Zutaten
1 Stück
Teig
- 30 g Hefe
- 125 g Milch
- 350 g Weizenmehl 405
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Chili
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Mozzarella - Käse
- 2 EL Öl - Chiliöl bei mir
- 150 g Katenschinken, gewürfelt
- 5 Blättchen Salbei grob zerzupft, nur wer mag
- 1/2 TL Zucker
zum bestreichen des Brotteigs
- 1 Stück Ei
- etwas Waser
Zubereitung
Hefe, Zucker, Salz, Chili, Milch und Öl in "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° "Sanftrührstufe" 2 min
ein Ei und 200 g Mehl dazu geben und 2 min / Stufe 2
nun das restliche Mehl die Schinkenwürfel und den in Würfel geschnittenen Mozzarella dazu geben "Mixtopf geschlossen" 2 min " Modus „Teig kneten“"
den Teig nun im "Mixtopf geschlossen" 20 min ruhen lassen
noch einmal 2 min " Modus „Teig kneten“" und fertig ist der Teig - den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer bemehlten Backform geben
den Teig nun noch einmal 30 min gehen lassen / bis der Teig die doppelte Menge hat - bei diesem Brot lasse ich den Teig immer zweimal aufgehen dann wird er besser
das zweite Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen
den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ca. 30 min backen - ich stelle eine feuerfeste Schüssel mit in den Backofen dann wird das Brot - noch besser
// nun ist der "Mixtopf geschlossen" echt schmutzig - aber kein Problem - einfach 1 Liter Wasser plus einen Spritzer Spühlmittel rein und 5 min / Stufe 4 bei 70° dann ist der "Mixtopf geschlossen" auch schon wieder fast sauber- einfach noch mal ausspülen und fertig
Teig
Backen
Reinigung TM
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
es können auch super Baguettes aus diesem Teig gebacken werden
man kann aber auch so den "Mixtopf geschlossen" so reinigen einfach KALTES Wasser einfüllen und 2 Sekunden Stufe 8. Dann einfach nen Moment stehen lassen und mit der Spülbürste reinigen - DANKE für die Info
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren