Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Dinkelkörner
- 350 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Messerspitze Zucker
- 250 g Weizenmehl 550
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Malz (sofern man hat)
- 50 g Saaten (Mohn, Sesam usw)
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dinkelkörner in den Mixtopf geen und 1 Min /Stufe 10 mahlen
Buttermilch, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min/ 37°C/Stufe 1 erwärmen
Restlichen Zutaten bis auf die Saaten zugfügen und 4Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig 30 Min an einen warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen. Oder über nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Mit feuchten Händen 12 Brötchen formen und mit Saaten bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ofen auf 200°C heizen dabei ein mit Wasser gefülltes Backblech im Ofen stellen damit sich einen schöne Kruste auf den Brötchen bilden kann. Wenn der Ofen aufgeheizt ist , Blech mit Wasser entfernen, die Brötchen in 25 Min fertigbacken.
Sonntagsbrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch aus dem Teig ein Brot machen hierfür den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 40 min. backen. Die Saaten können auch in den Teig mit rein geknetet werden. ich bereite diesen Teig immer am Abend vorher vor dann muss ich am nächsten Morgen nur noch die Brötchen formen und backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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" alt="" src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/lol.png" width="19" height="19"> Nimmst Du beim "Über-Nacht-gehen" nur 1/2 Würfel Hefe? Muss doch auf jeden Fall ausreichen!
Bon300303