backen und auch mal mit Rosinen
Tolles Rezept, wird bei uns
Tolles Rezept, wird bei uns jetzt öfters gebacken, allerdings mit ein wenig mehr Zucker. Stuten muss süß sein.
Sehr guter Stuten!!! Ich habe
Sehr guter Stuten!!!
Ich habe diesen Stuten kürzlich ausprobiert und war von der Zubereitung und vom Geschmack her sehr begeistert! Klar gibt es immer noch weitere Variationen, aber so ein "Classic"-Stuten wie hier, sollte für mich nicht anders sein!
Da ich gerade frische Hefe zu Hause hatte, habe ich anstatt der Trockenhefe einen Würfel frische genommen!
Sehr zu empfehlen!
Einfaches, schnelles Rezept
Einfaches, schnelles Rezept für Stuten. Danke dafür. Nur meiner Tochter hat es nicht geschmeckt. Trotzdem fünf Sterne!
Mal eben Stuten gemacht
Mal eben Stuten gemacht
Mein erstes Brot im
Mein erstes Brot im Thermomix!!!
Hat sehr gut geklappt. Geschmacklich auch super. Danke...