3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Stuten


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1.5 Päckchen Trockenhefe
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 2 EL Magarine oder weiche Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch und Magarine/weiche Butter zusammen auf 37 Grad, 3 Min. auf Stufe 2 erwärmen.

    Dazu dann die restlichen Zutaten geben und 3 Min Modus „Teig kneten“ kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 30 Min. gehen lassen.

    Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und nochmal kurz gehen lassen.

    Zum Schluss das Ganze im Ofen bei 190 Grad 30 Min. backen. (Ich nehme immer Umluft)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Genauso habe...

    Verfasst von ratzomaus am 21. Mai 2023 - 09:01.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Genauso habe ich den Stuten bei meiner Oma in Erinnerung und das ist schon sehr lange her! Auch Danke für die Erinnerung, die wir jetzt wieder öfter haben werden! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit einem Jahr mache ich regelmäßig diesen...

    Verfasst von Paulchen 10 am 8. April 2023 - 17:34.

    Seit einem Jahr mache ich regelmäßig diesen Stuten 😋🍞! Meine Familie und natürlich ich, sind ganz begeistert!!! Danke für das schnelle, einfache und super leckere Rezept
    🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne mindestens von mir ! Schönes Osterfest 🐰🥚🍞

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein kleiner Tipp von mir, einfach den Teig in der...

    Verfasst von Ines_71 am 19. Oktober 2022 - 10:38.

    Ein kleiner Tipp von mir, einfach den Teig in der Backform eine Stunde gehen lassen und danach sofort backen, klappt hervorragend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie groß muss die Kastenform sein?...

    Verfasst von 01Greta10 am 7. Februar 2022 - 20:26.

    Hallo, wie groß muss die Kastenform sein?

    Besten Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept mit...

    Verfasst von 01Greta10 am 13. Januar 2021 - 20:50.

    Smile Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept mit 20gr. frischer Hefe gemacht und ALLE, auch die Eltern waren absolut begeistert von dem Stuten, der so fluffig und lecker war. Ratz fatz war er aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Rezept gestern ausprobiert und muss...

    Verfasst von Brüchli am 12. April 2020 - 11:46.

    Habe dieses Rezept gestern ausprobiert und muss sagen sehr sehr lecker. Ich habe aber nur einen kleinen Stuten gemacht sozusagen das Rezept halbiert. Natürlich habe ich ein ganzen Ei genommen und eine Tüte Hefe. Die Backzeit war fast die gleiche. Vielen Dank für das Rezept und von mir gibt es auch 5 Sterne. Schöne Feiertage noch und bleibt gesundLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Stufen heute zum zweiten Mal gebacken....

    Verfasst von geli2016 am 27. März 2020 - 19:48.

    Habe den Stufen heute zum zweiten Mal gebacken. Heute dann mit 30g Frischhefe. Der Stuten ist noch besser geworden als beim ersten Mal. Super einfach und schnell gemacht. Danke für dieses Rezept. 🍞Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept, ich persönlich mag den...

    Verfasst von Anke's Liebling am 16. Februar 2020 - 14:18.

    SmileEin sehr gutes Rezept, ich persönlich mag den Stuten auch gern noch etwas süßer.... 1 Löffel mehr Zucker und es ist für mich perfekt! Wink Natürlich ist dieses einfach umsetzbare Rezept 5 Sterne wert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen...

    Verfasst von Carli2016 am 18. April 2019 - 09:33.

    Guten Morgen
    Reicht die kleine Kastenform oder sollte man besser die große nehmen?
    Werde den Stuten heute backen und bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis😊
    LG Gisela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuper - der Stuten schmeckt tatsächlich so...

    Verfasst von Momolike am 13. März 2019 - 13:57.

    Suuuuuuper - der Stuten schmeckt tatsächlich so wie früher der von Oma! 😍

    Leider ist das Familienrezept nach Omas Tot verloren gegangen, bzw. sie hatte den immer "frei Schnauze" gebacken. Jetzt haben wir Omas Stuten wieder - ganz, ganz lieben Dank für das tolle Rezept!
    Fünf Sterne natürlich von uns dafür! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Andrea160666 am 6. März 2019 - 16:25.

    Sehr, sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habt ihr die frische Hefe mit der Milch und der...

    Verfasst von Carli2016 am 20. Januar 2019 - 16:25.

    Habt ihr die frische Hefe mit der Milch und der Margarine erwärmt oder erst mit dem Mehl dazugegeben?
    Ich habe sie mit erwärmt und bin auf das Ergebnis gespannt......tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, locker und ratzfatz gemacht. Für uns...

    Verfasst von Tallula63 am 13. Juni 2018 - 22:32.

    Lecker, locker und ratzfatz gemacht. Für uns langt beim nächsten mal die Hälfte Zucker. Wird es aber definitiv wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich den Stuten gebacken....

    Verfasst von Ginamaus am 7. April 2018 - 15:42.

    Heute habe ich den Stuten gebacken.
    Er ist super aufgegangen und sehr fluffig von innen.
    Super lecker. Smile
    Danke für das tolle Rezept.
    Werde ich jetzt öfter backen.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Stuten heute gemacht, sehr lecker den...

    Verfasst von nadine0380 am 16. Februar 2018 - 13:47.

    Ich habe den Stuten heute gemacht, sehr lecker den wird es öfter geben. Danke ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache ihn heute schon zum fünften Mal, meine...

    Verfasst von Lockeboemmel am 28. November 2017 - 15:04.

    Ich mache ihn heute schon zum fünften Mal, meine Tochter kann nicht genug bekommen, der Stuten ist der beste den ich je gemacht habe.... Danke fürs Rezept

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf der Suche nach einem Stutenrezept mit wenig...

    Verfasst von Nikkifisch am 30. Oktober 2017 - 09:56.

    Auf der Suche nach einem Stutenrezept mit wenig Aufwand bin ich auf dieses hier gestoßen. Hatte nur noch ein Päckchen Hefe, mehr Teig hätte meine Form beim Backen dann aber auch nicht fassen können, ist riesig hochgebacken Wink Hab grad die dritte, noch warme Scheibe, verputzt. Sooooo lecker!!! LoveKommt definitiv in meine Rezeptsammlung! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde das Brot gerne machen. Nur leider Habe...

    Verfasst von Sunny2608 am 18. Oktober 2017 - 16:20.

    Ich würde das Brot gerne machen. Nur leider Habe ich kein umluft. Wie ist die Temperatur bei Ober und Unterhitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    Verfasst von .elke59 am 7. Oktober 2017 - 18:42.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Stuten gestern zum ersten Mal ausprobiert...

    Verfasst von FrauRe am 10. August 2017 - 13:23.

    Habe den Stuten gestern zum ersten Mal ausprobiert und bin wirklich super begeistert! Erst mal geht der Stuten ratzfatz und schmeckt einfach meeeegaaaaalecker! Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon einige süße Brote bzw....

    Verfasst von Dezemberrose19 am 14. April 2017 - 13:12.

    Ich habe schon einige süße Brote bzw. Stuten ausprobiert. Dieses gehört wirklich zu den Leckersten.Meine Familie ist derselben Meinung. Habe den nicht das letzte mal gebacken.Smile Vielen Dank für's Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bor...super lecker....

    Verfasst von DieThermoBuffy am 23. Januar 2017 - 15:45.

    Bor...super lecker.Lol

    In der Herstellung sehr simpel Sanftrührstufe und das Ergebnis einfach lecker.

    Habe anstatt Trockenhefe, Frische Hefe genommen..arbeite damit lieber.

    Wer es süßer mag...nimmt halt 3-4Löffel.

    Kommt auf meine Favoriten Liste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich ist Stuten mit sehr viel...

    Verfasst von Kind der Sonne am 10. Oktober 2016 - 16:29.

    Für mich ist Stuten mit sehr viel Kindheitserinnerung verbunden. Bei Oma gab es immer Stuten, allerdings vom Bäcker, zum Frühstück. Wir haben ihn geliebt.

    Gestern habe ich Stuten nach diesem Rezept selbst gebacken. Ich hatte noch geröstete Mandelsplitter und einen Rest Rosinen, die ich mit rangemacht habe. Statt Kuhmilch habe ich 280g Mandelmilch genommen. Das Resultat ist super, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz. Ich werde den Stuten immer wieder backen. Er ist wärmstens zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht, schmeckt super!...

    Verfasst von Ninbaum am 27. September 2016 - 07:54.

    Gerade gemacht, schmeckt super!

    Sehr fluffig. Habe nur ein Päckchen Trockenhefe benutzt.

    Das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge Zucker tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey , habe den Stuten heute ausprobiert, ich muss...

    Verfasst von AZSterneköchin22 am 10. September 2016 - 13:54.

    Hey , habe den Stuten heute ausprobiert, ich muss sagen er ist sehr schön locker und lecker. Habe Rosinen zum Schluss dazugegeben. Ab jetzt mein Sonntagsstuten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratz fatz gemacht! Gibt es

    Verfasst von Sanny77 am 3. Juni 2016 - 13:06.

    Ratz fatz gemacht! Gibt es immer freitagsabends frisch gebacken für das Wochenende. Mal mit Mandelns, mal mit Rosinen oder in natur!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!  Ich habe

    Verfasst von Backfamilie am 9. Mai 2016 - 20:50.

    Sehr, sehr lecker! 

    Ich habe etwas weniger an Trockenhefe genommen, einen Stich mehr Butter und etwas mehr Zucker, da wir den Stuten gerne etwas süßer mögen. 

    Super fluffig und weich ist er geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell gemacht und

    Verfasst von Ronja1201 am 14. April 2016 - 15:43.

    super schnell gemacht und super lecker .....gestern gemacht heute schon alles weg 

     

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja das muss man !

    Verfasst von hannilein23 am 20. Februar 2016 - 11:42.

    ja das muss man ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich bin neu hier! Das

    Verfasst von hannilein23 am 19. Februar 2016 - 22:02.

    Hallo ich bin neu hier!

    Das Rezept ist einfach nur spitze!!!

    Der halbe Stuten ist aufgegessen ich muss morgen direkt einen neuen backen!!!super Rezept!!!!Vielen Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Brot war leider sehr

    Verfasst von Elodies Welt am 7. Februar 2016 - 19:06.

    Mein Brot war leider sehr krümelig tmrc_emoticons.-( . Muß man es nach dem ersten Mal aufgehen noch einmal durchkneten (vor dem umfüllen in die Backform)?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super shnell zu

    Verfasst von Mondschein.60 am 12. Januar 2016 - 21:49.

    Einfach super shnell zu machen, sehr lecker habe es mit frische Hefe auch gemacht tolles ergebniss 

    kann man auch weiter empfehlen.

    Das Brot ist weich sehr lecker mein mann ist begeistert davon kann es jeden 2 tag backen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken, allerdings

    Verfasst von kitt am 9. Januar 2016 - 22:45.

    Heute gebacken, allerdings mit einem halben Würfel frischer Hefe. Sehr lecker, gibt es jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,  habe den Teig

    Verfasst von wirsindwir am 26. Dezember 2015 - 12:26.

    Super lecker, 

    habe den Teig über Nacht in der Backform im Kühlschrank gelassen. Heute morgen in den Ofen, PERFEKT! So hatte ich heute morgen innerhalb von einer halben Stunde ein leckeres Frühstück  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super! Das

    Verfasst von Ella1104 am 20. Dezember 2015 - 21:23.

    Das Rezept ist super!

    Das Brot wird es ab sofort öfter geben. Mega lecker. Vielen Dank!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig!

    Verfasst von engelute am 14. November 2015 - 19:51.

    Sehr lecker und fluffig! Super Rezept,wird es öfter geben! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe einen Würfel

    Verfasst von Andreyana am 13. November 2015 - 15:51.

    Auch ich habe einen Würfel frische Hefe genommen und Rosinen zum Knetende untergemengt.


    Leider hab ich erst jetzt in den Kommentaren gelesen, dass ich dann noch ein bischen mehr Milch hätte dazu geben sollen. Jetzt schmeckt es ein bischen trocken. Zucker werde ich das nächste Mal auch erhöhen.


    Ich hab das ganze in meiner großen Kastenform gebacken und das hat so gerreicht. 


    Mit Marmelade oder Butter ein Gedicht.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der Stuten ist super

    Verfasst von ThermoBär70 am 29. Oktober 2015 - 14:47.

    Hallo,

    der Stuten ist super lecker und ganz einfach. Ich habe etwas mehr Zucker genommen, weil wir den Stuten gerne süßer haben. Auf jeden fall ist es wichtig eine  große Brotform zu haben. Vielen Dank!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken. Es wird...

    Verfasst von Olala030772 am 16. Oktober 2015 - 20:44.

    Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken. Es wird sehr gerne gegessen. Es hält sich mehrere Tage und kann dann noch prima getoastet werden. So habe ich keine Reste mehr. Es ist ganz schnell hergestellt. Ich ersetze schonmal einen Teil Weizenmehl gegen Vollkornmehl, was auch von der Teigkonsestenz überhaupt kein Problem ist. Daher 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! So mögen wir den

    Verfasst von Elala85 am 13. September 2015 - 14:16.

    Perfekt! So mögen wir den Stuten am liebsten. Hatte auch einen halben Würfel frische Hefe, hat gut geklappt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig,

    Verfasst von nellytonelly am 4. September 2015 - 22:00.

    Sehr lecker und fluffig, danke für das Rezept!

    nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Devil-D am 16. August 2015 - 18:12.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Ist regelrecht "explodiert" im Ofen.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell und

    Verfasst von Pitzi 48 am 25. Juli 2015 - 22:13.

    Sehr lecker und schnell und einfach gemacht. Ich habe ihn mit einem halben Würfel frischer Hefe gebacken.

    Den gibt es bestimmt noch oft.  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmm. Mehr braucht man

    Verfasst von heike_f am 3. Juli 2015 - 12:28.

    Hmmmmmm. Mehr braucht man fast nicht sagen.Schnell und einfach gemacht.Super fluffig. TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und lecker! Ich

    Verfasst von Carpe am 23. Mai 2015 - 22:40.

    Sehr locker und lecker!

    Ich habe aber 1 Würfel frische Hefe verwendet und das 1,5 fache Rezept,  da ich eine grosse Form habe!!! Werde diesen sicher öfters backen und auch mal mit Rosinen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, wird bei uns

    Verfasst von Geli08 am 14. März 2015 - 20:00.

    Tolles Rezept, wird bei uns jetzt öfters gebacken, allerdings mit ein wenig mehr Zucker. Stuten muss süß sein.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Stuten!!! Ich habe

    Verfasst von michael.rs am 21. Februar 2015 - 11:29.

    Sehr guter Stuten!!!

    Ich habe diesen Stuten kürzlich ausprobiert und war von der Zubereitung und vom Geschmack her sehr begeistert! Klar gibt es immer noch weitere Variationen, aber so ein "Classic"-Stuten wie hier, sollte für mich nicht anders sein!

    Da ich gerade frische Hefe zu Hause hatte, habe ich anstatt der Trockenhefe einen Würfel frische genommen!

     

    Sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches, schnelles Rezept

    Verfasst von JessiHase am 15. Februar 2015 - 10:43.

    Einfaches, schnelles Rezept für Stuten. Danke dafür. Nur meiner Tochter hat es nicht geschmeckt. Trotzdem fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal eben Stuten gemacht

    Verfasst von Bia_Sten am 3. Februar 2015 - 06:39.

    Mal eben Stuten gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Brot im

    Verfasst von Frankysteffi am 2. Februar 2015 - 21:46.

    Mein erstes Brot im Thermomix!!!

    Hat sehr gut geklappt. Geschmacklich auch super. Danke...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •