Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Teig
- 140 g Wasser
- 10 g Trockenhefe
- 20 g Butter
- 250 g Mehl, Typ 550
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 1 TL Salz
Lauge
- 500 g Wasser
- 25 g Natron
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Mehl, Zuckerrübensirup und Salz zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unter Hitze vorheizen. Teig nach der Gehzeit zu einer langen dünnen Rolle formen und mit dem Spatel 20 Stücke abstechen. Diese zu einer länglichen / ovalen Form schleifen / formen.
Währenddessen für die Lauge das Wasser in einem weiten Topf zum kochen bringen und das Natron zufügen. Die Teigstücke für ca. 30 - 45 Sek. in das Wasser geben, mit einer Schaumkelle entnehmen und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen.
Die Teigstücke nun mit einer Schere halbieren - die Schnittstelle wird nachher die weiße Stelle der "Kastanien" - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit entsprechender Deko gerade jetzt im Herbst ein echter Hingucker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper super lecker. Vielen Dank
Super super lecker. Vielen Dank
Hört sich gut an, mach ich wenn die Enkelkinder...
Hört sich gut an, mach ich wenn die Enkelkinder kommen.
Sie sind suuuuper lecker 🥰...
Sie sind suuuuper lecker 🥰
Muss das formen für die Kastanien noch ein bisschen üben.
Mein Teig war aber ziemlich flüssig und klebte sehr im Thermomix fest.
Sollte ich das nächste mal ein bisschen mehr Mehl dazu geben wenn es so flüssig scheint ?
Ich hoffe die sind so lecker wie sie aussehen
Ich hoffe die sind so lecker wie sie aussehen
Sehr lecker, hat auch dem 3 jährigen geschmeckt
Sehr lecker, hat auch dem 3 jährigen geschmeckt
Schnell gemacht, perfekt für die Kids 😋😀
Schnell gemacht, perfekt für die Kids 😋😀
Hat super geklappt. ...
Hat super geklappt.
Sie waren sehr lecker. 😋
Teig bei mir total klebrig, hab ihn ganz schlecht...
Teig bei mir total klebrig, hab ihn ganz schlecht aus dem Topf rausbekommen. Beim Laugenbad muss ich auch noch etwas üben. Ergebnis hat entschädigt, Geschmack super.
Super Rezept, sehr lecker, werde keine Brezen mehr...
Super Rezept, sehr lecker, werde keine Brezen mehr beim Bäcker kaufen.
Super gelungen, -genau nach Rezept gemacht!...
Super gelungen, -genau nach Rezept gemacht!
Hab noch Hagelsalz draufgestreut vor dem Backen
Tolle Idee, kommen immer gut an
Tolle Idee, kommen immer gut an
Gestern das erste mal gemacht , die Kinder fanden...
Gestern das erste mal gemacht , die Kinder fanden es super . Die nächste Portion ist gerade im Ofen .
Super lecker , danke 😉
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Super...
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Super lecker, einfach zu machen und der Hingucker auf dem Buffet.
Danke für das tolle Rezept. Gruß Brigitte
LilliJen hat geschrieben:...
... aber warum denn dann nur 1 Stern?
Ich habe sie nachgebacken, gerade aus dem Ofen geholt und was soll ich sagen? Ein Träumchen....
UND sie sehen soooooo klasse aus....
Danke für das tolle Rezept...!!!
Gespeichert. Die Kastanien muss ich unbedingt mal...
Gespeichert. Die Kastanien muss ich unbedingt mal machen. Danke!!!
Super einfach, toller Geschmack.
Super einfach, toller Geschmack.
Einfach super lecker. Habe sie gestern das erste...
Einfach super lecker. Habe sie gestern das erste mal ausprobiert und wir sind begeistert
Hallo Kann mir jemand sagen ob man dieses...
Hallo! Kann mir jemand sagen, ob man dieses Gebäck gut einfrieren kann? Und ob vor oder nach dem Backen?...
LG Lisa
Super gelungen !!!!! Tolles Rezept....
Super gelungen !!!!! Tolles Rezept.
Eine Tüte der Trockenhefe war bei mir 7 gr. . Hat auch so geklappt.
oh nein, mir ist es leider überhaupt nicht...
oh nein, mir ist es leider überhaupt nicht gelungen was hab ich bloß falsch gemacht? Der Teig war immer irre klebrig liess sich gar nicht formen auch nicht nach der Geh zeit und ist dann in der Lauge total auseinander gefallen.... hat jemand einen tipp für mich? ist mir noch nie passiert, dass ein 5 Sterne Rezept nicht geglückt ist....
Optisch und geschmacklich super Danke für...
Optisch und geschmacklich super Danke für das Rezept !
Ich habe die Laugenkastanien mit glutenfreiem Mehl...
Ich habe die Laugenkastanien mit glutenfreiem Mehl gemacht. Das Rezept ist große klasse!!! Das Ergebnis ist noch im Ofen, es duftet aber schon sehr verführerisch.
Mein erster Versuch mit
Mein erster Versuch mit Lauge- hat wunderbar geklappt- schmeckt gut.
Habe zwei Bleche genommen und bei Umluft gebacken- nächstes Mal nur bei 180 Grad, dann ist die Kruste wahrscheinlich ein wenig weicher
RM
Super lecker, hab sie gerade
Super lecker, hab sie gerade gemacht. Eine tolle Idee für einen schnellen Snack! Die mache ich ganz sicher in Kürze wieder. Von mir volle 5 Punkte!
Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker, aber auch
Sehr lecker, aber auch schnell weg. 5* wert
Genial!!!
Genial!!!
Die Laugenkastanien war super
Die Laugenkastanien war super lecker und flott gemacht
Da ich keine Trockenhefe hatte, habe ich einen Würfel frische Hefe verwendet. Hat auch gut geklappt
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Superlecker und so einfach zu
Superlecker und so einfach zu machen!
Die schmecken super und sehen
Die schmecken super und sehen auch toll aus. Ich hatte heute echte Lauge aus Laugenperlen. Da muss man schon sehr vorsichtig arbeiten. Das naechste Mal nehme ich auch Natronlauge. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Danke fürs einstellen.
Die Teile sind sowas von
Die Teile sind sowas von lecker ....!!! Jetzt brauche ich die nicht mehr beim Bäcker kaufen. Jede Menge Geld gespart. Habe Sesam und grobes Salz drauf gestreut. Der nächste Kindergeburtstag ist gerettet
Irgendwie wurde der Rest
Irgendwie wurde der Rest meine Bewertung geschluckt! Was ich an diesem Gebäck super finde, dass es auch am kommenden Tag noch super schmeckt, nicht so trocken. Finden wir prima!
Habe diese Teilchen auch
Habe diese Teilchen auch unbedingt probieren müssen. Sind super lecker und vor allem auch super originell und der Hingucker auf jedem Buffet. Wirds wohl öfters geben....Danke dafür.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Wirklich sehr, sehr lecker!
Wirklich sehr, sehr lecker! Werde ich sicherlich öfter mal machen
Lecker,lustige kleine Happen!
Lecker,lustige kleine Happen! Ich habe vorm Backen noch Salz drüber gestreut . Aber nach dem Backen ist die 'Haut' schrumpelig geworden! Weisst du warum? Was ich falsch gemacht habe? Zulange oder zu kurzes Natronbad?Vielen Dank für deine Rückmeldung. UND vielen Dank für das Rezept.
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Ich bin schwer begeistert! Am Anfang dachte ich noch "das wird nichts". Aber es war sogar für mich als Anfänger total einfach und hat prima geklappt.
Hallo,vielen Dank für das
Hallo,vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe es gestern für einen Kindergeburtstag gebacken.
Leider keine Reste
Aber bitte erkläre mir mal was dieses schleifen bedeutet?
Eine Rolle machen?
Herzlichen Dank Katrin
spitze - ruck zuck
spitze - ruck zuck verputzt...sehen klasse aus..und schmecken genial
Perfekt danke
Perfekt danke
Hi, habe mal eine Frage: Kann
Hi, habe mal eine Frage: Kann ich auch frische Hefe verwenden?
Danke für deine Info
Ich habe mal gegooglet...
Ich habe mal gegooglet... Laugenkastanien sind all over das Internet.
Danke, dass du hier ein Rezept gepostet hast, sonst wäre ich vielleicht gar nicht drüber gestolpert. Super Aktivität mit Kindern, kam super an.bei den Kindern auch
Lg,Annika
Halllo, echt toll das
Halllo, echt toll das Rezept..
Mir ist das Partykonfekt auch ganz gut gelungen...statt Zuckerrübensirup habe ich einen Teel. Backmalz genommen, sie sind schön locker und schmecken sehr gut.
Ich sehe das wie Pusteblume888, mir ist es auch egal, ob es das Rezept hier schon mal gab,,,,bin auch froh, dass ich es entdeckt habe...weiß nicht, warum man sich darüber aufregen muss und das dann hier auch noch schreiben muss.....
Tolles Rezept. Optisch wurden
Tolles Rezept. Optisch wurden sie bei mir nicht ganz so schön, da muss ich noch dran arbeiten . Aber schmecken tun sie köstlich. Freu mich schon, wenn ich sie demnächst Gästen vorstellen darf.
Danke für die Einstellung des Rezeptes und mach weiter so. Das Manche hiermit ein Problem haben finde ich lächerlich.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Stimmt, erschien vor Jahren
Stimmt, erschien vor Jahren im Wunderkessel, also auch "der" Blog hat geklaut
Nur zur Info, es wurde im
Nur zur Info, es wurde im Wunderkessel schon vor Jahren veröffentlicht.
Sehr lecker! Werde ich
Sehr lecker! Werde ich wieder machen!
Sehr gut
Sehr gut
Mega lecker, schnell gemacht
Mega lecker, schnell gemacht und bei einem selbstgemachten Obatzder echt der Hingucker optisch wie geschmacklich....
Hallo Zusammen, gute Rezepte
Hallo Zusammen,
gute Rezepte gehen oft von Hand zu Hand und verbreiten sich schnell. Wir bitten um ein faires Miteinander.
Bitte bewertet den Geschmack sowie die Herstellung eines Rezeptes und vermeidet Anschuldigungen jeglicher Art.
Wir werden die Kommentare unter diesem Rezept, die sich nicht ausschließlich auf die Rezeptbewertung beziehen ausblenden.
Liebe Grüße,
Michaela
Vorwerk Moderationsteam
einfach gemacht und lecker
einfach gemacht und lecker