Zutaten
1 Stück
500
- 500 Gramm Mehl
- 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 5 gehäufte Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 Liter Milch
- 3 geh. EL Butter
- 1 Ei
Zubereitung
Milch und Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 grad Stufe 2 , 3 min laufen lassen.
Danach die restlichen zutaten zugeben.3 min auf der" Modus „Teig kneten“" stufe Kneten lassen.
den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine Schüssel geben und 30 min gehen lassen (an einem warmen Ort )
den Teig in eine Backform geben. Ich lege sie immer etwas mit Backpapier aus.
Nochmal den Teig für 30 min gehen lassen.
jetzt kommt der letzte Schritt .den Teig in der vorgeheizten Backofen geben bei 190 grad 45 min.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Kneten den Messbecher auflegen.
vor dem Backen den Teig mit Eigelb bestreichen dann glänzt er besonders schön
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Rezept! Ich könnte ihn jedes...
Super leckeres Rezept! Ich könnte ihn jedes Wochenende zum Frühstück backen, wenn es nach meinen Männern geht.
Ich nehme das 550er Weizenmehl dazu, habe aber auch schon 630er Dinkelmehl genommen
Ich hätte auch gerne gewußt, welchen...
Ich hätte auch gerne gewußt, welchen Mehltyp man am besten nimmt!
Jetzt habe ich den Stuten schon sooo oft gebacken,...
Jetzt habe ich den Stuten schon sooo oft gebacken, da er total einfach und suuuuuuper lecker ist, aber ich habe ihn nie bewertet.
Dieses werde ich jetzt auf jeden Fall mit 5 * machen.
Danke für das tolle Rezept!
Gutes Rezept. Schnell fertig.
Gutes Rezept. Schnell fertig. Hab den Teig aus Zeitmangel ca. 15 Minuten weniger gehen lassen. Ist trotzdem super geworden.[[wysiwyg_imageupload:23232:]]
Sehr lecker nicht zum ersten
Sehr lecker nicht zum ersten Mal gebacken
Dagmar Müntefering
Einfach klasse ! Habe noch
Einfach klasse !
Habe noch gestiftelte Mandeln angeröstet (ca. 1 1/2 Päckchen) und mit Honig karamelisiert. Die Mandelmasse habe ich dann mit in den Teig gegeben und durchkneten lassen. Den Zucker habe ich durch 3 Päckchen Vanillezucker ersetzt. Kann sogar als Kuchenersatz genommen werden.
Viele Grüße aus dem Bergischen Land
Super Rezept,sehr lecker
Super Rezept,sehr lecker schnell gemacht
Absolut klasse und lecker
Absolut klasse und lecker Meine Familie ist begeistert. Hat auf jeden Fall 5* verdient.
Ich kann nur sagen:
Ich kann nur sagen: Fantastisch!!! Gebacken habe ich das Brot offen in Omas alter Kasserolle, die nur mit Öl eingefettet wird. Die Teigzubereitung war einfach. Nach dem Kneten habe ich den Teig mit Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen, dann 30 Sek. Knetstufe nochmal verknetet. Der Teig ließ sich prima aus dem Mixtopf herausnehmen. Dann weitere 30 Min. in der Kasserolle gehen lassen und ab in den vorgeheizten Backofen. Er war nach 30 Minuten gar. Er schmeckt toll, hat eine hervorragende Beschaffenheit und heute habe ich einige Scheiben eingefroren. Vielen Dank für das gute Rezept!
Gabs heute zum Frühstück,
Gabs heute zum Frühstück, sehr lecker
Superlecker!!! Ein Päckchen
Superlecker!!!
Ein Päckchen Trockenhefe reicht aber völlig aus.
Ich benutze allerdings Dinkelmehl und bestreiche das Brot erst nach der Hälfte der Backzeit mit dem Eigelb, da es sonst zu dunkel wird.
Zählt schon jetzt, nach zweimal backen zu unseren Favoriten
Danke für das tolle Rezept!!!
Es freut mich das er auch
Es freut mich das er auch auch so gut schmeckt wie uns und meine Oma würde sich auch freuen
habe gerade erst durch Zufall gesehen das es ein Rezept des Tages geworden ist
Herrlich, wie ihn Mitzi-Tante
Herrlich, wie ihn Mitzi-Tante immer gemacht hat
Sehr lecker. Leider zu dunkel
Sehr lecker. Leider zu dunkel geworden :O . Wahrscheinlich lag es am Eigelb. ich werde ihn wieder machen. Dann bei nur 180 Grad und ohne ihn mit Eigelb zu bestreichen!
Habe ich heute Morgen gemacht
Habe ich heute Morgen gemacht . Super lecker.
Habe ich heute Morgen gemacht
Habe ich heute Morgen gemacht . Super lecker.
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker ! Vielen Dank
Super lecker ! Vielen Dank
Super lecker. Gibt es nun
Super lecker. Gibt es nun öfter
Super leicht und fluffig echt
Super leicht und fluffig echt lecker Danke für das tolle Rezept
405 Mehl habe ich benutzt es
405 Mehl habe ich benutzt es ist echt total einfach mein Freund war total begeistert.
und der ist sonst nur bei uns aus dem Dorf aus einer Konditorei Weck.
Super endlich mal ein Rezept
Super endlich mal ein Rezept mit Trockenhefe. Würde es gerne mal nachbacken. Hätte vorher nur gewußt welches Mehl du benutzt 405 oder 550 ??
LG aus dem Ruhrgebiet